Сейчас вы здесь: Главная » Партия действует! » Местные отделения » Участники первомайского митинга в Красном Сулине: "Министров-капиталистов - в отставку!"
Среда, 01 Май 2024

В Красном Сулине в День солидарности трудящихся прошли демонстрация, шествие и митинг. Собралось около 100 человек. Все собравшиеся приняли участие в шествии, возложении цветов к «Вечному огню», к памятнику В.И.Ленина. Во время шествия кричали первомайские лозунги и пели песни.

Открыл митинг: Первый секретарь РК КПРФ города Красный Сулин – Шаповалов С.А.. Говорил, что раньше быть рабочим было почетно. Никто не считал себя ущемленным. Сейчас работать негде, рабочий день в лучшем случае 12 часов. Семьи распадаются из-за того, что мужья вынуждены уезжать в поисках работы в другие города.

Зачитал первомайские лозунги: «Мир, Труд, Май!», «Землю крестьянам, заводы рабочим!», «Министров капиталистов в отставку» и др. Все участники митинга поддержали лозунги аплодисментами.

Сорокин И.А. – Представитель трудовых коллективов. Говорил о проблеме безработицы, о том, что нынешняя власть ведет страну по неправильному курсу. Этот курс приведет к обнищанию нашего народа. На данный момент необходимо поддерживать коммунистическую партию и ее программу по выводу страны из кризиса.

Дарчик Ю.М. – Первый секретарь РК ЛКСМ РФ города Красный Сулин. Поздравила всех с праздником от комсомольской организации. Рассказала о том, что сейчас проводятся открытые уроки в школах «Я знаю, как выглядит Знамени Победы». Нынешняя молодежь очень мало знает о Знамени Победы, что это и есть единственный символ победы. А 9 мая воспринимают как выходной, а не как праздник Победы над фашизмом и Победы нашей страны в Великой Отечественной Войне.

В заключение участниками митинга была принята резолюция с требованием отставки правительства Медведева.