Ростовский областной комитет КПРФ

Сейчас вы здесь: Главная » Партия действует! » Местные отделения » Ростовчане вышли на улицу, протестуя против фальсификации выборов. Фоторепортаж
Среда, 11 Дек 2019

Ростовчане вышли на улицу, протестуя против фальсификации выборов. Фоторепортаж

Печать

Сегодня, 10 октября, на Театральной площади донской столицы прошла встреча депутатов-коммунистов Государственной Думы и областного Законодательного Собрания с ростовчанами. Более 2-х тысяч граждан собралось, чтобы выразить свое недоверие избирательным комиссиям и потребовать пересчета голосов.

 

 
К 11 часам – времени, когда была запланирована акция, ростовчане начали стекаться к главной площади Ростова-на-Дону. Несмотря на вполне законную и мирную цель мероприятия, местная власть решила перестраховаться и нагнала изрядное количество сотрудников полиции,  с автоматами, касками, бронежилетами, сумками с противогазами и собаками. 
 
Уже на площади Советов, возле областной Администрации, первый кордон полицейских, оцепив периметр администрации и полпредства, остановил идущих коммунистов, обвинив их в якобы несанкционированном шествии. Попытка объяснить сотрудникам полиции, что люди просто идут на согласованное мероприятие не увенчалась успехом. Полицейские настаивали сменить курс движения. И кого же так тщательно охраняют?
 
 
В тоже время на Театральной площади депутат ГосДумы пятого созыва Виктор Коломейцев общался с народом, рассказывал о нарушениях в Ростовской области 4 декабря. Поблагодарив всех, кто поддержал Компартию на прошедших выборах, депутат заявил: «Теперь наша задача, объединившись, по закону оспорить результаты выборов в Новошахтинске, Батайске, в городе Шахты, Аксайском районе и других территориях, где  территориальными избирательными комиссиями в наглую были переписаны итоговые протоколы. Сейчас с данными документами работают наши юристы, и  все случаи нарушений, которые мы зафиксировали, обязательно доведем до судебного расследования и будем добиваться истины».
 
Примечательно, что подавляющее большинство собравшихся это были студенты и молодые люди. Видимо не смогли сломить бунтарский дух ректоры ростовских ВУЗов, угрожающие своим студентам об ответственности за участие в акциях 10 декабря.  
 
- Прошла официальная инфа по университетскому сайту, и по общаге ходили, предупреждали, что мол, если  студенты будут участвовать в митингах и их поймают, то помимо административной ответственности может последовать и отчисление из университета, - заявил участник акции Максим, студент ЮФУ. 
 
 
Не смогли остановить ребят полицейские  и тогда, когда перекрыли доступ на площадь. Несколько человек обступили  подполковника милиции, потребовали представиться и объяснить, на каком основании людей перестали пропускать на площадь. Полицейский, растерявшись, не нашелся что ответить. Наконец, после вмешательства депутата ЗакСобрания Евгения Бессонова, людей стали пропускать. 
 
 
Правда после окончания встречи шестеро коммунистов были задержаны и доставлены в Кировский РОВД для дачи показаний. Как оказалось людей обвинили в том, что по возвращении с мероприятия, они якобы устроили несанкционированное шествие с несанкционированного митинга.
 
Апогеем абсурда и беззакония стала кража полицией автомобиля Ростовского обкома КПРФ, в котором находилась звукоусиливающая аппаратура. Еще до начала мероприятия на Театральной площади авто было заблокировано полицейскими без конкретных объяснений, но а после мероприятия машина со всем содержимым вообще исчезла. Через несколько часов разбирательств  в отделении полиции машину вернули, но со спущенными шинами и без звукоусилилки. 
 


Rambler's Top100