Сейчас вы здесь: Главная » Партия действует! » Местные отделения » "Приключения" белокалитвинских коммунистов в Коксовом
Среда, 01 Май 2024

"Приключения" белокалитвинских коммунистов в Коксовом

Заявленный ещё 10-го числа Белокалитвинским районным комитетом КПРФ, ставший уже традиционным, информационный пикет в посёлке Коксовом, как будто бы не задался с самого начала. Даже сама утренняя погода предвещала мало хорошего - небо затянули налитые свинцом тучи и вскоре пошёл мелкий, но весьма противный по ощущениям дождь.

Ни дождь, ни снег, ни ветер, никогда не бывали помехой в проведении подобного рода мероприятий, но по мере продвижения к обозначенному месту пикетирования ощущение какой-то смутной тревоги нарастало. И тому были и вполне объективные причины - не раз до этого администрация Коксовского сельского поселения уже демонстрировала какую-то почти «зоологическую» ненависть и препохабнейшее отношение к Блокалитвинскому местному отделению КПРФ при проведении им различных акций.

И в этот раз предчувствия не обманули - владелец хозяйственного магазина "Северский Донец" по прибытии коммунистов на место проведения, категорично заявила, что эта земля - её частная собственность, а никаких распоряжений из администрации не поступало и на основании этого никаких мероприятий и быть здесь не должно. Вокруг запланированного места проведения пикета не было ни сотрудников полиции, ни представителей администрации.

Визит в Коксовскую сельскую администрацию, честно говоря, вызвал настоящий правовой шок - распоряжение о проведении публичного мероприятия не готово совсем(!), потому что (предлагаю вдуматься в аргументацию!):

1) по словам ведущего специалиста Коксовской с\а Михайлова А.П., который уже не раз позволял себе резкие и неадекватные выпады в адрес КПРФ до этого: " это только в ОВД заявления рассматриваются в течение трёх дней, а на любое публичное мероприятие в течение 30(!), и даже прокуратура так долго пишет!, хотя по вам лично было бы короче!"

2) по словам Главы Коксовского с/п Киреева С.И.: "не готово, потому, что набрали новых сотрудников и они не знают как!" В течение 6 дней не узнали!

В ответ на резонные замечания о том, что подобные действия не соответствуют ФЗ "О собраниях, митингах, шествиях..", г-н Михайлов открыто, в присутствии главы Коксовского с\п и ещё одного специалиста администрации заявил, что " что там соответствует, что не соответствует, интересно посмотреть по налоговой базе первого секретаря Белокалитвинского РК КПРФ", хотя, впрочем, тут же открестился от своих слов, сделав вид, что к угрозе юридического характера это не имеет никакого отношения.

Время шло. И администрация Коксовского с/п явно старалась его затянуть. И только вмешательство Главы Белокалитвинского района О.А. Мельниковой в эту ситуацию, после звонка ей лично, позволило слегка ускорить процесс. Однако имело и другой эффект - ведущий специалист Коксовской с\а Михайлов А.П. в присутствии главы поселения потребовал от первого секретаря Белокалитвинского райкома немедленно покинуть кабинет " для разрешения вопросов". Всякие замечания о том, что это, по крайней мере, некорректно по отношению к помощнику депутата ГД Коломейцева Н.В., не возымели должного действия. Бывший сотрудник полиции Михайлов проявил почти все свои предыдущие служебные навыки.

Спустя ещё полчаса распоряжение всё же было готово. Жаль неведомо было сотрудникам Коксовской администрации, что уже час, как прибывший на место проведения пикета заместитель председателя Совета Представителей Трудовых коллективов Ростовской области Шаповалов С.А. уже и сам разносит газеты, и беседует с коксовчанами и, естественно, не планирует терять своё время на «бои местного значения» даже когда "батальоны просят огня".

Тем не менее, несмотря на всё произошедшее, дальнейший ход мероприятия (теперь уже на законных основаниях) показал заинтересованность коксовчан в позиции КПРФ - люди выражали открытую поддержку, активно обсуждали программу КПРФ и ситуацию в стране и в мире. Но "вирусом недоверия" ко всем партиям поражено большинство. Люди готовы к любому развитию событий, но в них властью убита вера в перспективу чего-то лучшего напрочь, чтобы дальше не произошло. И вот наша задача - вернуть эту веру в лучшее. Без веры в победу - победить нельзя!

А под "занавес" мероприятия его посетил и сам лично глава Коксовского с/п Сергей Иванович Киреев и в продолжительной беседе с секретарём-координатором Ростовского ОК КПРФ Сергеем Александровичем Шаповаловым обсудил вопросы внутренней и внешней политики РФ и положение граждан и трудовых коллективов на территории Ростовской области и Белокалитвинского района в частности.