Ростовский областной комитет КПРФ

Сейчас вы здесь: Главная » Партия действует! » Местные отделения » В Азове состоялся митинг в честь 102-й годовщины Великой Октябрьской социалистической революции
Вторник, 12 Ноя 2019

В Азове состоялся митинг в честь 102-й годовщины Великой Октябрьской социалистической революции

Печать

На митинге прозвучало поздравление Г.А. Зюганова. Участники митинга подчеркивали,  что реализация неофашистских планов гибридной войны США против России находит себе опору «пятой колонны» внутри страны в лице представителей руководства страны, регионов, муниципальных образований, крупного капитала и др. для которых божество «Золотой телец» - богатство, власть денег и золота.

 


Участники митинга единогласно поддержали решение октябрьского 2019 года Пленума ЦК КПРФ по формированию широкого Народного фронта, задачи которого  не простые перестановки фигур во власти, а коренная смена социально-экономического и политического строя. Были  приняты резолюции митинга: «О формировании широкого «Народного фронта», «.По обеспечению инженерной инфраструктуры земельных участков предоставленных многодетным семьям для индивидуального жилищного строительства». «О возвращении исторического имени «Ленинского комсомола» центральному городскому парку Азова».  

 

 

РЕЗОЛЮЦИЯ
Общегородского митинга посвященного 102-й годовщине
Великой Октябрьской социалистической революции
«О формированию широкого Народного фронта»
г. Азов                                                                                                                          7 ноября 2019 г.

 


   Всеобщая агония мировой капиталистической системы, империалистической контрреволюции в планетарном масштабе в виде Американского неофашизма современного типа, который фактически организовал и ведет гибридную третью мировую войну,  свидетельствуют о том, что на земном шаре усиливают свое действие объективные закономерности всемирной социалистической революции.


     В эпицентре этого всемирно-исторического социального взрыва оказался расчлененный Советский Союз: народы Прибалтики и Молдавии вышли на путь прекращения своего существования, на путь ускоренного самоистребления вступила Украина, всеохватывающий и комплексный характер приняло уничтожение многомиллионной России, в империалистическом рабстве также оказались народы Закавказья, Казахстана, Средней Азии. В итоге полномасштабным стал геноцид советского народа.


     Реализации неофашистских планов гибридной войны США против России находит себе опору «пятой колонны» внутри страны в лице представителей руководства страны, регионов, муниципальных образований, крупного капитала и др. для которых божество «Золотой телец» - богатство, власть денег и золота. 


      Это они реализуют неофашистские планы геноцида собственного народа:


принимая законы о повышении НДС, повышении пенсионного возраста, введении  «мусорной реформы», роста цен и тарифов, не выполнять обещания о 25 миллионах новых рабочих мест, отказывать прогрессивному налогу для сверхбогатых и освобождению от налогов малообеспеченных, отказ поддержки семьям с детьми, повышения пенсий, принятия закона «О детях войны», ликвидируют бесплатное образование и медицину, государственную поддержку молодым семьям, обманутым дольщикам,  разрушая основы экономики страны, захватывая информационное пространство, преследуя инакомыслие в т.ч. через правоохранительные органы, искажая объективную реальность, выдавая черное за белое и наоборот.


      При этом, они продавили  нашему народу извне, Конституцию Российской Федерации (декабрь 1993 г.), через произведенный накануне расстрел Съезда народных депутатов и Верховного Совета РФ в Белом Доме (октябрь 1993г):


 в виде конституционного запрета устанавливать какую-либо идеологию в качестве государственной или обязательной ;


 в виде установления приоритета международного права над национальным;


   в виде закрепления приоритета прав человека и гражданина над интересами государства;


 в виде закрепления в Конституции России экономических, социально-политических, правовых, функциональных, структурных гарантий приоритета элементов Американского неофашизма над национальной правовой системой.



