Ростовский областной комитет КПРФ

Сейчас вы здесь: Главная » Партия действует! » Местные отделения » Цветы в день рождения Карла Маркса возложили коммунисты Белой Калитвы
Четверг, 19 Сен 2019

Цветы в день рождения Карла Маркса возложили коммунисты Белой Калитвы

Печать

5 мая 2019 года, коммунисты г. Белая Калитва возложили цветы к стеле К. Марксу и Ф. Энгельсу в честь 201-го дня Рождения основоположника научного коммунизма, величайшего философа XIX, остающегося актуальным и по сей день. - К. Маркса.

 


  "Подобно тому, как Дарвин открыл закон развития органического мира, Маркс открыл закон развития человеческой истории: тот,.... простой факт, что люди в первую очередь должны есть, пить, иметь жилище и одеваться, прежде, чем быть в состоянии заниматься политикой, наукой, искусством, религией и т.д; что следовательно, производство непосредственных материальных средств к жизни и тем самым каждая данная ступень экономического развития народа или эпохи образуют основу, на которой развиваются государственные учреждения, правовые воззрения, искусство и даже религиозные представления данных людей и из которой они поэтому должны быть объяснены, - а не наоборот, как это делалось до сих пор.


  Но это не всё. Маркс открыл также особый закон движения современного капиталистического способа производства и порождённого им буржуазного общества. С открытием прибавочной стоимости в эту область была сразу внесена ясность, в то время как все прежние исследования как буржуазных экономистов, так и социалистических критиков были блужданием в потёмках.


  Двух таких открытий было бы достаточно для целой жизни. Счастлив был бы тот, кому удалось сделать даже одно такое открытие. Но Маркс делал самостоятельные открытия в каждой области, которую он исследовал, - даже в области математики, - а таких областей было очень много, и ни одной из них он не занимался поверхностно.


   Таков был этот муж науки. Но это в нём было далеко не главное. ... Ибо Маркс был прежде всего революционер. Принимать тем или иным образом участие в ниспровержении капиталистического общества и созданных им государственных учреждений, участвовать в деле освобождения современного пролетариата, которому он впервые дал сознание его собственного положения и его потребностей, сознание условий его освобождения, - вот, что было в действительности его жизненным призванием. Его стихией была борьба. И он боролся с такой страстью, с таким упорством, с таким успехом, как борются немногие....


  Вот почему Маркс был тем человеком, которого больше всего ненавидели и на которого больше всего клеветали" - так писал о Марксе его верный друг и соратник Фридрих Энгельс. (цит. по "Избранные произведения" К. Маркс и Ф. Энгельс, том 3, Издательство политической литературы, М:, 1970 г.) И эта оценка жизни и деятельности Карла Маркса остаётся самой точной и справедливой и сегодня. Захватившую в результате кровавого переворота 1993-года власть в России сырьевую олигархию и их управленцев на местах до сих пор пугают даже памятники этим титанам мысли. Опьянённые кровью защитников Дома Советов, политические вурдалаки принялись сразу же яростно бороться с "памятниками тоталитарного режима". Жертвой этой борьбы в Белокалитвинском районе стали 5 памятников В.И. Ленину (4 снесены полностью - в пос. Коксовом, х. Богураеве, с. Литвиновка, пос. шахты 1/33, и в г. Белая Калитва на пл. Ленина, тут же переименованной весьма символично в площадь "Майдан"; 1 памятник, хотя и в тяжёлом состоянии в пос. Синегорском, но уцелел). Нетронутыми остались памятники В. И. Ленину только на Театральной площади г. Белая Калитва и в пос. Шолоховском. Грязные когти этих вурдалаков - "борцов с тоталитарным режимом" тянулись тогда и к стеле основателям марксизма. Но здоровые силы в районе остановили этот тотальный погром и шабаш нечистой силы. И сегодня стела по-прежнему украшает город и с нетерпением ждёт, обещанного городской администрацией Белокалитвинсому райкому КПРФ, капитального ремонта в 2021 году.



Rambler's Top100