Сейчас вы здесь: Главная » Партия действует! » Местные отделения » В первичках Белокалитвинского района продолжаются отчеты и выборы
Среда, 01 Май 2024

В первичках Белокалитвинского района продолжаются отчеты и выборы

17 февраля 2016 года состоялось отчётно-выборное собрание в Коксовской первичной организации Белокалитвинского РК КПРФ. Эта организация, можно сказать, относительно молодая и только начинающая набирать силу после известных событий, связанных с деятельностью бывшего члена райкома КПРФ Глущенко С.В. На сегодняшний день в "первичке" - 4 человека.

С момента воссоздания организации прошёл только один месяц, но результат уже налицо - избранный секретарь, коренная коксовчанка Антипова Н.В. не сидит, что называется, сложа руки. Уже подтягивается коксовская молодёжь, уставшая от явно бесцельного прозябания в когда-то богатом шахтёрском посёлке, идут за консультацией пенсионеры - тут им на помощь готов придти В.Я. Грамматин, заместитель секретаря первичной организации, который сам за последнее время "собаку съел" на пенсионном законодательстве, борясь с бездушностью чиновников УПФР по г. Белая Калитва.

О перспективах привлечения молодёжи в ряды этой "первички" и в целом по местному отделению стоит сказать отдельно - несмотря на фактически прекратившую свою деятельность белокалитвинскую организацию ЛКСМ, никто из ребят не бросил красный флаг. Дождавшись совершеннолетия, все вступили в ряды Коммунистической партии РФ, а до этого, по мере сил и возможностей участвовали в деятельности, звонили, интересовались состоянием дел. Как, например, теперь член Коксовской п/о КПРФ Иваненко Евдокия. На первый взгляд, это - обычная юная девушка, неутомимая труженица, умело сочетающая учёбу, работу и личную жизнь в силу сложившихся жизненных обстоятельств. Но только пусть попробует хоть кто-нибудь где-то публично высказаться неодобрительно о партии и комсомоле и тот сразу увидит, насколько глубока сила её внутреннего убеждения, которую на себе уже испытывали даже некоторые, не в меру ретивые заместители глав сельских администраций.

У коксовской "первички" всё ещё впереди. И хочется верить, что это - хорошее будущее. Ведь залогом этого является даже сама атмосфера полного взаимопонимания и безграничной веры в правое дело борьбы за социалистические идеалы, которая царит в самой организации. Словно дух бессмертной "Молодой Гвардии" Краснодона воспарил над шахтёрским посёлком и требует отмщения за порушенную благополучную жизнь.