«Только без политики»  - это  призыв современной власти ради сохранения своей монополии  полного влияния на все сферы жизни общества путем его маргинализации  и лишения народного самосознания.


   Навязанные, т.н.  «Выборы» с нулевым порогом явки избирателей и властно-административным контролем за голосующими - это вершина неофашизма на колониальной территории.


Экономика  переходит под внешний контроль, что превращает Россию в придаток транснационального капитала. Он контролирует от половины до 90% в ключевых отраслях машиностроения, металлургии, химического и целлюлозно-бумажного производства, пищевой промышленности нашей страны. Среди предприятий, добывающих уголь, медь и железную руду, не осталось ни одного в государственной собственности.


. Состояние российское общества абсолютно сопоставимо с противоречиями начала ХХ века, которые разрешила Великая Октябрьская социалистическая революция. Задачи вывода страны из системного кризиса прямо связаны с выполнением программных установок КПРФ.


Мировая практика  выработала формы борьбы с фашизмом и неофашизмом.  Это широкий «Народный фронт» - форма организации широких народных масс (рабочего класса, крестьянства, городских средних слоев, национальной буржуазии, прогрессивной интеллигенции, патриотически настроенные слои населения), сложившаяся в ряде стран в целях сплочения масс на борьбу против фашизма, неофашизма и войн, за демократию, социальный прогресс и национальную независимость, в защиту насущных экономических интересов трудящихся.


    Национальные фронты в ряде стран Европы, Азии, Латинской  Америки (Албания, Болгария, Венгрия, ГДР, Румыния, Польша, Чехословакия, Франция, Югославия, Китай, КНДР, ДРВ, Боливия, Венесуэла, Гаити, Гватемала, Мексика, Сальвадор, Уругвай, Колумбия, Эквадор, Чили и др) сыграли важную роль в победе народно-демократических и социалистических преобразований. В рамках Национального фронта объединились демократические партии и организации, профсоюзы, женские, молодёжные и другие организации (в некоторых странах трудящиеся входят в состав Национального фронта также индивидуально). Единство демократических сил имело большое значение для победы Кубинской революции в 1959 и для последующего социалистического развития Кубы.



       Мы, участники митинга, поддерживаем решение октябрьского 2019 года Пленума ЦК КПРФ по формированию широкого Народного фронта.


     Задача Народного фронта – не простые перестановки фигур во власти, а коренная смена социально-экономического и политического строя. «Цветная революция» есть лишь изощренная политическая технология. Её цель – создать иллюзию решительных перемен, сохранив суть системы. Перевороты ведут лишь к переделу власти и собственности внутри крупной буржуазии, к новому этапу ограбления трудящихся капиталом.


Товарищи! Братья и сестры! Становитесь в  ряды широкого Народного фронта - борьбы за возвращение страны на путь справедливого развития и прогресса!


Вместе мы – сила! Вместе – победим!


Да здравствует, Великая Октябрьская социалистическая революция! 


 

 

 

РЕЗОЛЮЦИЯ МИТИНГА
«По обеспечению инженерной инфраструктуры земельных участков предоставленных многодетным семьям для индивидуального жилищного строительства»
г. Азов                                                                                                                                                                         7 ноября 2019г.

 


Мы, участники митинга ОСУЖДАЕМ БЕЗДЕЙСТВИЕ администрации города Азова, Правительства Ростовской области  по обеспечению инженерной инфраструктуры земельных участков предоставленных многодетным семьям для индивидуального жилищного строительства. 


Федеральное и региональное законодательство требует, чтобы к этим участкам местные и региональные власти провели всю необходимую инфраструктуру – дороги,  электрические, водопроводные и газопроводные сети. 


Правительством Ростовской области утверждена дорожная карта, согласно которой выделяются миллиарды рублей на создание инфраструктуры  к участкам для многодетных семей.


Построена инфраструктура в Аксайском, Сальском, Целинском районах.


