Ростовский областной комитет КПРФ

Сейчас вы здесь: Главная » Партия действует! » Местные отделения » "Обнуляйте систему!: митинг в Ростове-на-Дону
Четверг, 02 Апр 2020

"Обнуляйте систему!: митинг в Ростове-на-Дону

Печать
17 марта 2020 года в рамках Всероссийской акции в защиту социально-экономических прав граждан и посвященной 29-й годовщине со дня проведения референдума о сохранении СССР ростовские коммунисты провели на площади у здания Донской государственной публичной библиотеки митинг-протест «За социальную справедливость! За достойную жизнь!» Открыли и вели митинг секретари Ростовского-на-Дону горкома КПРФ Ирина Кислицына и Дмитрий Животов.
 
 
 
Обращаясь к собравшимся, секретарь Ростовского обкома КПРФ, руководитель фракции коммунистов в Законодательном Собрании Ростовской области Евгений Бессонов  напомнил о прошедшем 29 лет назад – 17 марта 1991 года референдуме о сохранении Советского Союза. Тогда большинство выразило волю – сохранить СССР. Однако власть не выполнила решения советских граждан. И сегодня власть предержащие не хотят прислушаться к голосу народа, в то время как коммунисты вместе  с трудящимися требуют от нынешней власти -  остановить падение уровня жизни, рост цен и тарифов. 
 
 - Недра должны принадлежать народу, России нужен прогрессивный налог, возраст выхода на пенсию: 60 лет для мужчин и 55 лет для женщин, необходимо резко увеличить расходы на социальные нужды, принять закон о детях войны - эти и многие другие требования депутаты-коммунисты предложили в своих поправках к конституции. Но «Единая Россия», озабоченная благополучием кучки олигархов, присвоившей наше достояние, выбросила их, - отметил в своем выступлении Евгений Бессонов.
 
 
Выступивший на митинге представитель домов-самостроев, обманутых дольщиков дома Седова 153 Гари Гукасян в своем выступлении обратился к товарищам по возникшим проблема с призывов не ждать чуда, которое упадет с небес и само собой разрешит стоящие перед ними проблемы, а творить это чудо своими руками, выходя на митинги и требуя от власти решения проблемы. Итоги этой работы подвести 13 сентября на выборах Губернатора Ростовской области.
 
Выступающие на митинге секретарь Ростовского-на-Дону ГК КПРФ Наталья Оськина, второй секретарь Первомайского РК КПРФ Алексей Любушкин отметили,что  финансово-экономический кризис, который мы наблюдаем в стране  спровоцировал не очередной вирус, политика, которую глобалисты проводили все последние годы, пытаясь залатать дыры американским долларом и навязать свой курс финансово-экономического развития. Курс грабительский, спекулятивный и абсолютно нечестный. Выход из кризиса очевиден - смена политической и экономической системы. 
 
Павел Сагайда, представитель РОО "Быть услышанным" обратил внимание на проблемы обращения с твердыми бытовыми отходами и неудовлетворительное проведение мусорной реформы, пренебрежением власти интересами жителей микрорайона Левенцовка, вынужденных терпеть под своими окнами городскую свалку. 
 
Секретарь Ростовского обкома КПРФ, депутат Ростовской-на-Дону городской Думы, председатель постоянной комиссии по образованию, культуре, делам молодежи, физической культуре, спорту и туризму Игорь Нестеренко сказал о том, что развал СССР, несмотря на результаты референдума, на котором три четверти высказались за его сохранение, стал возможен благодаря равнодушию большинства населения и его инертности. Так и сейчас, собрав миллионы подписей против пенсионной реформы, миллионы граждан не подкрепили свои требования массовым выходом на улицы и площади реальной борьбой за свои права. Капитализм, который поглотил ресурсы созданные трудом миллионов советских людей, поспешил заявить о входе в эпоху беcкризисного развития, но действительность подтвердила выводы, сделанные классиками марксизма-ленинизма о том. что капитализм не может существовать без кризиса. В 2008 году мы видели первый кризис и сейчас совсем не коронавирус стал причиной кризисных явлений в экономике. Во главе интересов капитала стоит одно - прибыли и еще раз прибыль. Это видно на примере страны и на примере нашего города, где бездумная строительная политика не учитывает состояние коммуникаций, дорог, инфраструктуры и т.д. Наши предки век назад показали пример организованной борьбы с капиталом. И сейчас КПРФ разработала четкую программу действий по выводу страны из кризиса, но для ее воплощения необходимо осознание большинством населения пагубности капиталистического пути развития и необходимости солидарной борьбы за свои коренные интересы трудящегося населения.
   
