Ростовский областной комитет КПРФ

Сейчас вы здесь: Главная » Партия действует! » Местные отделения » Резолюция митинга, посвященного событиям октября 1993 года
Воскресенье, 16 Дек 2018

Резолюция митинга, посвященного событиям октября 1993 года

Печать

Представляем Вашему вниманию резолюцию митинга, который был посвящен событиям октября 1993 года состоялся 3 октября.

 

РЕЗОЛЮЦИЯ
митинга-протеста памяти жертв событий октября 1993 года


Мы, жители Ростова-на-Дону и Ростовской области, сегодня отдаём дань мужеству участников и вспоминаем жертв трагических событий в Москве 3-4 октября 1993 года. В те дни, в самом центре столицы на Красной Пресне, в Останкино, у Дома Советов, по приказу кровавого правителя-самодура Бориса Ельцина были жестоко уничтожены защитники Советской Власти. Поправ действующую Конституцию страны, Ельцин отдал приказ на беспощадное, подлое убийство своих граждан, жизнь которых обязан был по закону защищать. Вместе с десятками людей залпами танковых орудий были расстреляли основы демократии и законности.

 

Последствия этих кровавых событий отзываются через четверть века, принятием в третьем чтении закона о повышении пенсионного возраста, повышением с 1 октября 2018 года на 38% (до 9 рублей 92 копеек с квадратного метра) взносов на капитальный ремонт общего имущества многоквартирных домов, ростом цен на бензин и товары первой необходимости. С 1 октября на 2 рубля выросли цены на хлеб.

 

Они отзываются продолжающимися массовыми нарушениями и фальсификациями на выборах, что ещё раз подтвердили выборы депутатов Законодательного Собрания Ростовской области 9 сентября этого года и развернувшаяся вакханалия на вторых турах губернаторских выборов в Приморье и Хакасии.

 

Олигархия, добравшаяся при поддержке западных покровителей к власти под грохот танковых орудий, расстреливающих Верховный Совет РСФСР, продолжает разграбление природных богатств страны и наступление на права трудящихся.

 

Повышение возраста выхода на пенсию до 65 лет для мужчин и 60 лет для женщин продавленное через Государственную Думу голосами партии «Единая Россия» под видом пенсионной «реформы» есть акт бессовестнейшего ограбления, акт человеконенавистничества со стороны олигархического правительства, со стороны капитала. Но это не последний акт. Капитал никогда не остановится сам, его можно только остановить. Остановить организованной борьбой, организованным сопротивлением.
Пролитая четверть века назад кровь защитников Советской власти зовет нас продолжить дело, во имя которого они отдали свою жизнь. И нас не запугать репрессиями и преследованиями.

 

Мы, участники митинга, решительно осуждаем, вынесенный 12 сентября т.г. Кировским районным судом Ростова-на-Дону приговор В. И. Бессонову как сугубо политический и не имеющий никакого отношения к правосудию.

 

ребуем отменить судебное решение в отношении В.И. Бессонова и прекратить его преследование по политическим мотивам.

 

Мы, участники митинга, требуем:
-    отставки правительства министров-капиталистов Д.А. Медведева и формирование левоцентристского правительства народного доверия, способного вывести страну из кризиса и решить вопрос повышения пенсионного обеспечения за счет наполнения бюджета доходами от национализации природных ресурсов, монополии на спиртоводочную продукцию, введения дифференцированной шкалы подоходного налога (НДФЛ), вложения замороженных в американских активах госсредств в развитие отечественной промышленности и других мер, предлагаемых КПРФ и национально-патриотическими силами;
- от Совета Федерации ФС РФ и Президента РФ Путина В.В. отклонения    закона о повышении пенсионного возраста.

 

Мы требуем:
- отменить закон о повышении НДС с 18 до 20%.
- остановить рост цен и тарифов;
- остановить снос дома Халтуринский 4а.
Требуем от правоохранительных органов и судов Ростова-на-Дону расследования и привлечения к административной и уголовной ответственности виновных в фальсификации итогов выборов в Ростовской области.

 

Долой власть преступного олигархата и коррумпированного чиновничества!
За социальную справедливость и достойную жизнь!
Наша сила в единстве и правде!
Победа будет за нами!
 



Rambler's Top100