Ростовский областной комитет КПРФ

Сейчас вы здесь: Главная » Партия действует! » Местные отделения » Торжественное собрание в честь 102-й годовщины Великой Октябрьской социалистической революции прошло в Таганроге
Вторник, 12 Ноя 2019

Торжественное собрание в честь 102-й годовщины Великой Октябрьской социалистической революции прошло в Таганроге

Печать

6 ноября, в преддверии Великого Октября, коммунисты Таганрогского городского отделения КПРФ поздравили таганрожцев с наступающей 102-й годовщиной Великой Октябрьской социалистической революции, проведя в городском доме культуры торжественное собрание.

 

Для миллионов граждан нашей страны 7 ноября остаётся главным праздником. Мы вновь перелистали страницы славной истории Великого Октября. Отметили достижения социалистической революции, Советского Союза. Сравнили их достижениями современной России (они явно не в пользу последней). В торжественной обстановке вручили партийные и комсомольские билеты молодым коммунистам и комсомольцам. Отдавая дань Великому подвигу революционеров 1917-го года и всех тех людей, которые пролили кровь за установление народной Советской власти, почтили их память минутой молчания. Молодые коммунисты и комсомольцы возложили цветы к бюсту Ленина.



А потом был концерт. Творческие коллективы Городского дома культуры порадовали гостей красивыми задушевными песнями, в которых были и смысл, и мелодия.



Это было погружение в эпоху СССР - страны с великой историей, развитыми промышленностью, наукой, культурой и образованием, с великими идеями по построению нового общества на земле, справедливого для всех граждан страны.



Участники мероприятия были единодушны в главном: спасти Россию может только социализм! Но это должен быть обновленный социализм, который учитывает современные реалии и не повторяет ошибок прошлого. Однако, если большинство граждан нашей страны будут вести себя пассивно и равнодушно по отношению к судьбе своей страны и проживающих в ней граждан, - о возрождении общества социальной справедливости не может быть и речи! Мы должны учиться у революционеров той легендарной эпохи.

 



Rambler's Top100