 
Митингующие ростовчане – коммунисты, комсомольцы, ветераны и беспартийные единодушно одобрили резолюцию митинга.
 
Резолюция митинга-протеста
«За социальную справедливость! За достойную жизнь!»
 
17 марта 2020 года                                                                                 
Ростов-на-Дону
 
 
Развалив, вопреки воле 76% принявших участие в референдуме 1991 года Советский Союз, мир капитала, захвативший все богатства страны, чтобы покупать самые дорогие в мире яхты и дворцы, окружать себя невиданной роскошью, отбирая последнее у шахтёра, рабочего, учителя, пенсионера, утверждал, что капитализм за столетия модернизировался и на современном этапе может развиваться без кризисов. Нет, со времен становления капитализма его суть не изменилась. Он продолжает оставаться системой эксплуатации и угнетения, основанной на классовом антагонизме. Обозначенные В.И. Лениным, 150-летие которого мы будем отмечать 22 апреля, противоречия капитализма объясняют неизбежность кризисов при капиталистическом производстве. А относительно беcкризисный период мировой экономики был обусловлен разрушением СССР и использованием его громадного потенциала.
 
 
И вот Россия снова под ударом экономического кризиса. Рухнул курс рубля, а цены опять полезли вверх. В этом виновна правящая «Единая Россия» с её либеральной политикой. Но платят за кризис не чиновники. За него из своего кармана платим мы — простые российские труженики. Среди наших сограждан уже более двадцати миллионов нищих, миллионы безработных!
 
 
Россия — самая богатая страна в мире. Но наше достояние присвоили олигархи. Мы требуем, чтобы недра принадлежали народу, и каждый гражданин был вправе получить свою долю от их разработки.
 
 
Наше государство — одно из немногих в мире, где одинаковые налоги платят и олигарх-миллиардер, и простой труженик. Пока один выбирает новую яхту, другой берёт кредит на лекарства для ребёнка. России нужен прогрессивный налог: богатые должны платить больше, а малоимущих нужно полностью освободить от налогов.
 
 
Мы требуем отменить воровскую пенсионную реформу и вернуть прежний возраст выхода на пенсию: 60 лет для мужчин и 55 лет для женщин.
 
 
Минимальная зарплата в России в несколько раз меньше, чем в странах Европы. Она должна быть увеличена и стать больше, чем прожиточный минимум.
 
 
Все разговоры про социальное государство не стоят ничего, пока медицина, образование и наука сидят на голодном пайке. Мы требуем увеличения расходов на социальные нужды.
 
 
Впереди 75-летие Великой Победы, которое мы встречаем без закона о детях войны. «Единая Россия» провалила его уже в шестой раз. Мы обязаны поддержать тех, кто пожертвовал своим детством ради возрождения страны из военных руин. Закон о детях войны должен быть принят!
 
 
В погоне за максимальной прибылью капитал приближает страну к экологической катастрофе. Объемы ТБО нарастают с каждым днём. И вновь, не сделав ничего за пять лет, власть перекладывает решение этого вопроса на население, взвинчивая тарифы на мусор. Мы требуем принятия государственной программы финансирование реформы обращения с ТБО, через создание государственных региональных операторов. Принять действенные законодательные меры по уменьшению генерации отходов. Снизить тарифы за обращение с ТБО.
 
 
Все эти и многие другие требования депутаты-коммунисты предложили в своих поправках к конституции. Но «Единая Россия» выбросила их. Поэтому мы призываем: на любых выборах — ни одного голоса единороссам.
 
 
Правящая верхушка, озабоченная нарастающей напряженностью в обществе, развернув кампанию по внесению поправок в конституцию, пытается мелкими подачками населению снизить социальную напряженность, отвлечь от реального положения в экономике и, самое главное, закрепить на будущее сложившееся положение в стране, протащив поправку о разрешении действующему президенту баллотироваться на должность президента на следующих выборах.
 
 
Мы, участники митинга выступаем против «обнуления» президентских сроков Путина и призываем всех избирателей России сказать решительное НЕТ этому положению принятого голосами депутатов «Единой России», ЛДПР и Справедливой России» в Государственной Думе закона.
 
 
Долой власть олигархии! Вся власть трудовому народу! Стране нужно правительство народного доверия.
России — быть справедливой и социалистической!
 


Rambler's Top100