Ростовский областной комитет КПРФ

Сейчас вы здесь: Главная » Партия действует! » Местные отделения » Геннадий Ильин: В городе Шахты действует организованная преступная группа по фальсификации выборов
Четверг, 04 Мар 2021

Геннадий Ильин: В городе Шахты действует организованная преступная группа по фальсификации выборов

Печать

16 декабря в шахтинском горкоме КПРФ первый секретарь городского комитета коммунистической партии Геннадий Ильин провёл пресс-конференцию для городских СМИ, на которой рассказал о массовых нарушениях в Шахтах во время избирательной кампании по выборам депутатов Государственной Думы, которые прошли 4 декабря 2011 года:



- По городу Шахты коммунистическая партия по официальным данным набрала 17,82% голосов, причём в Ростовской области было набрано 20,85%. Единая Россия у нас набрала 62,34%. На последних выборах мэра города Шахты я набрал больше 41 процента. Тогда люди шли голосовать тоже очень неплохо, как в и этот раз. И этот процент (17,82%), конечно, не отображает реального состояния дел в голосовании за коммунистическую партию в городе Шахты.

По 43 участкам были приписаны голоса партии «Единая Россия» в количестве 13311 голосов.

Далее Геннадий Ильин привёл примеры отличий в протоколах участковых комиссий и в системе ГАС «Выборы»:


- Например, в протоколе участковой комиссии № 2171 (клуб «Планета», председатель комиссии Таранин Владимир Владимирович, зав. клубом) следующие сведения: СР - 220 голосов на участке, 100 голосов - в системе ГАС «Выборы», т.е. 120 голосов украдено.

Аналогично:
ЛДПР: на участке - 213, ГАС - 3. 210 голосов украдено.
Патриоты России: на участке - 11, ГАС - 3.
КПРФ: на участке - 250, ГАС - 150. 100 голосов украдено.
У Яблока украдено 27 голосов.
У Правого дела на участке - 5 голосов, 3 написали.
У Единой России получилось - 579 голосов (на участке). Причём такой отрыв не возможен, т.к. за Единую Россию в нашем городе больше 30% никто никогда голосовать не будет. Это подтверждают и данные экзит-пулов. И даже результаты голосования в КОИБах там, где насильно гнали студентов голосовать по открепительным талонам, результат Единой России - 35%, за нас - 25%.

Итак, по протоколу УИК за Единую Россию - 579 голосов, а в системе ГАС «Выборы» - 1046. Т.е. от остальных партий на этом участке украдено 467 голосов.

И с разными такими цифрами и добавками у нас 43 участка. Остальные участки не пошли на переписывание протоколов. Однако и по их цифрам мы сомневаемся, учитывая то, как происходили выборы на этих участках. Например, на участке в ДК им. Мешковой в 11 часов был устроен детский концерт. Во время такого концерта на участке возможны любые вбросы бюллетеней. Причём, когда бюллетени высыпали из урн на столы, господин Фролов, заместитель председателя комиссии, стал лихорадочно перемешивать в ней бюллетени. Зачем это делать? Причина одна - там лежали пачки. Пачки были видны даже после того, как бюллетени высыпали на стол.


Также Геннадий Ильин сообщил о таких методах фальсификации, зафиксированных на этих выборах в Шахтах, как «карусель», препятствие работе наблюдателей, использование «мёртвых душ» и других методах:


- По городу ездила «Газель», пассажиры которой голосовали на разных участках. Не выполнялось требование законодательства о правильной установке сейфов с бюллетенями. Такие сейфы должны быть в поле зрения всех членов комиссии и наблюдателей. К сейфам, к месту выдачи бюллетеней не допускали ни наблюдателей, ни членов комиссий с правом совещательного голоса. Что там было - непонятно.

Много в списках избирателей находили так называемых «мёртвых душ». Списки избирателей составляются соответствующей комиссией на основании сведений, предоставляемых администрацией города. Т.е. получается, что лица, которые в администрации города ответственны за составление списков, недобросовестно относятся к своим обязанностям, так как на протяжении многих лет мы находим в списках людей, которые умерли 5 лет назад, 6 лет назад и так далее. Как они умудряются подать заявление в участковую избирательную комиссию для того, чтоб пришли к ним домой голосовать? Многие участковые избирательные комиссии перед выборами тоже не выполняют свои обязанности по уточнению списков избирателей, ссылаясь на то, что списки составляют не они, а администрация города, хотя перед голосованием они обязаны производить соответствующие уточнения.

