Ростовский областной комитет КПРФ

Сейчас вы здесь: Главная » Партия действует! » Местные отделения » В Семикаракорске прошел митинг под лозунгами: "Руки прочь от Павла Грудинина! Нет политическим расправам!"
Суббота, 19 Окт 2019

В Семикаракорске прошел митинг под лозунгами: "Руки прочь от Павла Грудинина! Нет политическим расправам!"

Печать

В протестной акции 13 июля в городе Семикаракорске, проходившей под лозунгами: «За справедливость и права граждан!», «Остановим произвол власти!», «Защитим Грудинина!», не смотря на то, что всё время митинга шёл проливной дождь, приняли участие настоящие активные борцы за справедливость и права граждан РФ (из многих отдалённых населённых пунктов Семикаракорского района), и самые достойные были награждены в ознаменование 140-летия со дня рождения И.В. Сталина. На митинге выступил Юрий Щербаков, который был в совхозе им. Ленина возглавляемым П.Н. Грудининым.

 

После выступления участники митинга единогласно требовали:

«Рейдерскому захвату НЕТ!»

Произвол власти и судебной системы России должен быть прекращён!


По итогам митинга была принята резолюция, которую зачитал первый секретарь РК Семикаракорского МО РОО пп КПРФ Красюков С.В.


Резолюция митинга
"За справедливость и права граждан! Остановим произвол власти!
Руки прочь от Грудинина, Бессонова, Дреева!"


13 июля 2019 г.                                                                                           г. Семикаракорск


Получив на выборах Президента РФ в марте 2018 года устраивающий результат, власть предержащие, выражаю волю олигархического капитала, стремящегося к дальнейшему обогащению, продолжили политику дальнейшего наступления на права большинства граждан.

Данные Росстата показывают, что у 48% семей хватает средств только на еду и одежду. А центр «РОМИР» зафиксировал, что уже 83% граждан вынуждены «затягивать пояса». На приобретении одежды экономят 23% опрошенных, а 24% ограничивают себя даже в продуктах питания.

С каждым месяцем растут цены, налоги и тарифы. с 1 июля 2019 в Ростовской области подорожали свет, газ, вода и отопление, причем второй раз за год. Тариф на электроэнергию вырос на 1,8%; на 1,4% - оплата за пользование газом. В среднем по области повышение тарифов на воду составит порядка 3,31%. Отопление в среднем по области подорожало на 2,88%.

Изуверская пенсионная реформа провоцирует демографический кризис и вымирание нации. За 4 месяца в 2019 года в Ростовской области родилось на 911 человек меньше, а умерло на 486 человек больше чем за 4 месяца 2018 года. Естественная убыль населения области за 4 месяца 2019 года составила 7914 человек, что больше, чем всё население Советского района Ростовской области.

Введение с 1 января так называемой «мусорной реформы», больше похожей на мусорную аферу, призванную обеспечить получение новых прибылей крупному капиталу за счёт дальнейшего обнищания народа, привело к росту тарифов на вывоз мусора в разы, без фактических изменений обращения твердых коммунальных отходов.

Видя неизбежное нарастание протеста против такой политики власть капитала всё больше применяет тактику политических преследований, давления на активистов КПРФ и народного протеста.

Постоянному информационному давлению подвергаются красные губернаторы Сергей Левченко и Валентин Коновалов. Памятуя о президентских выборах, власть развернула кампанию против кандидата от КПРФ Павла Грудинина, а флагман народных предприятий, совхоз им. Ленина, им возглавляемый, сегодня хищнически, нагло пытаются захватить рейдеры. И здесь желание капитала завладеть богатейшими сельскохозяйственными землями ближнего Подмосковья, и пустить их под застройку, сочетается с желанием власти уничтожить альтернативный частным предприятиям образец коллективного, народного хозяйства.

Обвинительный приговор вынесен секретарю Ростовского обкома КПРФ Владимиру Бессонову, при том, что дело в суде явно рассыпалось.

За действия по предотвращению нарушения избирательного законодательства со стороны председателей территориальной и участковой избирательных комиссий на выборах 23 декабря 2018 года в Ворошиловском районе возбуждено уголовное дело и заключен под домашний арест член ТИК Ворошиловского района от КПРФ Виктор Дреев.

Административным штрафам подвергаются коммунисты за выражение своего мнения в ходе публичных мероприятий, а толкующие в свою пользу положения закона «О митингах…» власти муниципальных образований препятствуют гражданам в осуществлении их конституционного права собираться мирно и без оружия и выражать своё мнение о действиях власти.

Мы, участники митинга, требуем:

-                   прекратить политические расправы над активистами народного протеста;

-                   свободу Владимиру Бессонову и Виктору Дрееву!

Мы заявляем – Руки прочь от совхоза имени Ленина и Павла Грудинина! Не позволим разрушить народные предприятия! Руки прочь от красных губернаторов Сергея Левченко и Валентина Коновалова!

Мы требуем:

-                   отставки правительства министров-капиталистов Д.А. Медведева и формирования левоцентристского правительства народного доверия, способного обеспечить выполнение антикризисной программы КПРФ «Десять шагов к достойной жизни»;

-                   отмены повышения пенсионного возраста;

-                   пересмотра стратегии обращения с Твердыми коммунальными отходами, введения раздельного сбора мусора, размещения производственной базы обращения ТКО в удалении от населённых пунктов, снижения тарифов на обращение ТКО за счет развития системы вторичной переработки и снижения нормативов и тарифов на их сбор и вывоз в соответствии с реальным положением. Ограничьте аппетиты «мусорных» дельцов!

-                   снижения цен и тарифов на энергоносители и жилищно-коммунальные услуги. Умерьте аппетиты сырьевых компаний!

Мы требуем принять закон «О детях войны».

Мы выражаем солидарность со справедливой борьбой обманутых дольщиков и всех, кто добивается справедливости и соблюдения своих социально-экономических и политических прав.

Мы требуем повышения минимальной заработной платы до уровня не менее двух прожиточных минимумов, работающий человек не должен находиться за чертой бедности!

- Руки прочь от Павла Грудинина! Нет политическим расправам!

- Нет рейдерским захватам!

- Совхозу имени Ленина и его руководителю – наша всемерная поддержка!

- Долой власть капитала и олигархии!

- Даёшь левый поворот и социализм!


 



Rambler's Top100