Ростовский областной комитет КПРФ

Сейчас вы здесь: Главная » Партия действует! » Местные отделения » Слава Великому Октябрю! 7 ноября 2019 года в Семикаракорске
Среда, 13 Ноя 2019

Слава Великому Октябрю! 7 ноября 2019 года в Семикаракорске

Печать

Митинг на Станичной площади города Семикаракорска, посвященный 102-й годовщине Великой Октябрьской социалистической революции, открыл первый секретарь Семикаракорского МО РОО пп КПРФ Красюков С.В. с основных требований и лозунгов митинга:



Пора менять власть! Объявляем импичмент Путину и капитализму! За отставку правительства и президента! За отмену пенсионной реформы! Память об Октябре - только в борьбе! Социализм - это прогресс, путинизм - это деградация!


Наше будущее - социализм! 1917-2019. Помним! Гордимся! Повторим! Новый Октябрь впереди! Великий Октябрь никогда нельзя забывать.


Великая Октябрьская социалистическая революция стала поворотным пунктом в развитии человечества. Все победы нашего народа и социальные достижения в 20 веке были заложены Великим Октябрём!



Все выступающие говорили о том, что коммунисты Семикаракорского МО РОО пп КПРФ продолжат свою борьбу за права человека труда, за идеалы и достижения Великого Октября, за справедливость, за будущее страны без олигархов, армии бездушных чиновников и коррупционеров.



Жаль что рабочий день и «чёрная дата» ОКТЯБРЯ! Многих не пустили на площадь полиция блокировала площадь! В городе со слов ветеранов и для ветеранов в трёх местах организовывали мероприятия, просто так без всяких оснований а для того чтобы не шли на площадь, а в местной районке писали, что коммунисты не согласовали своё мероприятие но праздник ВЕЛИКОГО ОКТЯБРЯ не стереть в народной памяти и два часа на Станичной площади звучали песни и музыка советского времени и всенародных праздников великой державы Советского времени!



По окончании митинга была единогласно принята резолюция.



 

Резолюция митинга, посвящённого 102-й годовщине
Великой Октябрьской социалистической революции
7 ноября 2019г.                                                                                                                        г. Семикаракорск


 

102 года назад залп крейсера «Авроры» возвестил миру о начале новой эры в истории человечества. Победа Великой Октябрьской социалистической революции положила начало строительству справедливого общества, в котором почёт и уважение определялись не величиной неправедно нажитого богатства, а талантом, трудом и честным служением Отчизне. Эксплуатация человека капиталом была упразднена.

Горбачевско-Ельцинская клика, послушная американскому империализму, воспользовавшись расслабленностью трудящихся масс, в 80-х – 90-х годах прошлого века совершила контрреволюционный переворот. Пришедший к власти президент Путин вместе с партией «Единая Россия», страшась примера Великого Октября, показавшего миру путь к новому обществу, в котором нет места угнетателям, наживающимся на эксплуатации труда простых людей, в 2005 году лишил 7 ноября статуса нерабочего праздничного дня, оставив лишь в перечне памятных дат.

Капитализм, как бы не доказывали прикормленные политологи, за более чем век, не изменился по своей сути. Прибыль во главе угла, жесточайшая эксплуатация трудящихся, урезание социальных льгот миллионов ради «жирной» жизни единиц – это и есть капитализм.

Страна и народ беднеют, а олигархи наращивают свои состояния, созданные воровством и нещадной эксплуатацией наёмного труда. Нынешние правители ничего не делают для сокращения социального разрыва между богатыми и бедными. Не решает эту проблему и структура нового государственного бюджета, сформированного правительством Д. Медведева, обслуживающего интересы капиталистов-олигархов. На фоне массовой бедности и сокращения доходов населения, продолжается развал государственных систем медицины, образования, снижение планки уровня культуры и норм общественной морали. Многолетнее системное преобладание смертности над рождаемостью поставило перед обществом проблему выживания нации.

Действия, осуществляемые правящей партией, ее депутатским корпусом и представителями в исполнительной власти, враждебны интересам народа. Они ведут к разрушению базисных основ государственности. Коррупция, криминал, политические преследования, заказное правосудие стали нормой жизни. Рейдерский захват народного предприятия - совхоза имени Ленина, тотальное преследование кандидата в Президенты РФ Павла Грудинина, беззаконие, которое творилось в отношении нашего товарища, депутата Гос. Думы Владимира Бессонова, осуждённого за проведение встречи с избирателями, нападки на губернатора-коммуниста Сергея Левченко, который успешно руководит Иркутской областью, уголовное преследование Виктора Дреева, за действия по предотвращению фальсификаций на выборах, являются тому подтверждением. Осознавая внутреннюю слабость, правящий режим идёт по пути диктата и насилия.

Состояние современного российское общества характеризуется клубком острейших противоречий. Они абсолютно сопоставимы с противоречиями начала ХХ века, которые разрешила Великая Октябрьская социалистическая революция. Задачи вывода страны из системного кризиса прямо связаны с выполнением программных положений КПРФ.

Поддерживая требования отставки Президента РФ В.В. Путина и правительства министров-капиталистов Д.А. Медведева, мы заявляем, задача КПРФ – не простые перестановки фигур во власти, а коренная смена социально-экономического и политического строя.

Мы, участники митинга, считаем, что только воплощение в жизнь антикризисной программы КПРФ «Десять шагов к достойной жизни» позволит стране выйти из кризиса капитализма и требуем формирования левоцентристского правительства народного доверия.

Мы выражаем солидарность с борьбой обманутых дольщиков, жителей, выселяемых из своих домов, трудящихся, борющихся за выплату задолженностей по зарплате, за сохранение своих предприятий, с борьбой всех граждан нашей страны, кто добивается справедливости и соблюдения своих прав, и призываем их к объединению под красным знаменем широкого наступления против олигархической власти, пролетарской борьбы за социализм.

Наши требования и лозунги: Пора менять власть! Объявляем импичмент Путину и капитализму! За отставку правительства и президента. За отмену пенсионной реформы! Память об Октябре - только в борьбе! Социализм - это прогресс, путинизм - это деградация! Наше будущее - социализм! 1917-2019. Помним! Гордимся! Повторим! Новый Октябрь впереди!

Мы требуем вернуть дню 7 ноября статус государственного праздника Великого Октября, красного дня календаря.

Прекратить преследование Павла Грудинина, Владимира Бессонова, Виктора Дреева, коммунистов, подвергаемых денежным штрафам за организацию митингов. Руки прочь от губернаторов-коммунистов!

Время требует от нас сплочённости и решительных действий в борьбе за права трудящегося большинства.

Вставайте в авангард борьбы за возвращение страны на путь справедливого развития и прогресса!

Имя будущего – социализм!

Да здравствует социалистическая революция!


 

РЕЗОЛЮЦИЯ ПРИНЯТА ЕДИНОГЛАСНО!

 



Rambler's Top100