Хотел бы ещё сказать, почему мы сомневаемся в достоверности и легитимности прошедших выборов в городе Шахты. Голосование вне помещения избирательного участка обеспечивается властными структурами ещё до дня голосования. Это делается через доставщиков пенсий. Ко мне сюда в разное время приходили доставщики пенсий, сообщавшие о том, что их заставили ходить по домам и собирать списки по 100 человек для голосования вне помещения. Такой же сбор списков был и в соцобеспечении. Грязные приёмы применялись во время избирательной компании. Многим людям звонили по ночам с часу до четырёх и предлагали голосовать за КПРФ. Кто этим занимался - понятно. Это люди, которые не хотели, чтобы коммунистическая партия получила реальные свои голоса на этих выборах. Реальные наши голоса по городу Шахты по самому минимуму - не менее 30 процентов. Людей очень много сейчас за нас голосует.

Мы, конечно, будем проводить 20 декабря в 16:00 митинг у Солдата (пл. 40-летия Победы), чтобы рассказать людям итоги голосования и то, что произошло в городе. Причём, конечно, ни на какие призывы, ни на неконструктивные, силовые действия с полицией мы не пойдём. Наша местная милиция всегда знает, что у нас есть и своя охрана митингов, и мы всегда действуем строго в рамках закона. Ситуацию протестную создаём не мы. Ситуацию протестную создаёт тот фальсификатор, который дёргает за соответствующие ниточки и на местах - в области и в городе Шахты - все, как куклы, привязанные к этим ниточкам, дёргаются, прыгают и делают то, что им скажут.

А вообще, по большому счёту, страх объял людей, которые в какой-то мере зависят материально, а может ещё как-либо от своих начальников. Муниципальные служащие. Больше это касается учителей. Большое количество учителей находится в участковых избирательных комиссиях под руководством своих директоров. Люди просто элементарно боятся потерять свою работу.


На пресс-конференции выступил член ТИК от КПРФ с правом решающего голоса Александр Ковалёв, который подписание итогового протокола ТИК сопроводил особым мнением в связи с несогласием с решением комиссии. Александр Ковалёв рассказал о массовом переписывании протоколов УИК в ТИКе с увеличением численности голосовавших за Единую Россию и понижением численности у остальных партий:

- Переписывалось это, можно сказать, в наглую, ни кого не боялись. Например, на втором этаже я застал двух женщин, которые переписывали протокол. Я показал им своё удостоверение и попросил представиться их и объяснить - на каком основании они переписывают протокол. Они отказались. Тогда я их повёл к председателю ТИК Жемойтелю. Господин Жемойтель самоустранился от этого дела. Он тоже сказал, что их не знает и постарался дело замять. Я вызвал наряд милиции. Наряд опросил членов ещё двух комиссий, переписывавших протоколы. Это всё зафиксировано органами внутренних дел.

На участке № 2155 (12-я школа) был избит корреспондент «Донской искры» товарищ Рытиков, который после избиения попал в травматологию. На многих избирательных участках членам комиссий от КПРФ не давали проверять правильность заполнения списков для голосования. Многие переписанные протоколы относятся к участкам, которые находились в школах. Председателями там были директора или их заместители. Наших детей учат люди, которые этим занимаются. Люди, которые учат наших детей, переписывали протоколы.


Геннадий Ильин прояснил ситуацию с копиями протоколов:


- Все копии протоколов находятся сейчас в областном комитете партии и позавчера, 14 декабря, я созвонился с Бессоновым Евгением Ивановичем, юристом обкома. Эти материалы переданы в шахтинский городской суд. Доказательная база у нас существует и я хотел бы, чтобы все, кто занимается фальсификациями поняли, что рано или поздно они за это ответят. Надо чётко понимать, что по уголовному кодексу срока давности за эти деяния не существует.


Также Геннадий Ильин сообщил о том, что областной комитет партии предложил ему подумать о возможности выдвижения своей кандидатуры по 6-му округу, в котором депутатом был Денис Станиславов. Выборы депутата Законодательного собрания области в этом округе планируется провести одновременно с выборами Президента России.

Далее, лидер шахтинских коммунистов высказал своё личное мнение о причинах успешных фальсификаций на выборах в Шахтах в последние годы:

- По моему личному, подчёркиваю - по моему личному мнению, в городе Шахты действует организованная преступная группа по фальсификации выборов. Я написал об этом прокурору города. И пока правоохранительные органы не разберутся с этой группировкой, у нас всегда будет под вопросом сама легитимность власти, а это самое страшное. Как вы знаете, ещё Пушкин написал, самое страшное - увидеть русский бунт. Не хотелось бы. Очень хотелось бы, чтобы всё было легитимно, честно и на основании закона, к чему мы всех и призываем.


