Сейчас вы здесь: Главная » Партия действует! » Местные отделения » Живее всех живых
Среда, 01 Май 2024

Живее всех живых

21 января, в 91-ю годовщину со дня смерти основателя Коммунистической партии и Советского государства  в донской столице ростовские коммунисты возложили цветы к памятникам В.И. Ленину на улице Большая Садовая и на площади имени великого вождя.

В торжественных церемониях, посвященных памяти великого революционера, приняли участие руководитель фракции КПРФ в Законодательном Собрании Ростовской области, первый секретарь Ростовского-на-Дону горкома КПРФ Е.И. Бессонов, секретарь Ростовского обкома КПРФ И.Н. Нестеренко. В своих выступлениях они говорили о величии ленинских идей, их неисчерпанном богатстве и удивительной актуальности и в наше тревожное время.

- Труды Ленина сейчас стали как никогда актуальны, так как являются образцом диалектического подхода к анализу сложных общественных процессов, происходящих в капиталистическом обществе, - отметил секретарь Ростовского обкома КПРФ Игорь Нестеренко, - Если в Советское время мы студентами конспектировали труды Ленина в связи с учебным планом и просто как историю, то сейчас, перечитывая их заново, понимаешь на сколько они, несмотря на вековой промежуток, современны и актуальны. Да поменялась техника, технологии, но суть присвоения прибавочной стоимости так и осталась в основе капитализма, и методология анализа, которым владел Владимир Ильич является для нас мощным инструментом в осмыслении современных процессов и руководством к агитационной деятельности.