Ростовский областной комитет КПРФ

Сейчас вы здесь: Главная » Партия действует! » Местные отделения » Ни одного голоса на выборах лоббистам пенсионной реформы
Суббота, 20 Окт 2018

Ни одного голоса на выборах лоббистам пенсионной реформы

Печать

2-го сентября 2018 года, в рамках Всероссийской акции протеста против повышения пенсионного возраста, заявленной ЦК КПРФ, в г. Белая Калитва Ростовской области состоялся митинг, организованный Белокалитвинским местным отделением КПРФ. Главным лозунгом акции стал лозунг: "Ни одного голоса "Единой России".

 

В отличие от акции 28 июля, в этот раз местные власти согласовали проведение данного мероприятия без всяких проволочек и привлечения городской прокуратуры для восстановления нарушенной законности в ходе процедуры согласования. Однако, было и другое существенное отличие - гораздо меньшее количество участников мероприятия. И если 28 июля на Театральную площадь под знаменем КПРФ вышло почти 1000 белокалитвинцев, то 2 сентября - в 10 раз меньше. Возможно, высокой явке помешало время проведения мероприятия - воскресный вечер перед первым рабочим днём у школьников, недостаточная информационная работа со стороны организаторов митинга, общая усталость граждан от необходимости постоянной борьбы за свои права. А, может быть, сработала вся совокупность факторов. Нельзя сбрасывать со счетов и традиционное информационное противодействие со стороны всей властной вертикали. Не последнюю роль сыграло и выступление президента В. Путина по вопросу пенсионной реформы. Да, оно разочаровало большинство простых людей, обозлило их, но одновременно подействовало и как оглушительный удар - у многих просто опустились руки. Граждане получили чёткий и ясный сигнал от первого лица страны: власти наплевать на мнение народа, и "царь" и "бояре" - все заодно и решение принято на самом "верху".


  Но, как бы то ни было, около 100 человек, не считая организаторов митинга, пришли на Театральную площадь г. Белая Калитва, чтобы заявить свой решительный протест и сказать всё, что они думают об авторах и инициаторах "пенсионной реформы". Почётными гостями мероприятия и его активными участниками стали: член Бюро Ростовского ОК КПРФ, председатель областной общественной организации "Союз советских офицеров" генерал-лейтенант в отставке Г. П. Фоменко, входящий в ведущую "тройку" областного партийного списка на предстоящих выборах в Законодательное Собрание Ростовской области; первый секретарь Красносулинского РК КПРФ, член Бюро Ростовского ОК КПРФ, заместитель председателя Совета трудовых коллективов области Шаповалов С.А., являющийся кандидатом в депутаты ЗС РО по Белокалитвинскому одномандатному округу №4.


   В ходе публичного мероприятия выступили: первый секретарь Белокалитвинского РК КПРФ Пономарёв А.И., второй секретарь Белокалитвинского РК КПРФ, депутат Шолоховского городского поселения Шилова Т.Б., секретарь по работе с трудовыми коллективами Бирюкова М.А., член КРК районного отделения партии Ковалёва М.А., независимый журналист Азаров С.А.


  Не отставали и простые жители г. Белая Калитва и района: В.В. Ковалевский, Сеслов В.П., Белимова В.Г., Базовой В.Н. и др.


В своих выступлениях участники митинга были единодушны: они заклеймили позором правительство Медведева и его партию "Единая Россия", которые инициировали проект пенсионной реформы и протащили его через Государственную Думу и региональные парламенты, высказали глубочайшее разочарование реакцией президента РФ Путина В.В. на повышение пенсионного возраста. Выступающие высказывали искреннее возмущение проведением предвыборной агитации со стороны кандидатов-"единороссов", которые во всю мощь задействуют административный ресурс, делают откровенно лживые заявления о своём участии в голосовании по проекту пенсионной реформы. Во всех выступлениях прозвучала тревога и серьёзная озабоченность положением страны в экономике, внутренней и внешней политике, которое может в ближайшей перспективе привести к утрате остатков её суверенитета и территориальной целостности.


   Символическое выражение недоверия партии "Единая Россия" и открытое возмущение её деятельностью по повышению пенсионного возраста в РФ, нашло своё отражение в погружении списка депутатов Заксобрания от "ЕдРа" в помойное ведро, выставленное организаторами публичного мероприятия, под всеобщие аплодисменты.


   В завершение мероприятия его участники единогласно приняли резолюцию, в которой потребовали:


1. Отправить в отставку правительство РФ, внесшее на рассмотрение антинародный законопроект о повышении пенсионного возраста.


2. Снять с рассмотрения Государственной Думы РФ законопроект о повышении пенсионного возраста в РФ. Ввести мораторий на повышение пенсионного возраста в РФ. Данный вопрос (о повышении возраста выхода на пенсию) вынести на рассмотрение общенационального государственного референдума.


3. Лишить депутатских мандатов членов фракции «Единая Россия» от Белокалитвинского района в Государственной Думе: Шолохова А.М. В Законодательном Собрании Ростовской области: Харченко А.В., Михалёва А., как не защищающих интересы своих избирателей, голосующих вразрез с их мнением, а потому утративших их доверие.


4. Руководству ВПП «Единая Россия» в лице Д.А. Медведева предлагаем заявить о самороспуске партии, как не отражающей интересы большинства граждан Российской Федерации, утратившей их доверие, и постоянно инициирующей антинародные законопроекты в Государственной Думе и региональных парламентах.

 



Rambler's Top100