Ростовский областной комитет КПРФ

Сейчас вы здесь: Главная » Партия действует! » Местные отделения » 23 февраля в Новочеркасске
Среда, 13 Ноя 2019

23 февраля в Новочеркасске

Печать

23 февраля в городе Новочеркасске по инициативе местного Комитета народного действия при участии КПРФ состоялся Марш Народного ополчения в защиту Российской Армии и Военно-морского флота. Организаторы шествия намеревались идти по центральной улице города – улице Московской, на что получили разрешение Администрации города.

 


Однако прокуратурой и правительством области на Мэра города Новочеркасска, члена КПРФ А.И. Кондратенко было оказано давление с прицелом на то, чтобы затем привлечь его к ответственности за выданное разрешение на движение колонны по проезжей части (несмотря на отсутствие возражений со стороны Министерства транспорта РО). Зная об этом намерении, организаторы шествия добровольно решили идти не по дороге, а по тротуару.


Дело в том, что при реализации гражданами их прямого конституционного права на проведение шествий и митингов с недавних пор требуется согласие чиновников Минтранса, а также прокуратуры. С момента внесения соответствующих поправок все последние шествия в Новочеркасске проходят исключительно по тротуару. Видимо, таким образом власти стремятся унизить как участников массовых акций оппозиции, так и народного Мэра города.
По окончании шествия на площади перед памятником атаману М.И. Платову, состоялся митинг, на котором выступили депутат Государственной Думы России Виктор Андреевич Коломейцев (фракция КПРФ), ветеран труда Попов Алексей Степанович, председатель региональной общественной организации «Гражданский комитет» Николай Николаевич Маликов, ветеран Вооруженных Сил Родион Андреевич Артющенко.


Выступившие на митинге отметили плачевное состояние Вооруженных Сил России. Отдельной, но очень болезненной темой обсуждения на митинге стала расправа над боевым офицером, отдавшим службе 28 лет, журналистом Александром Толмачевым. Правоохранительные и судебные органы области из мести за антикоррупционные публикации Толмачева и поддержку, оказанную им Мэру Новочеркасска А.И. Кондратенко, боясь новых разоблачений, сфабриковали против Толмачёва уголовное дело, на основании которого он уже два месяца находится в нечеловеческих условиях в СИЗО.


На митинге также выступил Мэр города Новочеркасска Анатолий Иванович Кондратенко.
    

Основными лозунгами Марша и митинга стали: «Гора родила мышь, а Путин – фронт»; «Народу – фронт! Олигархам – нефть и газ! Вот и весь путинский сказ!»; «Антинародному фронту – наше Народное Ополчение!», «Свободу журналисту Александру Толмачёву!»


 

РЕЗОЛЮЦИЯ



Мы, жители Новочеркасска, принявшие участие в акции протеста 23 февраля - в День Советской Армии и Военно-Морского флота, выражаем свой решительный протест против провидимой авторитарным режимом Путина политики на полное и окончательное уничтожение российской Армии и стратегического оборонного потенциала России.


Нам доподлинно известно, в какое тяжелое состояние загнаны остатки нашей Армии и нашего Флота. Мы не представляем себе стабильное существование без гарантий общенациональной безопасности.


За годы правления Ельцина и Путина обороноспособности России нанесен колоссальный ущерб.


Под бравурную демонстрацию населению жалких единиц новой военной техники и красование Путина и Медведева на редких военных маневрах, на 109 китайских дивизий, размещенных на границе с Забайкальским военным округом, приходится лишь одна боеспособная российская дивизия.


С 1994 года поступление новой техники в войска ПВО прекратилось, а с 2007 года обеспечивалось эпизодически. Поэтому ПВО страны давно носит очаговый характер, обеспечивая прикрытие лишь некоторых важных объектов.
За последние 10 лет Военно-Морской Флот России сократился на 60%.


Из 1800 боевых самолетов еще советского производства, стоящих на вооружении ВВС России, 1200 самолетов не могут подняться в воздух, так как нуждаются в ремонте.


Все перепалки Путина с руководством США носят лицедейский характер, предназначены для внутреннего употребления внутри России и не имеют ничего общего с реальностью. В действительности же путинский режим готовит Россию к сдаче, оставляя себе наиболее жирные куски собственности на газовые и нефтяные месторождения.


Убедительным доказательством презрительного отношения путинского режима к армии и народу служит учиненная расправа над боевым офицером, отдавшим службе в армии 28 лет своей жизни, расправа над Александром Толмачевым.


Мы выражаем решительный протест против применения бесчеловечных репрессивных методов устранения политических противников и просто честных людей.


Мы требуем:
- немедленного освободить журналиста Александра Толмачева!
- закрыть уголовное дело на коммуниста Владислава Журавлёва!
- прекратить попытки фальсификации выборов!
- назначить в Ростовской области свободные выборы Губернатора!
- прекратить «травлю» в отношении Анатолия Кондратенко, дать возможность выполнения им своих обязанностей народного избранника!

 



Rambler's Top100