Сейчас вы здесь: Главная » Партия действует! » Местные отделения » Виноградновские коммунисты подвели итоги работы
Среда, 01 Май 2024

Виноградновские коммунисты подвели итоги работы

20 февраля 2016 г. в рамках продолжающейся отчётно-выборной кампании состоялось отчётно-выборное собрание в Виноградновской первичной парторганизации Белокалитвинского местного отделения КПРФ.

К завершению отчётного периода виноградновские коммунисты приблизились стройными рядами самой многочисленной из 5 первичных отделений - 18 членов КПРФ, состоящих на учёте. Достигнуты очевидные успехи и в других направлениях партийной работы - в течение двух лет создана пионерская организация им. В. Митникова, на сегодняшний день насчитывающая более трёх десятков пионеров. Виноградновские коммунисты во главе со своим секретарём Ждановым А.В. принимают самое активное участие в автопробегах, протестных акциях, избирательных кампаниях. Отличительная черта работы данной парторганизации - это тесное взаимодействие с местными органами исполнительной власти при проведении культурно-массовых мероприятий, посвящённых Дню пожилого человека, Дню защитника Отечества, Дню Победы и другим памятным и торжественным датам.

Не отстаёт и социальная работа благодаря усилиям Л.Н. Рыковской - будучи председателем комитета территориального самоуправления и членом КПРФ, она многого добилась и добивается вместе со своими товарищами: оформление на месте справок на уголь, материальная и юридическая поддержка матерям-одиночкам и другим социально незащищённым категориям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации. А таких очень много. Потому как разрушительная деятельность действующей власти за последние 25 лет очень пагубно сказалась на социальном составе типичного донского посёлка - прекратили своё существование колхозы, закрылись угольные шахты, разрушена почти вся инфраструктура. Посёлок вымирает - молодёжь почти вся уехала и уезжает в большие города или, на худой конец, в райцентр в поисках лучшей доли.Свой век остались доживать в посёлке пенсионеры - бывшие колхозники и шахтёры, как и те, кому просто податься некуда чуть помоложе. Признаки социальной деградации можно встретить на каждом шагу, да и просто пообщавшись с местными жителями. Поэтому часто от людей с уже искажённым телевизором сознанием, головным мозгом, опухшим от правительственной пропаганды, можно услышать о виноградновских коммунистах презрительное: "А, комитет бедноты!". Этот поразительный парадокс современного сознания россиянского обывателя, который и сам влачит полунищенское существование, но в то же время ненавистно косится на красный флаг, не смущает А.В. Жданова и его товарищей по первичной организации: "Пусть комитет бедноты. Комбеды в своё время стали тоже основой Советской власти на селе". Как не пугают их угрозы со стороны отдельных представителей так называемого Усть-Белокалитвинского казачьего юрта и требования снять Советское знамя с флагштока помещения первичной организации - оно всё также гордо полощется на холодном февральском ветру.

Во многом всё это - заслуга секретаря "первички" А.В. Жданова, который является и секретарём Белокалитвинского РК КПРФ по протестным действиям. Его отличает энергичность и целеустремлённость в реализации партийных задач. Поэтому на последнем Бюро районного комитета было принято решение попробовать доверить товарищу Жданову руководство городской первичной организацией, а его место по итогам отчётно-выборного собрания заняла его бессменная спутница жизни - Жданова Е.В. Заместителем секретаря первичной организации стала Привольнева Г.Ф. - опытный партийный работник ещё Коммунистической партии Советского Союза, не так давно вступившая в ряды уже КПРФ.