Сейчас вы здесь: Главная » Партия действует! » Местные отделения » В День памяти и скорби белокалитвинские коммунисты провели митинг
Четверг, 18 Апр 2024

В День памяти и скорби белокалитвинские коммунисты провели митинг

Несмотря на почти сорокоградусную жару, 22 июня 2019 года, коммунисты г. Белая Калитва совместно с местным отделением ВОО "Дети войны" провели митинг в День памяти и скорби в годовщину нападения фашистской Германии на Советский Союз и начала Великой Отечественной войны. Участники митинга возложили цветы к памятнику "Труженикам тыла" и единогласно приняли резолюцию, в которой потребовали скорейшего принятия закона "О детях войны" как на федеральном, так и на региональном уровне.

Председателю Государственной Думы
Федерального Собрания РФ
Володину В.В.
103265, г. Москва, ул.
Охотный ряд, д.1

Председателю
Законодательного Собрания
Ростовской области
Ищенко А.В.
344050 г. Ростов-на-Дону,
ул. Социалистическая 112.

Резолюция участников митинга,

посвящённого 78-й годовщине со дня нападения фашистской Германии на Советский Союз, в г. Белая Калитва Ростовской области.

78 лет назад, мирное воскресное утро 22 июня 1941 года взорвалось сотнями тысяч бомб и снарядов, обрушившихся на нашу Советскую Родину по приказу руководителя Третьего Рейха Адольфа Гитлера, став одной из самых страшных страниц в истории нашей страны.  Так началось самое тяжелейшее испытание для советского народа - Великая Отечественная война.  По всей линии фронта, протянувшейся от Кольского полуострова на севере до Черноморского побережья на юге, наши войска были внезапно и безжалостно атакованы технически и численно превосходящим противником. О том, что война возможна, знали и к ней готовились, но выдержать первый страшный удар всей мощи, объединённой под гитлеровским сапогом Европы, оказалось непросто. Однако, беззаветная храбрость, стойкость и мужество наших солдат и офицеров, героизм всего советского народа, умелое управление всего партийно-государственного аппарата, в том числе высшего руководства страны во главе с И.В. Сталиным, в обстановке хаоса внезапного нападения позволили уже через несколько часов существенно задержать продвижение противника, а на некоторых участках фронта -  перейти в успешное контрнаступление, перенеся огонь на территорию фашистской Германии и их союзников. Благодаря этому, в конечном итоге были сорваны планы гитлеровского «блицкрига», стало возможным нанесение серьёзных поражений хвалёному вермахту уже до конца 1941 г. – под Ростовом-на-Дону и Москвой.  Эвакуация тысяч предприятий из зоны боевых действий позволила сохранить военно-промышленный потенциал советского государства, обеспечить в кратчайшие сроки выпуск необходимого количества военной продукции – обмундирования, питания, боеприпасов, самолётов, танков, пушек, стрелкового оружия. Вся страна превратилась в одну большую сражающуюся крепость, а каждый её гражданин - в защитника этой крепости без скидок на пол и возраст. Будущая победа мая сорок пятого ковалась уже тогда - в июне 41-го. И ковалась, в том числе, руками тружеников тыла – миллионов мужчин, женщин и детей, ставших у станков фабрик и заводов.  Война затронула всех. Она отняла миллионы жизней советских граждан: на фронтах, в партизанском подполье, в застенках немецкого гестапо и печах концлагерей. Война лишила права на нормальную жизнь без страха за неё и мирное небо над головой. Война отняла самое счастливое время - детство у миллионов советских детей, которые терпели голод и холод, и всевозможные лишения. Гибли под бомбами и снарядами немецких танков и самолётов, горели в сожжённых городах и сёлах, теряли своих родителей, братьев и сестёр, самых близких и дорогих людей. И наравне со взрослыми работали с утра до ночи на заводах и фабриках, в колхозах и артелях, внося свой вклад в историческую победу над фашизмом.

Сегодня поколение детей войны превратилось в поколение лишних людей. У них мизерная пенсия, нет льгот, нет обеспечения достойной старости. Разве они это заслужили?  Нет!

Существенно повлиять на ситуацию могло бы принятие закона «О детях войны» в Российской Федерации и во всех её субъектах. Даже в поверженной Германии статус «детей войны» со всеми правами и льготами принят и действует многие годы. На соседней Украине такой закон был принят и действовал с 2006 г. до бандеровского переворота.

Фракция КПРФ в Государственной Думе, начиная с 2011 года, 7 раз вносила подобные варианты законопроекта для лиц, рождённых с 22 июня 1928 по 9 мая 1945, и все семь раз думским большинством законопроекты были отклонены под формальными предлогами. Аналогичная ситуация с региональным вариантом закона «О детях войны», вносимых фракцией КПРФ в ЗС РО. Между тем, в 16 регионах такие законопроекты приняты и действуют, определён статус «детей войны».

Мы,  участники данного митинга, считаем такую ситуацию недопустимой и требуем  рассмотрения и принятия закона «О детях войны» в варианте, предлагаемом фракциями КПРФ в ГД  ФС РФ и Законодательном Собрании Ростовской области, так как считаем данные варианты закона наиболее приемлемыми и учитывающими интересы данной льготной категории граждан в полной мере,  наиболее сбалансированными и экономически обоснованными с точки зрения бюджетов Российской Федерации или Ростовской области и с точки зрения текущей социально-экономической ситуации.

Организатор митинга:
Первый секретарь