Сейчас вы здесь: Главная » Партия действует! » Местные отделения » Песчанокопские коммунисты провели первомайский митинг
Среда, 01 Май 2024

Песчанокопские коммунисты провели первомайский митинг

Наступили весенние праздничные дни. Сегодня, 1 мая,  коммунисты Песчанокопского местного отделения КПРФ провели митинг посвященный международному дню солидарности трудящихся. Прекрасная погода порадовала участников митинга и создавала хорошее праздничное настроение. Митинг открыл первый секретарь Песчанокопского РК КПРФ Махов А.П.

Выступающий рассказал  коммунистам и участникам митинга о вековой борьбе трудящихся за социально-экономические права, а также её исторической неизбежности перерастания за построение социализма. Он также отметил, что это длинный и сложный процесс во время которого возможны и временные поражения. Всем очевидно, что таким событием является в нашей истории переворот 1991 года и расчленение СССР.  Последующие годы показали историческую ошибку народа, поверившего либеральным демократам и необходимость восстановления социализма в России. Это понятно всем, даже людям очень далеким от политики. КПРФ имеет Программу выхода из кризиса и активно её реализует.

В заключение митинга участники приняли резолюцию и единогласно её поддержали.

РЕЗОЛЮЦИЯ
митинга, посвященного Дню международной солидарности трудящихся – 1Мая
с. Песчанокопское 1 мая 2015

Мы, участники митинга, посвященного Дню солидарности трудящихся – 1 Мая выражаем свою трудовую, пролетарскую солидарность со всеми, кто борется за мир, труд, свободу, равенство, братство всех народов. За власть трудового народа.

Финансово-олигархический капитал России в безудержной погоне за прибылью вверг страну в экономический кризис.

Правительство РФ и Центробанк делают всё, чтобы выйти из кризисной ситуации за счет миллионов трудящихся, за счет дальнейшего усиления эксплуатации человека труда, урезания социальных расходов, при этом сохранив и приумножив богатства капиталистов. У собственников растет прибыль, а заработная плата трудящихся снижается на фоне существенного роста инфляции.
Сокращаются бюджетные расходы на образование, здравоохранение, под разговоры об импортозамещении на 8% сокращаются расходы на «Национальную экономику». НАТО подтягивает войска к границам России, а Госдума голосами «едроссов» сокращает расходы на национальную оборону.

В год 70-летия Победы в жесточайшей Великой Отечественной войне у правительства нет денег на поддержку «детей войны», при этом более 1 триллиона рублей отдают банкам, финансовой олигархии, которые и так душат реальный сектор экономики неподъёмными кредитами.

Это путь дальнейшего обнищания и угнетения трудящихся в угоду обогащения крупных собственников.

Мы, участники митинга солидарности трудящихся, заявляем:

Нет либеральному курсу Правительства Медведева. Правительство Российской Федерации – в отставку!

Мы выступаем за ускоренную национализацию стратегических отраслей экономики. Настаиваем на принятии к исполнению Антикризисной Программы КПРФ, разработанной лучшими учеными и хозяйственниками нашей страны. Выступаем в защиту отечественного товаропроизводителя. За поддержку медицины, образования и науки. Требуем укрупнения финансовой и технической базы сельского хозяйства страны. Усиления обороноспособности нашей Родины. Эффективной борьбы с воровством и коррупцией.

Чтобы начать претворение в жизнь Программы выхода из кризиса, необходимо сформировать Правительство национальных интересов.

Не смотря на провозглашаемый поворот к патриотизму, либеральная «пятая колонна» продолжает финансирование и массовую трансляцию на радио и телевидении лживых антисоветских фильмов и программ. Мы требуем прекращения очернения советского периода истории – вершины достижений тысячелетней русской цивилизации.

Мы требуем не допустить, чтобы в год 70-летия Великой Победы наш Ленинский Мавзолей был сокрыт антисоветчиками от глаз сыновей, внуков и правнуков героев-победителей.

Мы требуем прекращения необоснованного преследования активистов КПРФ, в том числе депутата ГосДумы, секретаря Ростовского обкома КПРФ В.И. Бессонова.

Мы непоколебимо верим, что движение общества по пути прогресса, по пути справедливости и подлинного народовластия остановить невозможно. И мы этого добьемся.

Да здравствует 1 Мая! Да здравствует солидарность трудящихся!
Да здравствует социализм!