Сейчас вы здесь: Главная » Партия действует! » Местные отделения » "Решеточная демократия": Митинг в Ростове-на-Дону
Пятница, 19 Апр 2024

"Решеточная демократия": Митинг в Ростове-на-Дону

Сегодня, 21 января, в рамках Всероссийской акции в городах и райцентрах Ростовской области состоялись  мероприятия за честные выборы  и достойную жизнь граждан России. В донской столице,  на главной городской площади коммунисты провели митинг, собравший сотни людей. Не обошлось и без очередной гениальной «придумки»  власти.  На этот раз полиция применила металлодетектор и решетку, огородив ими по периметру площадь.

Крайнее негодование ростовчан и коммунистов, собравшиеся к 11 часам – времени, когда была запланирована акция, вызвало увиденное на Театральной площади. Некие граждане (которые оказались полицейскими, занимающиеся вместо поимки преступников, оказанием услуг грузчиков по чьему-то незатейливому приказу) заканчивали установление решеток по всему периметру площади, блокируя свободное проведение мероприятия. Разгуливающие полицейские с собаками,  металлодетектор, изрядное количество грузовых машин с решетчатыми окнами.

- Да что ж это такое? Что за загоны тут понастроили? – возмутился какой-то проходящий мужчина средних лет.

На вопросы депутата ГосДумы, первого секретаря Ростовского обкома КПРФ Николая Коломейцева и депутата областного ЗакСобрания, первого секретарь Ростовского-на-Дону горкома КПРФ, организатора мероприятия Евгения Бессонова о том, на каком основании, и главное по чьему распоряжению, происходит противодействие в проведении официально согласованного мероприятия, а также за какие средства установлен этот «забор», ни представитель администрации города, которая быстро куда-то исчезла, ни полиция, не смогли дать внятного ответа. Только лишь очередная сказка о поступлении звонка то ли о заминировании, то ли прочих распространенных в последнее время мифов.

- Это для вашей безопасности. Пройдите. – рассказывали сотрудники полиции.

- Мы в ваш базок не пойдем, – парировали сомнительному предложению коммунисты.

Неуверенность  и шаткость нынешней власти, все ярче проявляющаяся в примитивных и, откровенно говоря,  слабоумных методах противодействия и давления на собственный народ, очередной раз подтверждает актуальность выдвигаемых коммунистами требований и предлагаемых ими решений.

Лозунги и требования на прошедших митингах и пикетах в Ростове-на-Дону, Шахтах, Батайске, Белой Калитве, Зверево, Каменск-Шахтинске, Гуково, Усть-Донецке, Зимовниковском, Сальском, Неклиновском, Мясниковском районах, таких как: «Зюганов – наш Президент», «Зюганову верим, а Путину – нет. А Чурову выдать «волчий билет»», «Юсовские ФАЛЬшевники – председатели УИК, хватит халуйствовать!», «Требуем отставки Юсова и Чурова», «Россия – без Путина», «За Зюгановым  - народовластие, за Путиным – власть денег», «Фальсификаторов выборов – к ответу!» очередной раз показали чего и кого желает видеть народ у руля государства.

В этот же день, в день годовщины смерти основателя Советского государства,  в Ростовской области прошли возложения цветов к памятникам Владимира Ильича Ленина.

РЕЗОЛЮЦИЯ

Согласно Конституции РФ единственным источником власти в стране является её многонациональный народ. И никто – ни президент, ни правительство, ни политические партии, ни любые другие общественные и государственные структуры не могут присвоить власть народа и тем более признавать такое присвоение правовой нормой.

На прошедших 4 декабря прошлого года выборах в Государственную Думу РФ для обеспечения большинства депутатов от «Единой России», чиновники – члены этой партии – пошли на грубую и массовую фальсификацию результатов выборов, как в предвыборный период, так и в день голосования и при подведении его итогов.

Мы, участники митинга, заявляем, что искажение воли народа через принуждения и фальсификации является государственным преступлением, и ответственность за него не имеет срока давности, как бы не были уверены в своей безнаказанности фальсификаторы. Вспомните историю – возмездие настигало предателей, пошедших в услужение фашистам на оккупированных территориях  полицаями, старостами, и через двадцать, тридцать и более лет. Память народа устроена так, что не забывает ничего.

Сегодня, в день памяти выдающегося человека, основателя первого в мире социалистического государства Владимира Ильича Ленина, сумевшего разорённую первой мировой войной и интервенцией Россию, в возрождение которой не верили даже фантасты, вывести на путь развития, объединения братских народов и создания мощнейшей мировой державы – Союза Советских Социалистических Республик, сегодня, когда весь мир сотрясают волны кризиса, а многочисленные западные и доморощенные «паразиты» продолжают жадно растаскивать богатства, созданные напряженным трудом поколений советских людей, сегодня, как и в первые десятилетия прошлого века, перед нашим народом встала задача спасения от физического вымирания, интеллектуального и нравственного вырождения и деградации.

И снова, как и в начале века двадцатого, только коммунисты предлагают реальные пути решения стоящих перед страной проблем, через национализацию, новую индустриализацию, поддержку сельского хозяйства, науки, образования и культуры. Мы убеждены в том, что положить конец нынешней российской смуте сможет только реализация Программы КПРФ при поддержке единого кандидата на должность Президента РФ от народно-патриотических сил России Геннадия Андреевича Зюганова.

Только приход к власти народно-патриотических сил обеспечит в дальнейшем проведение честных, открытых и демократичных выборов на всех уровнях.

Мы требуем:
- отставки председателя Центральной избирательной комиссии В.Е. Чурова, председателя областной комиссии С.В. Юсова, роспуска - областной и территориальных комиссий, неспособных организовать честные и чистые выборы;
- наказания всех виновных в фальсификациях, как совершивших действия, направленные на захват государственной власти;
- при формировании участковых избирательных комиссий исключить участие в их составе лиц, нарушавших нормы избирательного законодательства, обеспечить равное представительство в руководстве комиссий от всех политических партий;
- обеспечить оснащение всех избирательных участков прозрачными ящиками для голосования, выполнения прав наблюдателей на знакомство со всеми документами избирательного процесса, в том числе и с документами, удостоверяющими личность голосующего, обеспечения защиты наблюдателей от незаконных действий сотрудников полиции;

Мы требуем:
- отправить в отставку руководителя правительства г. Путина, использующего преимущества служебного положения при ведении кампании по выборам Президента РФ;
- прекратить использование СМИ, особенно федерального телевидения, в интересах кандидата от партии власти, в том числе  в, появляющихся как грибы после дождя,  передачах, закамуфлированных под рассказы о жизни страны.

Мы призываем к сплочению и организованности всех, кто не желает дальше мириться с ложью и лицемерием правящего режима, кому дороги идеалы народовластия, кто видит будущее России не сырьевым придатком глобального мира, а экономически развитой, независимой страной. Решительнее включайтесь в борьбу, разъясняйте губительность для страны нынешнего курса.

ВМЕСТЕ – МЫ СИЛА! ВМЕСТЕ – МЫ ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОБЕДИМ!