Ростовский областной комитет КПРФ

Сейчас вы здесь: Главная » Партия действует! » Местные отделения » Волгодонск: Резолюция митинга против роста тарифов ЖКХ и принятия изменений в Конституцию РФ
Суббота, 11 Июл 2020

Волгодонск: Резолюция митинга против роста тарифов ЖКХ и принятия изменений в Конституцию РФ

Печать
23 февраля коммунисты города Волгодоснка провели митинг против роста тарифов ЖКХ. Представляем Вашему вниманию резолюцию митинга, которая была принята единогласно.
 
 
РЕЗОЛЮЦИЯ 
митинга против роста тарифов ЖКХ и  принятия изменений в Конституцию РФ
 
 
г. Волгодонск                                                       
23 февраля 2020 г.
 
 
Мы, участники митинга, в День Защитника Отечества – призываем Всех трудящихся отстаивать свою трудовую, пролетарскую солидарность со всеми, кто борется за мир, труд, свободу, равенство, братство всех народов. За власть Человека Труда.  За то, чтобы наша забота о Родине, прописанная в Конституции и наших душах, находила баланс и отклик в решениях и действиях власти согласно их конституционных обязанностей перед трудовым народом. А это и строители, и крестьяне, и работники  бюджетной и сферы услуг, и учёные,  и работники финансовых учреждений и все добросовестные и ответственные люди. Те,  кто живёт не за счёт нещадной эксплуатации наших недр и труда наёмных работников и служащих низшего звена управления, здравоохранения, образования и культуры и так далее.
 
 
У многих из нас есть свои серьезные претензии к действующей Конституции. Но мы понимаем: изменение текста Основного закона под сиюминутные политические интересы разрушает последний институт, защищающий Россию от полной узурпации власти. Устойчивое, демократическое и развитое государство строится ровно на противоположном принципе: Конституция в нем меняется крайне редко и осторожно, зато смена персонального состава публичной власти происходит регулярно.
 
 
А что мы видим в России? Простой и понятный пример нашей повседневной жизни. В 2005 году был принят закон о новом Жилищном Кодексе. Прошло 15 лет. И сегодня в Волгодонске, как и по всей стране, мы видим "коммунальное рабство" со стороны управляющих компаний, засилье ресурсоснабжающих организаций, диктующих при попустительстве чиновников несусветные цены за услуги, которые не соответствуют качеству и количеству выполненных работ! Поэтому вопрос: может, давайте не только Конституцию, но и ЖК РФ, другие законы менять, если они не работают? 
 
 
Так что не менять законы надо, а научиться их исполнять и строго спрашивать за плохую работу с исполнителей! Которых из года в год в стране всё больше, Госдума штампует законом всё больше....А жить становится всё хуже, в большинстве  случае мы топчемся на тех же позициях, что и 10-15  лет назад.
 
 
Вместо улучшения качества государственного и муниципального управления, принимаются отвлекающие и вредные меры, которые иначе, как покушение на основные принципы устройства государства, на конституционные права граждан России расценить нельзя!  И хотя 1 и 2 главы Конституции, где зафиксированы эти принципы и права, изменениям не подверглись, объявленные поправки не просто их затрагивают, нововведения противоречат тому, что написано в первых главах. Организаторы переворота убирают приоритет международных обязательств России, уничтожают автономию местного самоуправления, сокращают разделение властей, прежде всего независимость суда, закрепляя в Основном законе антиконституционную практику власти. С непонятной целью создают новый, неподконтрольный обществу государственный орган управления – Государственный совет.
 
 
Важно подчеркнуть, что в текст основного закона намеренно закладываются серьезные противоречия, которые приведут к законодательному хаосу и попранию основ государственного строя. Кроме того, столь произвольное, осуществляемое в пожарном порядке изменение Основного закона лишает Конституцию ее базового свойства – устойчивости, что снимает препятствия для дальнейших правок в соответствии с сиюминутной политической конъюнктурой.
 
 
Мы утверждаем: под видом перемен нам предлагают конституционный переворот. Именно поэтому изменение Конституции происходит в такой спешке, с риторическими и юридическими манипуляциями, без реальной общественной дискуссии. Вместо Конституционного собрания нам предлагают имитационную рабочую группу с участием непрофессионалов. Вместо референдума – нелегитимное “общероссийское голосование”. А голосовать предлагается “пакетом”, что свидетельствует: организаторы переворота сами понимают, что не все представленные ими поправки понравятся гражданам, поэтому за дымовой завесой слов заботы о гражданах предприняты попытки протащить решения совсем другой направленности.
 
 
Мы поддерживаем предложения КПРФ о необходимости незамедлительной разработки и принятии закона о Конституционном Собрании в целях глубокого, целостного, тщательно выверенного реформирования Конституции в интересах народного большинства. Необходимо внесение существенных поправок в первую и вторую главы Основного закона, устанавливающие основы конституционного строя и закрепляющие права и свободы человека и гражданина.
 
 
Мы выступаем за ускоренную национализацию стратегических отраслей экономики. Настаиваем на принятии к исполнению Антикризисной Программы КПРФ, разработанной лучшими учеными и хозяйственниками нашей страны. Выступаем в защиту отечественного товаропроизводителя. За поддержку медицины, образования и науки. Требуем укрупнения финансовой и технической базы сельского хозяйства страны. Усиления обороноспособности нашей Родины. Эффективной борьбы с воровством и коррупцией. Полностью остановить процесс приватизации. Незамедлительно вернуть в собственность государства важнейшие сырьевые отрасли и стратегические объекты: энергетику, железные дороги, аэропорты, системы связи ит.д.
 
 
Чтобы начать претворение в жизнь Программы выхода из кризиса, необходимо сформировать Правительство национальных интересов.
 
 
Для граждан страны вводятся всё новые поборы, при помощи которых правительство пытается залатать прорехи в бюджете. Растут цены на самое необходимое, тарифы на услуги ЖКХ. 
 
 
Не производится индексация льготных денежных выплат ветеранам. Сохраняется громадный разрыв в уровне оплаты труда управленческого персонала в сравнении с другими наемными работниками. 
 
 
13 февраля глава администрации Волгодонска подписал постановление о реорганизации муниципального учреждения здравоохранения «Городская поликлиника №3» в форме присоединения к нему муниципального учреждения здравоохранения «Поликлиники №1». Четкого экономического обоснования необходимости объединения Управлением здравоохранения представлено не было, несмотря на просьбы общественников, в целом вопрос не обсуждался с жителями-пациентами этих медучреждений вместе с медиками. А разве не цель развития демократии и единства народа декларируют новации в Конституцию? Мы видим в очередной раз вопиющий разрыв между словом и делом органов власти! Государственно-частного партнерства для строительства ещё одного здания поликлиники №3 не получилось: в стране нет денег на улучшение медобслуживания на базе действующих поликлиник волгодонцев и жителей окрестных районов. Зато сотни миллионов в бюджете РФ заложены на ФАПы- фельдшерско-акушерские пункты, которые нереально восстановить в планируемом объёме, но денежки успешно "освоят"! Так же, как с газовыми трубами из России "в никуда". 
 
 
Обеспеченность врачами в городе 70%, молодые специалисты в Волгодонск ехать не спешат. Строящаяся медсанчасть Ростовской АЭС могла бы частично решить проблему, но никто не дает гарантий, что там будут принимать жителей по полисам ОМС. Атоммаш не обслуживает волгодонцев бесплатно. Замкнутый круг. 
 
 
Мы, представители трудовых коллективов и ветераны труда города, считаем, что КПРФ — единственная политическая сила, которая в полном формате сегодня защищает и отстаивает интересы человека труда. Она располагает тщательно проработанной программой вывода страны из кризиса, способной привести к возрождения трудовых коллективов, основанных на их производственном и социальном развитии, к обеспечению инвестициями, а, следовательно, к росту заработной платы, улучшению благосостояния граждан в целом. 
 
