Ростовский областной комитет КПРФ

Сейчас вы здесь: Главная » Партия действует! » Местные отделения » Белая Калитва: Правда всегда одна
Воскресенье, 25 Сен 2022

Белая Калитва: Правда всегда одна

Печать

8 мая 2017 года коммунисты Белокалитвинского первичного отделения КПРФ совместно с представителями местного отделения ВОО "Дети войны" приняли участие в торжественном митинге на Привокзальной площади г. Белая Калитва, посвящённом 72-й годовщине Победы советского народа над немецко-фашистскими захватчиками в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг. Традиционно, в этот день, к мемориалу павшим воинам Красной Армии при освобождении города, стройными рядами несут цветы учащиеся близлежащих школ вместе с учителями, представители общественных организаций, городской и районной администрации. Звучат гимн России, песни военных лет, поздравительные речи первых лиц района, кадеты казачьего корпуса им. М. Платова в парадной форме застывают в почётном карауле.

  

 

Интересно наблюдать, как за последние 5 лет меняется риторика выступающих руководителей, сам антураж мероприятия - этому в немалой степени способствует внутри- и внешнеполитическая ситуация, а также действия местного отделения КПРФ. Ещё 5 лет назад на площади можно было увидеть флаги непонятного происхождения, похожие на флаг КНР, которые радостные молодые люди в майках "Единой России" гордо именовали "Знаменем Победы", обилие триколоров, выглядевших по меньшей мере кощунственно в сочетании со смыслом Великой Победы. Можно было услышать речи официальных лиц с такими цифрами погибших, от которых захватывало дух даже у поклонников Солженицына. Сегодня ничего этого нет - благодаря фракции КПРФ в Государственной Думе принят чёткий закон "О Знамени Победы", стало "не патриотично", да и неохота, видимо, каждый раз выслушивать замечания от коммунистов. Однако, удивительные вещи всё же продолжают происходить.

 

Например, когда в стихотворении о войне, из уст ведущей звучит: " Российской армии солдат". Что тоже, согласитесь, выглядит исторически безграмотно и нелепо - до 1917 года, как известно, армия именовалась русской, после - Красной и "водружать знамя над Рейхстагом" не мог "российской армии солдат". Не было её попросту. Даже так называемая армия Власова, воевавшая на стороне фашистской Германии и то именовалась РОА (Русская Освободительная Армия). Но это не ошибка организаторов. Нет. Везде и всюду, при каждом удобном случае, нынешняя власть старается избегать слова "красный", советский", а уж тем более "русский". Кремлёвские идеологи и их послушные исполнители на местах всё силятся родить "российский народ", "российский язык" и пр. искусственные конструкции. Чтобы затем вбить эти нежизнеспособные вещи в голову подрастающего поколения, а там, глядишь, с высоких трибун можно будет опять заявлять 50-миллионные цифры потерь и вывешивать непонятные флаги. И здесь ярким примером является акция с раздачей так называемой "Георгиевской ленты", во время которой юная поросль российских учебных заведений даже не может внятно ответить на вопрос: "А что символизирует эта лента?". Но, всегда стоящие на страже правящего режима учителя, вечно жалующиеся на бесправие и маленькую зарплату, тут же вам объяснят (впрочем также расплывчато), но в агрессивной манере, что "лента символизирует преемственность поколений в памяти о павших воинах неважно какой армии". И что "правда у каждого своя, у вас - своя, а у нас своя, а у Георгиевской ленты есть целая история, которую они учат в школе"(видимо, вместо реальной истории Великой Отечественной войны). И беда здесь не в том, что если это настоящая правда, основанная на фактах, а не на идеологических подтасовках, то эта правда всегда одна, и даже не в том, что очень даже важно, солдаты какой армии какое знамя водрузили над поверженным Рейхстагом, т.е. не в деталях и частностях, а в том, что этим антиисторическим мусором власть системно загружает мозг молодого поколения, выжигая там всякую способность к самостоятельному мышлению. Что она (власть) давно превратила учителей в простых исполнителей своей воли и бездумных ретрансляторов самых своих, порой даже бредовых идей. В агрессивно-послушное человеческое стадо. И если завтра в Кремле решат, что к примеру, надо вместо "георгиевской ленточки" цеплять красные маки, они будут цеплять, и с таким же остервенением будут доказывать, что только так правильно и патриотично. И, в общем, как бы "собака не лаяла, а караван идёт". И уже почти норма, когда на кителе чудом дожившего ветерана той страшной войны рядом с "Красной Звездой" - эта самая "георгиевская лента" и "власовский триколор". Ещё немного - и можно будет сносить Мавзолей, "хоронить Ленина по православным обычаям" и праздновать вместо Дня Победы V-Day вместе со всем "цивилизованным миром". А правда - ну и чёрт с ней, она ведь у каждого своя...
  

 

Но пока ещё колышется на ветру Красное Знамя с серпом и молотом, ещё стоят ряды коммунистов преклонного возраста на митингах и пикетах, изредка перемежаемые немногочисленной молодёжью, то тут то там вспыхивают акции протеста трудовых коллективов недобитых капитализмом предприятий - то пока ещё рано, время не пришло, "общество не созрело" и власть затаилась как хищник перед решительным броском. И только поэтому ещё летят в небо белые воздушные шарики, символизирующие души павших советских воинов, и ещё звучат бессмертные "Журавли" Марка Бернеса, а обелиски и могилы украшены сотнями букетов живых цветов.



Rambler's Top100