Ростовский областной комитет КПРФ

Сейчас вы здесь: Главная » Партия действует! » Местные отделения » В Таганроге отметили 100-летие Великой Октябрьской социалистической революции. (Фоторепортаж)
Понедельник, 20 Сен 2021

В Таганроге отметили 100-летие Великой Октябрьской социалистической революции. (Фоторепортаж)

Печать

7 ноября в Таганроге в честь столетия Великой Октябрьской социалистической революции состоялись демонстрация и митинг на Октябрьской площади, организованные местным отделением КПРФ. В торжественных мероприятиях также приняли участие комсомольцы, "дети войны", члены ветеранских, военных и других общественных организаций.


Демонстрация во главе с оркестром прошла по главной городской улице, Петровской.  Демонстранты скандировали лозунги: "Да здравствует Великая Октябрьская социалистическая революция!", "Долой власть министров-капиталистов!", поздравляли горожан со столетием Октября.

 

По окончанию демонстрации состоялся митинг у памятника В.И. Ленину, главного вдохновителя и организатора социалистической революции в октябре 1917 года. Митинг открыл и вел первый секретарь Таганрогского горкома КПРФ, депутат ЗакСобрания Виктор Булгаков. В своем выступлении о достижениях Октября и советской власти он отметил: «Великая Октябрьская социалистическая революция это величайшее историческое событие, в процессе которого была построена мощная советская держава, на которое с восхищением смотрело всё угнетённое человечество».

 

После его выступления состоялось торжественное вручение партийных билетов  принятых в ряды партии таганрожцев и памятные медали ЦК КПРФ "100-летие Великой Октябрьской социалистической революции" отличившимся коммунистам.

 

Первый секретарь Ростовского обкома КПРФ, член Президиума ЦК КПРФ Николай Коломейцев в своем выступлении отметил: "Социализм дал путёвку в жизнь многим миллионам советских людей. Он взрастил из вчерашних рабочих и крестьянских детей учёных и инженеров, литераторов и композиторов, выдающихся полководцев и героев труда, учителей и врачей, актёров и спортсменов. Наследники революции — это поколение победителей и созидателей, объединённых Коммунистической партией в свободное и справедливое государство трудящихся. Значение первой в истории социалистической революции не меркнет со временем, несмотря на постоянные попытки опорочить её. Кризис глобализованного капитализма подтверждает историческую правоту Великого Октября, важность его наследия для современного общества. Империалисты Запада во главе с США и их пособники сбросили благостные маски. Капитализм был и остаётся главным злом планеты. Во имя наживы он продолжает угнетать трудящихся, развязывает кровавые войны. За последние два десятилетия жертвами империалистической агрессии стали Югославия и Ирак, Афганистан и Ливия, Сирия и Украина. Сегодня он грозит устроить бойню на Корейском полуострове и одновременно развёртывает войска у границ России.

 

Мирное и равноправное развитие всех стран на планете возможно только на социалистических принципах. Сегодня именно коммунисты готовы объединить все прогрессивные силы человечества и высоко поднять Красное знамя борьбы трудящихся за власть трудящихся, за общество справедливости. Социализм не остался в прошлом, он - магистральная дорога человечества. На этом основаны положения программы КПРФ «Десять шагов к достойной жизни".

 

Он призвал людей неравнодушных объединяться вокруг Коммунистической партии Российской Федерации: "Вставайте в авангард борьбы за возвращение страны на путь справедливого развития и прогресса!"

 

Также на митинге выступили представители комсомольской организации  А. Бушуев и Ф. Колосов, коммунистка И. Потягова и др. В завершении участниками митинга была принята резолюция.



Rambler's Top100