 
Не хлебом единым жив человек, но и без хлеба не будет песни,- так можно перефразировать известную фразу советских времён. И сегодня мы считаем, что заслужили лучшего, чем постоянные перемены-перестройки непонятно в каких интересах: хватит с нас горбачёвско -ельцинских "углублений демократии"!
 
 
Мы настаиваем на достойном социальном обеспечении детей войны, чья юность и чье детство были украдены гитлеровскими оккупантами.  Какой год подряд законодательное собрание Ростовской области отклоняет законопроект «О детях войны». «Детям войны – достойную жизнь! Закону о детях войны – быть!»
 
Мы требуем от всех уровней государственной власти и органов местного самоуправления:
1. Мы требуем проведения Референдума по принятию поправок к Конституции РФ с голосованием после тщательного обсуждения по каждому пункту.
2. Обеспечить в городе Волгодонске эффективную и стабильную занятость населения, особенно молодежи,  обеспечив при этом государственное финансирование на создание новых эффективных рабочих мест.
3. Требуем от Администрации города Волгодонска отменить реорганизацию городских поликлиник.
4. На основе тщательного анализа реальных затрат на переработку мусора, добиться снижения тарифа на вывоз мусора для жителей города.
4а. Сформировать в городе постоянно-действующий общественно-муниципальный орган вместо бесполезного МКУ ДС и ГХ с целью развития инициативы собственников в управлении МКД и повышения конкурентоспособности управляющих компаний на основе улучшения качества обслуживания.
5. Вернуть льготы городу 30-ти километровой зоны АЭС, которые были нам обещаны при строительстве РоАЭС.
5а. Пересмотреть областное Положение о социальной норме на электроэнергию с целью снижения расходов на электроэнергию для населения области, которая производит и продаёт избыточную электроэнергию за пределы области.
6. Принять закон «О детях войны» в редакции, предложенной КПРФ. 
7. Провести смену социально-экономического курса и формирования Правительства народного доверия и воплотить в жизнь антикризисную программу.
8. Требуем проведения национализации стратегически важных отраслей и естественных монополий – нефтяной и газовой отраслей, электроэнергетики, железных дорог, ВПК, тяжёлого машиностроения и т.д
 
 
Товарищи! Наш митинг проходит в символический день - сегодня мы отмечаем День Защитника Отечества! Защищать Родину можно и нужно везде и всегда, как это отражено и в нашей Конституции. Горком КПРФ поздравляет Вас с праздником – Днём защитника Отечества! Становитесь в наши ряды! Вместе мы – сила! Вместе – победим! Вместе отстоим завоевания , ради которых мы до сих пор переносим тяготы и лишения, как настоящие воины переносили их при защите интересов и рубежей Родины с оружием в руках. Нам достаточно войн и разрух, но мы требуем от власти отчёта: если уже в 1961 году, спустя 16 лет после разорения экономики Советского Союза фашистами, была проведена денежная реформа, как показатель оздоровления экономики, для чего не требовалось менять Основной Закон страны - Конституцию, то почему сегодня мы имеем такой разор и беззаконие в стране?! В стране, защитники которой победили фашизм. Кто сейчас нас разоряет? 
 
 
Ещё раз - с праздником нас всех: мы все вместе Защитники Отечества с большой буквы! Спасибо нашим воинам - Защитникам, спасибо всем неравнодушным гражданам - Защитникам Конституции!  Ура, товарищи! 
 
Голосовали:
                           
«ЗА» 200 человек
 «ПРОТИВ» 0 человек
«ВОЗДЕРЖАЛИСЬ» 0 человек
 
Резолюция направляется Президенту РФ, Председателю Правительства РФ, в Государственную Думу РФ, Губернатору Ростовской области, в Законодательное Собрание Ростовской области, в Волгодонскую городскую Думу и в Администрацию г.Волгодонска.
 


Rambler's Top100