Ростовский областной комитет КПРФ

Сейчас вы здесь: Главная » Партия действует! » Местные отделения » Лицом к лицу с избирателями
Вторник, 19 Ноя 2019

Лицом к лицу с избирателями

Печать

И каждый вечер, в час назначенный…  Это я вспоминаю лирику Александра Блока.   Сергей Лакисов, кандидат в депутаты Ростовской-на-Дону городской Думы по довыборам в 11 избирательном округе Кировского района, тоже каждый вечер спешит на свидание – со своими избирателями. Спешит не один, а с товарищами-коммунистами.

В их группе все роли распределены: кто готовил «аудиторию», заранее расклеивая объявления, кто обходит с мегафоном закоулки дворов, кто раздает агитационную литературу, а кто выполняет самую главную задачу – проводит беседу или вступает в диалоги с прохожими. Чаще эту работу выполняет сам кандидат, первый секретарь Пролетарского райкома КПРФ Сергей Лакисов. А Галина Ковалева всегда держит наготове ручку и блокнот, чтобы, если понадобится, договориться о встрече и записать адрес и телефон избирателя.

Во дворах, в больших и малых, открываются проблемы, о которых даже не подозреваешь. Вот, например, дом на сто квартир, отремонтированный к чемпионату мира. Чисто, уютно, красиво. А воспользоваться проведенным ремонтом успели, как обычно, приближенные «к телу». Подсобные помещения в отремонтированном подвале пошли по приличной цене нужным людям. И теперь без ведома этих нужных людей даже не подступиться к канализационной сети, водопроводу. А другой двор можно назвать крошечным – всего четыре квартиры.  И одна проблема у жильцов. Отсутствовали хозяева, когда приходили газовики. Приехали, а на счетчике – 140 тысяч рублей. Плати теперь всю оставшуюся жизнь. Судебная тяжба идет уже второй год. И доказать правоту жильцам непросто, хотя все, вроде бы, ясно и понятно.  


А вот 80-летняя старушка вышла из своего подъезда. Молча смотрит, наверное, решает: обращаться или не обращаться. За нее соседки рассказали редкую для наших дней историю. В давние времена был во дворе неблагоустроенный туалет. Со временем оборудовали в квартирах и ванные, и туалетные комнаты. Одна вот квартира осталась. Не в силах хозяйка уже санитарное оборудование таскать. Обещала управляющая компания сделать все чин-по-чину. Второй год уже обещает, откладывая на завтра. Старый деревянный туалет уже в нерабочем состоянии. И ждёт старушка, надеется. А чего ждут дельцы из управляющей кампании?

Но не все собеседники обращаются к кандидату в депутаты с просьбами или жалобами. Подходят и с вопросами, самый желанный из которых – нужны ли коммунистам наблюдатели на выборах? Наверное, не спроста этот вопрос возник, потому что рассказывает избиратель о своей работе, о том, что не согласен с существующим положением, когда власть келейно решает все вопросы, не спрашивая народ. Тут уже возникает не диалог между кандидатом и избирателем. Тут получается коллективное обсуждение проблемы. А скоро по графику состоится встреча кандидата в депутаты с жителями Театрального спуска, где 2 года назад случился пожар. Об этом событии мы вскоре расскажем поподробнее.  И тетрадь для записи вопросов, которую ведет Галина Ковалева, заполнится на несколько страниц. Придет время, и эти наказы или пожелания избирателей будут изучены и обязательно выполнены.

Алексей Хорошилов 

 



Rambler's Top100