Но в городе Азове ничего этого не делается. Почти пятьсот азовских семей, а это в среднем две с половиной тысяч человек, получивших земельные участки в чистом поле на протяжении  нескольких лет не могут приступить к строительству жилья, освоить земельные участки в связи с отсутствием   инженерных коммуникаций. 


Либо выделяемые денежные средства не доходят до города, либо доходят, но распределяются местной властью  на совершенно другие цели. 


При этом власти выражают полное равнодушие на коллективные обращения граждан, не принимают абсолютно никаких попыток к решению вопроса, на местном уровне игнорируют и саботируют   национальный приоритет поддержки материнства и детства, обеспечения достойного уровня и качества жизни российских семей.


В силу ст. 18 Конституции Российской Федерации права и свободы человека и гражданина являются непосредственно действующими. Они определяют смысл, содержание и применение законов, деятельность законодательной и исполнительной власти, местного самоуправления и обеспечиваются правосудием.


Требуем от местных и региональных властей обеспечить нам  и нашим  детям конституционное право на жилище и соблюдение прав, гарантированных федеральным и региональным законодательством, исполнение Указов Президента РФ.


Требуем от органов прокуратуры взять вопрос на контроль, обратится в суд за защитой интересов многодетных семей в городе Азове, обязать местную власть соблюдать российское законодательство.


В случае неисполнения наших требований мы оставляем за собой право требовать от Президента РФ отставки лиц, ответственных за социальное и экономическое положение в регионе,  проведения досрочных выборов Губернатора области, смены главы  и главы администрации  города Азова.

 

 



РЕЗОЛЮЦИЯ
Общегородского митинга
«О возвращении исторического имени «Ленинского комсомола» центральному городскому парку города Азова»
г. Азов                                                                                                                                                                   7 ноября 2019 г.

 


В 2018 году вся страна широко праздновала 100-летие  рождения ВЛКСМ на общегосударственном, региональных и местных уровнях.


В Азове под руководством главы города Ращупкина  В.В. работал оргкомитет по подготовке и проведению многочисленных мероприятий к 100-летию комсомола, в т.ч. переработанное и дополненное третье издание книги «Азовский комсомол: эстафета поколений» - большой краеведческий труд, посвященный истории ВЛКСМ и Азовского комсомола (375 страниц).


 Главным событием этих мероприятий стало торжественное общегородское собрание граждан, представителей организаций, широкой общественности, руководства города в ГДК 29 октября 2018года. На этом собрании все его участники единогласно проголосовали за  возвращение исторического имени «Ленинского комсомола» центральному городскому парку Азова, которое он носил имя с 1948 по 2006 год.


(Уместно напомнить: В 2006 году, когда парк был лишен имени Ленинского комсомола, руководил городом Бездольный С.Л. – бывший секретарь комитета ВЛКСМ с правами райкома ГПЗ-10 г.Ростова-на-Дону, а его отец Бездольный Леонид Петрович- бывший первый секретарь Азовского горкома ВЛКСМ).


В настоящее время в Ростовской области, в городах и районах готовятся мероприятия к 100-летию комсомола Дона 6 июня 2020 года.


100-летие комсомола Азова 18 марта 2020 года. В этот день 18 марта 1920 года была образована Азовская комсомольская организация во главе с секретарем Азовского райкома комсомола Захаром Шрамченко, а 6 июня 1920 азовские комсомольцы приняли участие в 1-м областном съезде РКСМ.


За прошедший год конкретных действий со стороны органов местной власти по восстановлению исторического имени парка не предпринималось.


Мы, участники митинга, разделяем позицию  участников торжественного общегородского собрания 29 октября 2018года за  возвращение исторического имени «Ленинского комсомола» центральному городскому парку Азова и призываем депутатов Азовской городской думы, администрацию города принять необходимые меры по решению этого вопроса до 18 марта 2020 – к столетию комсомола Азова.

 



Rambler's Top100