На вопрос корреспондента Шахты.SU о том, согласован ли планируемый 20 декабря митинг, Геннадий Ильин ответил:

- Надо чётко понимать, что, конечно, они могут залить площадь водой, завалить её ёлками, могут сделать там выставку мёда или ещё чего-то. У нас на выдумки ребята, конечно, грамотные. 9 числа я дал соответствующее уведомление согласно закона. Обоснованного письменного отказа не было. Поэтому митинг мы будем проводить. До этих пор у нас ЧП с правоохранительными органами не было. Мы всегда друг друга понимали, всегда шли на основании закона.


Живая вода: Вы, КПРФ, уведомили о проведении митинга 20-го числа в 16 часов. А если этот митинг приобретёт характер общегородской акции? Вдруг придут Яблоко, ЛДПР со своими знамёнами, терком Углепрофсоюза, придут горожане, шахтинцы, тогда митинг будут разгонять или митинг состоится? Тогда он будет легитимным или нелегитимным?

- Митинг будет легитимен в любом случае потому, что я призываю прийти на митинг отдельных граждан, политические партии и общественные движения. За ведение митинга, за порядок на митинге отвечаю я, как организатор митинга, плюс по закону отвечают правоохранительные органы и администрация. Они тоже отвечают за порядок, не только я. Но, в конечном счёте я несу ответственность. Пусть приходят все. Я считаю, убеждён, что ситуацию мы удержим.

Пласт: Но почему в рабочий день, во вторник? Кто придёт в 16 часов в рабочий день - вторник?

- Это общероссийская акция - по всей стране 20-го числа планируется провести митинги по итогам выборов.

Живая вода: Геннадий Алексеевич, что будет говорить территориальная избирательная комиссия - как можно объяснить разницу голосов в итоговом протоколе и в протоколах избирательных комиссий?

- На все мои вопросы, на вопросы моих товарищей по нарушениям мы получаем фактически ничего незначащие ответы, отписки. Думаю, и сейчас они будут пытаться говорить, что всё нормально. Вот, например, по последним выбора мэра города: На 20:00 выборы закончились, чётко объявляется цифра - в городе проголосовало 46 тыс. человек. И вдруг, через несколько часов ночью мы узнаём, что, оказывается, в городе проголосовало 48 тыс. человек. Откуда взялось 2 тысячи? Жемойтель говорит - техническая ошибка.

Живая вода: Вы сказали о том, что Вы написали прокурору. Вы сделали официальное обращение? Вы официально написали о нарушениях на сегодняшних выборах на имя Петренко?

- Нет, там немножко другое. Хотя... Почему мы должны как страусы - голову в песок и ничего не видеть? В городе - ОПГ. Самая настоящая. Есть руководители, которые руководят всем, дёргают за верёвочки. И теперь это директора и учителя, которых третируют конкретным образом. Я знаю этих учителей. Вы знаете, что международный наблюдатель из Канады говорила - я такого никогда не видела, как вы можете существовать в такой политической системе? А мы существуем. И никуда разбегаться из России не собираемся.

Пласт: Вопрос не по выборам. Геннадий Алексеевич, скажите, сколько сейчас членов КПРФ в нашей шахтинской организации?

- 140.

Пласт: - на 250 тыс. населения. Не мало ли?

- Мало.

Пласт: А что делается, чтобы их было больше?

- В этом году мы приняли 40 человек.

Пласт: Какой возраст?

- Человек 20 - возраст 40-45 лет. Остальные моложе.

Пласт: Есть от этих людей толк? Они вам помогают в выборах, вообще?

- Вы знаете. Ну на выборах мэра понятно. Мне многие помогали, предприниматели, коллективы, даже люди, которых я не знаю. На этих выборах, на таких глобальных выборах масштаба страны, люди тоже шли сюда, брали газеты, приглашали меня на встречи. Поддержка на удивление большая. Честно скажу - я сам удивляюсь. Я не думал, что будет такая поддержка. Много людей идёт.

Пласт: Все газеты, кроме нашей, написали в своё время о Родионе Башкатове, которого якобы взяли за взятку. Это правда или нет?

- По взятке. Я с ним разговор вёл ещё в то время, когда пошла информация о том, что он взял взятку. И понял, что это всё яйца выведенного не стоит. Если бы реально Башкатов, член партии КПРФ, взял взятку, давно бы растёрли и уже знать не знали бы.

Пласт: Ни суда, ничего не было?

- Ему предъявить нечего. Он идёт к следователю и говорит - покажите мне хоть что-то, хоть одну строчку. Следователю ему показать нечего. Доказательной базы нет. Ничего внятного сказать и показать не могут.



Rambler's Top100