Ростовский областной комитет КПРФ

Сейчас вы здесь: Главная » Партия действует! » Местные отделения » В защиту материнства и детства выступили коммунисты Ростова
Суббота, 04 Дек 2021

В защиту материнства и детства выступили коммунисты Ростова

Печать
В первый день школьных каникул, 1 июня,  дети Советского района города Ростова-на-Дону получили в подарок красные воздушные шары от коммунистов района. Мальчишки и девчонки, а также их родители, расхватывали шарики КПРФ буквально из-под штуцера газового баллона, едва их успевали завязать. 
 
 
 
Праздничное настроение, улыбки и прекрасная погода способствовали непринужденному общению участников пикета с горожанами. Они останавливались, беседовали с коммунистами, обсуждали лозунги по теме пикета: «Требуем повышения детских пособий до прожиточного минимума!», «Дети не могут ждать, они растут. Детсады не роскошь, а необходимость!», «Образование – это бизнес, это роскошь, это услуга – Это ПРАВО!», «Семьям нужны нормальные работа и зарплата, а не ювенальные  технологии!».  Жаркие дискуссии развернулись вокруг центрального лозунга   мероприятия «Дети Донбасса: Нам нужен мир!». 
 
 
Ростовчане всерьез обеспокоены возобновлением боевых действий на территории Донбасса, сопредельной с Ростовской областью, и гибелью детей.
 
 
«Невыносимо больно видеть репортажи по телевизору о новых трагедиях, разрушениях и смертях. Особенно тяжело воспринимать гибель совсем маленьких детей, не успевших еще и пожить. Да и не только гибель, а сколько остается инвалидами в этой кровавой войне», - эмоционально заметила во время беседы молодая мама Елена.
 
 
Но страшные события, происходящие на Донбассе не скрывают тех проблем, которые стоят перед молодыми родителями в нашей стране дороговизна дошкольного и школьного образования, проблемы летнего отдыха для детей, когда вместо пионерских лагерей на черноморском побережье многие дети вынуждены находиться в тех же школах в так называемых пришкольных лагерях, в то время, как чиновники отчитываются об организации летнего отдыха. Но одной из самых нервных проблем, несмотря на развернутую пиар-компанию о  100 детсадах Губернатора, остается проблема мест в детских садах. Одна из мамочек рассказала, что вынуждены становиться в очередь на место в детских сад с момента рождения дочери.
 
 
И это всего лишь незначительная доля проблем, которыми поделились ростовчане с коммунистами.
 
 
Коммунисты во время проведения мероприятия раздавали спецвыпуск газет «Донская Искра» и «Правда».
 
***
 
 
В  рамках празднования международного дня защиты детей коммунисты в городе Донецке состоялся сеанс одновременной игры в шахматном клубе первого секретаря горкома партии, кандидата в мастера по шахматам Романа Боровлева с пионерами, в Волгодонске коммунисты раздавали детям мороженое, в Таганроге коммунисты организовали настоящий детский праздник со сказочными героями, шарами и мороженым, детскими играми и хороводами в микрорайоне «Русское поле», в парке «300-летия Таганрога» и возле ДК «Прибой». 
 
 
Депутаты Государственной Думы Николай Коломейцев и Владимир Бессонов, а также руководитель фракции КПРФ в областном ЗакСобрании Евгений Бессонов организовали и вручили центнер клубники в два детских дома Ростова.
 
 
 
 
 


Rambler's Top100