Сейчас вы здесь: Главная » Партия действует! » Местные отделения » Великий Октябрь в Новочеркасске. (Фоторепортаж)
Среда, 01 Май 2024

Великий Октябрь в Новочеркасске. (Фоторепортаж)

7 ноября 2016 года, в день 99-й годовщины Великой Октябрьской социалистической революции, площадь Революции, где расположен памятник прославленным героям Советской власти Ф. Подтёлкову и М. Кривошлыкову, ярко окрасилась красными полотнищами. По инициативе коммунистов жители Новочеркасска прошли в праздничной колонне по проспекту Баклановскому в сопровождении оркестра, поздравляя жителей города с праздником и принимая ответные поздравления.

На площади Юбилейной у памятника яркому символу Советской власти – Юрию Алексеевичу Гагарину состоялся митинг, на котором выступили представители партийной и комсомольской организаций города, депутаты Городской Думы, все пожелавшие выступить жители Новочеркасска.

РЕЗОЛЮЦИЯ

Мы, участники митинга, посвященного 99-годовщине Великого Октября заявляем: Великая Октябрьская социалистическая революция является грандиозным событием ХХ века, оказавшим колоссальное позитивное влияние на развитие отечественной и мировой истории! В результате победы Великого Октября в далеком 1917 году Россия была спасена от развала.

Октябрьская революция открыла путь всему человечеству к справедливому обществу, доказав на практике, что такое общество не красивая утопия, а реальность. Новый строй, дал трудящимся социальные гарантии, право на труд, отдых, бесплатные образование и медицину, открыл широкий простор для творчества народных масс, в кратчайшие исторические сроки сделав нашу страну второй сверхдержавой мира.

Именно страна Великого Октября под руководством партии коммунистов и Верховного Главнокомандующего И.В. Сталина внесла решающий вклад в разгром европейского фашизма. Эта Великая Победа дала вдохновляющий пример борьбы за свободу порабощенным народам, которые сбросили с себя ярмо колониального гнета, приведя к краху всю колониальную систему мирового империализма.

В послевоенные годы, благодаря могучему потенциалу, заложенному Великим Октябрем, наша страна в кратчайшие сроки поднялась из разрухи, первой, из воевавших держав, отменила продовольственные карточки, создала ядерный щит, который и сегодня продолжает оставаться основой безопасности России. Страна Советов дала всему миру великую альтернативу, указала путь к прорыву в будущее, впервые покорила космос.

И сегодня социалистические страны, во главе с Китаем, Вьетнамом, Кубой, Белоруссией продолжают бурно развиваться, вопреки мировому кризису, воплощая на практике жизненность идей Великого Октября.

Но в сегодняшней России планетарные достижения Советской эпохи практически уничтожены. Предательская политика верхушки государства, контрреволюционные псевдореформы Горбачева, Ельцина, Медведева и Путина отбросили Россию на многие десятилетия назад, превращая ее из мировой супердержавы – в сырьевой придаток Запада.

В этих условиях идеи Великой Октябрьской социалистической революции актуальны, как никогда, а могучий экономический по-тенциал, созданный за годы Советской власти, и теперь, не смотря на все потрясения, остается главным источником жизни страны и основой для её возрождения.

Сегодня, как и в далеком 1917 году, социалистический путь развития является единственным выходом из тяжелейшего исто-рического тупика, в который заведена Россия ущербными «реформами» нынешнего правящего режима, а коммунисты остаются единственной политической силой, у которой есть реальная программа по возрождению страны.

Мы, участники митинга требуем от антинародного режима:

– Разворачивания курса страны от спекулятивной экономики к ре-альному производству, создания Правительства народного доверия.
– Проводники антинародной политики не должны управлять госу-дарством! Всех коррупционеров – под суд!
– Установления должного государственного контроля над банков-ской системой и валютными операциями.
– Безотлагательного решения вопроса о выходе России из ВТО.
– Национализации базовых отраслей экономики: нефтегазового комплекса, электроэнергетики, железнодорожного транспорта, системы связи, предприятий ВПК.
– Принятия срочных мер по спасению и возрождению сельского хозяйства, восстановлению продовольственной безопасности страны.
– Возрождения лучшей в мире системы образования, достигнутой в советский период; прекращения погрома Российской науки.
– Введения государственного контроля над ценами на товары первой необходимости и на лекарства.
– Кардинального изменения налоговой системы, введения прогрессивного налога на физических лиц.
– Нет! – псевдооптимизации здравоохранения, уничтожению поликлиник, больниц, роддомов.
– Немедленной приостановки псевдореформ, противоречащих Закону РФ, не допускающего действий, направленных на ухудшение жизни народа;
– Установления тарифов на услуги ЖКХ, не превышающие 10 процентов от совокупного дохода семьи;
– Немедленной отмены позорного налога на капремонт;
– Принятия Федерального Закона РФ «О детях войны»;
– Прекращения в средствах массовой информации оплёвывания отечественной и советской истории;
– Нет! – пропаганде насилия и безнравственности, антисоветизма и русофобии.
– Равного доступа к СМИ всех политических партий, представлен-ных в Государственной Думе.
– Руки прочь от Владимира Бессонова! Свободу Александру Толмачёву!

Товарищи! Горком КПРФ поздравляет Вас с праздником Великой Октябрьской социалистической революции! Становитесь в наши ряды! Вместе мы – сила! Вместе – победим!

7 ноября 2016 г.

г. Новочеркасск