Сейчас вы здесь: Главная » Партия действует! » Местные отделения » Коммунисты Миллерово отреставрировали памятник Ленина
Среда, 01 Май 2024

Коммунисты Миллерово отреставрировали памятник Ленина

В городе Миллерово состоялся субботник организованный местным отделением КПРФ. Миллеровские коммунисты и комсомольцы провели косметический ремонт памятника В.И. Ленину. Была произведена покраска и полировка монумента.

Монумент был воздвигнут в 50-е годы 20 столетия, с тех пор является главным украшением центра города. В последние десятилетия, несмотря на разные попытки стереть память славных страниц советского периода нашей Родины имя Ленина вновь приобретает новое значение. Именно памятники В.И. Ленину стали символом сопротивления киевской хунте в Крыму и Новороссии, и со знаменем Ленина наши деды и прадеды одержали Победу в Великой Отечественной войне, спася весь мир от фашистской чумы.

Бережное отношение к памятникам нашей культуры и истории это дань уважения нашим предкам, которые порой ценой своей жизни, создавали для нас этот город и нашу страну после страшных последствий Гражданской и Великой Отечественной войны.

На первомайском митинге за активное участие в восстановлении памятников нашей истории, почетными грамотами Миллеровского РК КПРФ были награждены комсомольцы: Закупин Дмитрий, Овсепян Давид, Кирсанова Анастасия, Землянухина Кристина, Тарасенко Михаил, Тарадина Карина, Анисимова Анна. Отмечены коммунисты: Кравцов В.М., Корчак И.С., Каминский В.П.

Миллеровский райком КПРФ выражает благодарность главе администрации Миллервского городского поселения Чередниченко А.И.за оказанную техническую поддержку. Особая благодарность  предпринимателям  Потакову Ю.И. и Тевневу А.Н. за предоставление строительных материалов для ремонта памятника.