Ростовский областной комитет КПРФ

Сейчас вы здесь: Главная » Партия действует! » Местные отделения » «Руки прочь от Мавзолея!»: В Ростове состоялось возложение в честь дня рождения Ленина
Воскресенье, 28 Ноя 2021

«Руки прочь от Мавзолея!»: В Ростове состоялось возложение в честь дня рождения Ленина

Печать

22 апреля -  день рождения Ленина, человека, разделившего мировую историю на период до 1917 года и эпоху, открытую Великим Октябрем. Ростовские коммунисты, комсомольцы, сторонники партии по многолетней традиции отметили этот день возложением цветов к памятникам великому вождю на площади Ленина и на Большой Садовой улице донской столицы. Эта торжественная акция — словно символ немеркнущей памяти и  огромного уважения к Владимиру Ильичу, знак нашей верности его заветам - бороться за освобождение человечества от пут капиталистического рабства.


Первое мероприятие состоялось на площади Ленина, собравшиеся отмечали роль Владимира Ильича в подготовке и проведении Великой Октябрьской социалистической революции положившие начало новой социалистической эре в истории человечества, именно в эти дни мы отмечаем также столетие «Апрельских тезисов», которые стали программой большевистской партии по подготовке и свершению революции. И мы не перестаем изумляться гению Ленина, который находясь за границей, но по газетным публикациям и на основе глубокого понимания положения в России, сумел ощутить состояние российского общества того времени, сумел понять настроение людей и разглядеть в недалеком будущем перспективы пролетарской социалистической революции. Даже не все ближайшие соратники по партии тогда сразу поняли глубину ленинского анализа. Но его сила убеждения, сила логики позволили убедить колеблющихся и нацелить на победу революции. Об этом в своих выступлениях говорили руководитель фракции КПРФ в Законодательном Собрании Ростовской области, первый секретарь Ростовского-на-Дону горкома КПРФ Евгений Бессонов и депутат Ростовской-на-Дону Городской Думы, секретарь Ростовского горкома КПРФ Игорь Нестеренко.  
 

 

Идеи вождя международного пролетариата живут в сердцах миллионов людей, и мы обязаны защитить его наследие от клеветы, распространяемой буржуазной властью, которая тщетно стремится вычеркнуть имя гения человечества из сознания народа. Таков лейтмотив коротких выступлений у памятников В.И. Ленину председателя комитета РООО «Союз офицеров КПРФ», генерал-лейтенанта запаса Г.П. Фоменко; первого секретаря Ростовского обкома ЛКСМ РФ, первого секретаря Советского местного отделения КПРФ И.И. Кислицыной.
 

 

Затем большинство участников возложения переехали на улицу Большую Садовую к памятнику Ленину, установленному возле входа в парк им. М. Горького. Возложение ознаменовалось комсомольским флеш-мобом, на котором коммунисты с удовольствием подхватывали слова известной песни «И Ленин такой молодой, и юный Октябрь впереди!». Алые гвоздики и расцветшие ко дню рождения Ильича тюльпаны легли на монумент.
 

 

Делегация Ростовского горкома КПРФ и обкома Ленинского комсомола также возложили в этот день цветы к памятнику В.И. Ленину в переулке Гвардейском.

 

Этот день в Ростове-на-Дону, вопреки календарю, выдался на редкость  ветреным, сырым и хмурым. Но как темным дождевым тучам не остановить приход весны, так и нашим сегодняшним правителям, которые предали и растеряли все то, что оставил нашей цивилизации Ленин, не остановить движение истории вперед, к обществу добра и справедливости.

Ленин – это весны цветенье,
Ленин – это победы клич!..
Славься в веках, Ленин,
Наш дорогой Ильич!

 



Rambler's Top100