Сейчас вы здесь: Главная » Партия действует! » Местные отделения » Волгодонские коммунисты отметили 98-ю годовщину Великой Октябрьской социалистической революции. Фоторепортаж
Воскресенье, 28 Апр 2024

7 ноября, в день Великой Октябрьской Социалистической революции, в Волгодонске перед дворцом культуры «Октябрь» по традиции прошел митинг, организованный городским комитетом Коммунистической партии Российской Федерации. Несмотря на холодную погоду, в акции приняли участи более 100 человек. Но в отличие от «Марша Единства», коммунистов никто не сгонял. Все они пришли по зову сердца и потому что не готовы мириться с несправедливостью, экономическими просчетами руководства страны и неверной, по мнению сторонников ленинского курса, политикой государства.

Митинг открыли пионеры. Три девочки с красными галстуками прочли знаменитое стихотворение С.Я. Маршака «Ноябрь», которое раньше знал наизусть каждый советский школьник.

Затем на трибуну вышел председатель городского комитета КПРФ Алексей Мисан. Он поздравил участников митинга с праздником, а затем напомнил, что после Великой Октябрьской революции в стране был подъем. Советский народ победил фашизм, построил великую державу, которую боялись и уважали во всем мире. Также Алексей Владимирович напомнил собравшимся о сборе подписей под требованием вернуть Волгодонску льготы 30-километровой зоны АЭС. На сегодняшний день только Коммунистическая партия продолжает борьбу за законные права людей, живущих под боком у атомного гиганта.

После этого слово было дано членам городского Совета ветеранов Тимофею Колесникову, Юрию Кузнецову, Николаю Пономареву, комсоргу Анатолию Шмелеву, гражданским активистам Геннадию Металеву и Василию Кузьмину, поэту Сергею Охотскому, члену КПРФ Сергею Стрижакову. Они говорили о необходимости сплачиваться в трудные моменты, вместе бороться за права простых людей, а также о том, что правительство страны должно пересмотреть свой курс, принять закон о «детях войны» и больше думать об интересах не олигархов, а собственного народа.

В конце митинга участники приняли резолюцию, которую намерены отправить в администрацию города и губернатору. Завершил мероприятие комсомолец Анатолий Шмелев, который исполнил «Интернационал».