Ростовский областной комитет КПРФ

Сейчас вы здесь: Главная » Партия действует! » Местные отделения » Кстати, вспомним об Александровской роще!
Вторник, 23 Июл 2019

Кстати, вспомним об Александровской роще!

Печать

23 июня коммунисты Пролетарского района Ростова вышли на очередной пикет. Районная власть согласовала место проведения пикета – конечную остановку 22 троллейбусного маршрута. На ходатайство о другом месте проведения пикетов следует отказ. Как будто на этом пятачке и сосредоточен весь район.

 


А ведь есть еще и Нахичевань, и очень удобное место для проведения политических акций – площадь Карла Маркса. Но на эти площадки администрация г-на Долматова наложила табу. Поэтому коммунисты района начали сбор подписей под требованием отставки главы районной администрации господина Долматова. А также обратились в районную прокуратуру с просьбой дать оценку действиям районной администрации: не нарушают ли чиновники конституционные права граждан. Одних - по части распространения информации, других – по части невозможности эту информацию получить. На заявление районная прокуратура пока не отреагировала. И это – перед началом выборной кампании.


В прошлом году коммунисты Пролетарского района были ограничены в правах: решением областного правительства все массовые акции в Пролетарском районе на период проведения чемпионата мира по футболу были запрещены. Чтобы выразить протест против вырубки Александровской рощи, нужно было, по замыслу чиновников, ехать в Левенцовку. Пришлось ограничиться проведением одиночных пикетов. Стоять в одиночку было не особенно комфортно: ведь участники акций протеста, которые после окончания чемпионата стали проводиться в районе рощи, при большом стечении народа и при наличии полицейских, подвергались нападению наймитов «ЮгСтройИнвеста». А что бы могло произойти с одиночными пикетчиками, стоящими в лесных насаждениях? Но к тому времени, когда протест был перенесен в Александровскую рощу вопрос о вырубке деревьев был мэрией решен.


В этом году коммунисты всех районов донской столицы вышли на протестную акцию против передачи Центральной городской больницы в аренду частной кампании. Участники пикетов Пролетарского района тоже выставили рядом с красной палаткой приглашение - присоединить свой протест. Жители района охотно подписывали ведомость, но делали уточнение: мы, мол, и в прошлом году ставили свои подписи. Но вы, коммунисты, не довели дело до победного конца. И кстати, уничтожение Александровской рощи продолжается.  Получив такой сигнал, группа коммунистов, сразу по окончанию пикета, приехала в рощу. И увидела… Что появился в роще другой застройщик, СК «Сокол». Что выпилен большой участок лесонасаждений, о котором в прошлом году и словом не упоминалось. И на выпиленном участке СК «Сокол» возводит многоэтажные объекты.


Но вырубленного участка новому застройщику оказалось маловато. Идет операция по расширению лесосеки. Здоровые деревья обрызгиваются ядохимикатами. Листья опадают, ослабевшие деревья атакуют вредители. Кто усомнится, что через некоторое время застройщик не пригласит специалистов, которые зафиксируют: деревья больны. Чтобы уберечь здоровые, нужно уничтожить зараженные. Примерно по такому сценарию развивалась трагедия в прошлом году. Ведь чиновник мэрии Сакелариус сначала выдал разрешение на рубку сухостоя. На всем участке таких деревьев было три. Но под топор пошли все здоровые. А потом и разрешение на сплошную рубку было дано. Правда, с условием: произвести лесопосадки на такой же площади. Посадок пока не было заметно. Зато по громкоговорящей рекламе в автобусах расхваливаются экологические условия проживания в микрорайоне, и особые удобства для жильцов предоставляет лесной массив.


Если так будут охраняться остатки рощи, то от деревьев в скором времени и пеньков не останется.

 




Rambler's Top100