Ростовский областной комитет КПРФ

Сейчас вы здесь: Главная » Партия действует! » Местные отделения » День космонавтики в Ростове-на-Дону
Воскресенье, 05 Фев 2023

День космонавтики в Ростове-на-Дону

Печать

Так складывается, что 12 апреля в донской столице на протяжении последних шести лет традиционно солнечная теплая погода.  Кажется, сама природа понимает, что величайшее свершение человеческой мысли, преодоление ранее неведомого – первый в истории прорыв человечества в космическое пространство, заслуживает особой погоды.

Не изменяют своей традиции и ростовские коммунисты. Реконструкция ли происходит на площади имени первого космонавта планеты Земля, либо какие то другие события происходят в окружающем нас мире, неизменной остаётся традиция –  красные гвоздики возле бюста коммуниста Юрия Алексеевича Гагарина.

 


Космический проект стал возможен в СССР благодаря огромному вниманию, уделяемому советской властью развитию образования и науки. Ведь воплощение этого проекта было бы невозможно без развития медицины, биологии, технологии по производству новых материалов, систем автоматического управления и еще большого количества смежных сфер деятельности, в том числе появившихся благодаря космическому проекту. Но самое главное – это творческий порыв советских людей, их способность к генерированию новых знаний.


Именно социалистическое общество было способно через пятнадцать лет после разрушительной войны, восстановить разрушенное хозяйство и выйти на передовые рубежи в науке и технике. И сегодня именно социалистические страны демонстрируют наивысшую готовность к преодолению охватившей мир пандемии.


Капитализм, с его фетишем потребления, медициной для избранных, бездумным расходованием природных и интеллектуальных ресурсов на потребу «избранным», в складывающихся условиях подтверждает выводы, сделанные Владимиром Ильичём Лениным, 150-летие которого мы будем отмечать через 10 дней, об этом обществе, как паразитическом и загнивающем.


Только победа социализма, победа разума над капиталистическим безумием могут обеспечить выживание и дальнейшее развитие человечества, поставившего себе на службу неограниченные возможности научной мысли.

 



Rambler's Top100