Ростовский областной комитет КПРФ

Сейчас вы здесь: Главная » Партия действует! » Местные отделения » Митинг "За честные выборы!" прошёл в Азове
Вторник, 12 Ноя 2019

Митинг "За честные выборы!" прошёл в Азове

Печать

Коммунисты Азова в день Всероссийской акции протеста: "За честные и чистые выборы! За власть закона и социальные права граждан!" организовали и провели митинг против фальсификации выборов – единственного способа удержания власти либерально-компрадорской буржуазии, проводящей разрушительные реформы, геноцида народа нашей страны.



На митинге, в т.ч. выступили: кандидаты в депутаты Азовской городской думы: Масанин Юрий Григорьевич по округу № 9, Колобродов Юрий Викторович по округу № 4, Куцаева Инна Михайловна по округу № 2, Бочаров Николай Вячеславович по округу № 14, Миронов Константин Владимирович по округу № 11.

Выступающие отмечали, что вместо социально-экономического и культурного прогресса имеет место крупномасштабная узурпация власти, присвоение национальных богатств узкой кучкой дельцов, захват должностей государственной и муниципальной службы групповыми и семейными кланами.

Участники митинга приняли резолюцию к избирателям с призывом: «ХОЧЕШЬ ДОЖИТЬ ДО ПЕНСИИ, УЧАСТВУЙ в движении «ЗА ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ЧЕСТНЫЕ ВЫБОРЫ» и требуй прекращения грязных полит-технологий и любых видов фальсификаций.

 

 

РЕЗОЛЮЦИЯ МИТИНГА
"За честные и чистые выборы!
За власть закона и социальные права граждан!"

17.08.2019                                                                                                                     г. Азов

 

Уже всем очевидно, что Фальсификация выборов это единственный способ удержания власти в стране для либерально-компрадорской буржуазии - пятой колонны. Имея поддержку в обществе всего 2-3%, и проводя разрушительные реформы, геноцида народа нашей страны.


В соответствии с Конституцией Российской Федерации:


1. Носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации является её многонациональный народ.


2. Народ осуществляет свою власть непосредственно, а также через органы государственной власти и органы местного самоуправления.


3. Высшим непосредственным выражением власти народа являются референдум и свободные выборы.


4. Никто не может присваивать власть в Российской Федерации. Захват власти или присвоение властных полномочий преследуются по федеральному закону.


В то же время препятствование гражданам и их объединениям в участии в выборах, фальсификация и подлог итогов волеизъявления является тяжким преступлением без срока давности, так как означает захват власти и незаконное присвоение властных полномочий.


Поэтому системная и заранее организованная фальсификация итогов выборов подпадает под квалификацию преступного удержания власти по статье 278 Уголовного кодекса РФ.


Вместо социально-экономического и культурного прогресса имеет место крупномасштабная узурпация власти, присвоение национальных богатств узкой кучкой дельцов, захват должностей государственной и муниципальной службы групповыми и семейными кланами.


Мы призываем:  «ХОЧЕШЬ ДОЖИТЬ ДО ПЕНСИИ, УЧАСТВУЙ в борьбе «ЗА ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ЧЕСТНЫЕ ВЫБОРЫ» и требуй прекращения грязных полит-технологий и любых видов фальсификаций, в т.ч.:


Беспрепятственной регистрации лже-партий обманок и лже-кандидатов спойлеров, лже-наблюдателей;


Использования сотрудников органов местного самоуправления, работников бюджетной сферы (соцобеспечения, пенсионного фонда, образования, здравоохранения, культуры), структур ЖКХ, квартальных и домовых комитетов, их информационных, человеческих, материальных ресурсов для индивидуальной персональной агитационной работы с определенными категориями граждан, в т.ч. с угрозами об ухудшении их положения при голосовании против кандидатов власти.


Использования за счет средств бюджета и иного подкупа избирателей.


Ликвидировать систему «силового» досрочного голосования за нужного кандидата.


Прекратить практику манипуляции с голосованием на дому.


Предвыборной монополии действующей власти в СМИ.


Политических репрессий против оппозиции.


Бесконтрольной практики голосования по месту пребывания.


Прекращения преследований участников процесса контроля над выборами.


Прекращения поощрений фальсификаторов выборов, а в результате сомнительных вознаграждений многократно страдают они сами и их семьи.


Вернем конституционную власть народу!

 



Rambler's Top100