Ростовский областной комитет КПРФ

Сейчас вы здесь: Главная » Партия действует! » Местные отделения » Первомайский митинг в Чертковском районе
Вторник, 17 Май 2022

Первомайский митинг в Чертковском районе

Печать

На митинге в поселке Чертково, посвящённом 130-летнему юбилею Международного Дня Солидарности трудящихся,1 МАЯ, чертковские коммунисты выразили своё отношение к политике нынешней власти. В заключение митинга была принята резолюция и отправлена в Администрацию сельского поселения.

 

 

РЕЗОЛЮЦИЯ
Митинга Чертковского местного отделения КПРФ 1 мая 2019 года.



Мы, участники митинга, посвященного Международному Дню Солидарности трудящихся подтверждаем свою готовность бороться за благополучие и процветание нашего района, всех его честных и трудолюбивых жителей, против укоренившейся коррупции, за честь и достоинство тех, кто живёт и трудится в районе на благо его будущего и будущего нашей Родины – России!

Традиция празднования Первомая как Дня Международной солидарности трудящихся и борьбы за свои права не только продолжена, но и приобретает новое важное значение в свете происшедших событий.

Социализм дал трудящимся социальные гарантии: право на труд, отдых, бесплатные образование и медицину, открыл широкий простор для творчества народных масс, в кратчайшие исторические сроки сделав нашу страну второй сверхдержавой мира. Страна Советов дала всему миру великую альтернативу, указала путь к прорыву в будущее, впервые покорила космос.

В настоящее время большинство граждан России реально ощутило разницу между условиями жизни при Советской власти и нынешней либеральной действительностью. Правящая верхушка страны, регулярно заявляющая о своей якобы аполитичности, в действительности ведёт целенаправленную политику по уничтожению остатков социальных завоеваний, по неустанному оплевыванию Советской истории.

Сразу после президентских выборов 2018 года власть, в угоду олигархическим структурам резко повысила цены на бензин, продукты первой необходимости, лекарства и медицинские услуги.

В день открытия чемпионата мира по футболу правящим режимом была трусливо провозглашена людоедская пенсионная реформа, которая продавлена президентом, правительством и принята Госдумой усилиями партии «Единая Россия». Сделав это, власть проигнорировала многомиллионные протесты, прокатившиеся по стране против пресловутой «реформы», наплевала на интересы большинства народа.

В условиях падения жизненного уровня граждан страны, правительство РФ вместо реальных шагов по стабилизации экономики, анонсировало беспрецедентное повышение с 1 января 2019 года цен на оплату жилья, услуг ЖКХ, капитальный ремонт, вывоз мусора и т.д. Фактически, с нового года для большинства граждан России реальной проблемой станет проблема выживания.

Всё это является результатом не каких-то стихийных бедствий, а либерального курса правящего режима, который в очередной раз расписывается в собственной бездарности, неумении и нежелании развивать реальное производство, работать в интересах большинства граждан страны. Фактически насущные проблемы граждан, которые должно решать государство, нынешняя власть игнорирует, цинично залезая в карман рядовому налогоплательщику.

Весь абсурд происходящего характеризует нескончаемая профанация населения олигархическими СМИ, которые неустанно пытаются убедить граждан в мифических «успехах», «достижениях» и «победах» нынешней власти. Результатом этих «побед» в действительности стало превращение РФ в сырьевой придаток Запада.

В далеком 1917 году антинародная, либеральная власть едва не привела наше государство к развалу, от которого Россию спасла только Советская власть. И сегодня социалистический путь развития является единственным выходом для страны из исторического тупика, в который её завели либеральные реформы.

А коммунисты остаются единственной политической силой, у которой есть реальная программа по возрождению страны.

Мы, участники митинга, требуем:

    прекратить политические расправы над активистами народного протеста;

    отменить незаконный приговор нашиму товарищу, Владимиру Бессонову;

Мы заявляем – «Руки прочь от Зюганова!».

Мы требуем:

    отставки Президента РФ В.В. Путина и правительства министров-капиталистов Д.А.Медведева, и формирования левоцентристского правительства народного доверия, способного обеспечить выполнение антикризисной программы КПРФ «Десять шагов к достойной жизни»;

Требуем отмены пенсионной реформы и восстановления справедливости в уплате страховых взносов в пенсионный фонд – богатые должны платить в полном объёме;

Мы требуем отмены закона о фактическом запрете на критику действий власти.

Мы требуем ограничения аппетитов «мусорных» дельцов, снижения нормативов и тарифов на сбор и вывоз ТКО.

Мы требуем повышения минимальной заработной платы до уровня не менее двух прожиточных минимумов, работающий человек не должен находиться за чертой бедности!

Мы требуем - остановить рост цен и тарифов,

    выполнить обещание дать стране 25 миллионов новых рабочих мест,

    ввести прогрессивный налог для сверхбогатых и освободить от налогов малообеспеченных,

    поддержать семьи с детьми, повысить пенсии, принять закон «О детях войны».

Гражданский мир в России зависит от выполнения этих требований.

Народу — уважение, а не унижение!

Человеку труда — достойную жизнь!

 




 



Rambler's Top100