Ростовский областной комитет КПРФ

Сейчас вы здесь: Главная » Партия действует! » Местные отделения » Н.В. Коломейцев: Есть нерешаемые проблемы гражданской авиации, и нет персонально отвечающих за них министров
Среда, 30 Сен 2020

Н.В. Коломейцев: Есть нерешаемые проблемы гражданской авиации, и нет персонально отвечающих за них министров

Печать

Выступление первого заместителя руководителя фракции КПРФ в Государственной Думе Н.В. Коломейцева 16 января 2020 года на пленарном заседании по вопросу «О проекте федерального закона №804310-7 «О внесении изменения в статью 3 Федерального закона «О внесении изменений в статью 56 Воздушного кодекса Российской Федерации и статью 14 Федерального закона «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации» (о продлении срока для заключения с иностранным гражданином трудового договора для замещения должности командира гражданского воздушного судна).



- Уважаемый Иван Иванович, уважаемые коллеги! На самом деле Минтранс вносил законопроект до того, как было оглашено послание президента, и немножко, мне кажется, не сориентировался, что после, скажем так, национализации вице-премьеров и министров обязательно перейдут и к ответственным кадрам. Вот меня удивило, что вчера не было представителей Центробанка, руководителей госкорпораций. Я утверждаю, что сегодняшняя ситуация порождена разрушением преемственности правительства и убиением персональной ответственности министров за порученное дело.

Что такое подготовка пилотов? Раньше работала система: авиакомпания, территориальное агентство авиации и дальше агентство и министерство. Были классы в авиакомпаниях, где происходило переобучение, и учебных заведениях. Киевское имело пять филиалов, в том числе три в России. В Ростове филиал закрыли. «Донавиа» с «Юг-Авиа» переподготавливали больше тысячи пилотов только в Ростове-на-Дону. Прекрасный был центр, но сегодня он закрыт, похоронен, и на месте и образовательного учреждения, и территориального органа — «Рога и копыта».

Мы считаем, что сегодня у нас в правительстве вообще отсутствуют инженеры как класс. Даже «Сколково» — гиперлиберальная, проамериканская структура — недавно выпустило доклад об отсутствии квалифицированного инженерного образования в Российской Федерации. А пилоты же имеют суперинженерное образование! Вот у нас в Ростове-на-Дону произошёл вопиющий случай: самолёт Москва — Анапа сел 24 ноября с умершим пилотом. Как вы думаете, почему? Потому что вот эти ребята продлили сроки. Раньше был льготный выход на пенсию для пилотов, потому что — всем понятно — при взлёте, посадке перегрузки, всё это влияет на здоровье. Сегодня же продлили сроки в отношении возможности совершать полёты и, кроме того, открыли шлюзы. Здесь коллега Нилов правильно говорил, что масса наших пилотов сегодня на шабашке в других странах. А почему они там находятся? Потому что зять Бориса Николаевича, будучи замминистра, всячески способствовал тому, чтобы не брали отечественные воздушные суда, покупали «боинги», «эйрбасы». В результате 15 своих заводов похоронили, а потом ещё и льготы ввели на запчасти и закрыли все ремонтные заводы.

Мы представленный законопроект поддерживать не будем, а будем голосовать категорически против. Жаль, что здесь нет уже утверждённого премьера, но всё же отмечу: с нашей точки зрения, надо проанализировать структуру правительства и вернуться к отраслевому управлению, в противном случае в каждом послании будем возвращаться к национализации в отношении всевозможных профессий. Ситуация на самом деле простая. У нас «Булава» не летела до тех пор, пока конструкторы не потребовали замены всех чипов, которые закупались извне. Как только поставили свои компоненты — сразу «Булава» полетела куда надо и к кому надо. Ведь у нас проблема-то в чём? В августе 2008 года на всех оборонных предприятиях одномоментно были отключены все автоматические линии из-за того, что вкладки позволяют извне, со спутника это всё отключить. Даже у нашего «Аэрофлота» 500 иностранных самолётов — вдумайтесь!

Все эти вопросы требуют комплексного исследования.



Rambler's Top100