Ростовский областной комитет КПРФ

Сейчас вы здесь: Главная » Партия действует! » Местные отделения » "Ленин - наша сила и гордость!": в Ростове возложили цветы в честь 150-летия вождя мирового пролетариата
Среда, 08 Июл 2020

"Ленин - наша сила и гордость!": в Ростове возложили цветы в честь 150-летия вождя мирового пролетариата

Печать

Сегодня, 22 апреля 2020 года, в день 150-летнего юбилея со Дня рождения Владимира Ильича Ленина,  коммунисты  и комсомольцы возложили в столице Дона, городе Ростове-на-Дону,  цветы к памятникам вождя мирового пролетариата.

 

 

- В.И. Ленин – человек, который создал первое в мире социалистическое государство, открывшее новую эпоху и новую формацию общественного устройства, развитие которой дало толчок к разрушению мировой колониальной системы. Ведь лозунги – «земля – крестьянам, заводы – рабочим, власть – советам» – были претворены в жизнь. Было установлено правление народа, ликвидация неграмотности, электрификация, индустриализация и коллективизация сельского хозяйства, проведена культурная революция, - отметил в своем выступлении первый заместитель руководителя фракции КПРФ в Государственной Думе ФС РФ, член Президиума ЦК КПРФ, первый секретарь Ростовского обкома КПРФ Коломейцев Н.В., -  Все было направлено на всеобщее благо, а не на удовлетворение потребностей кучки богатых. Напомню, что 8-ми часовой рабочий день, обязательное среднее образование и медицинское обслуживание, абсолютно бесплатное, были установлены в созданном В.И. Лениным социалистическом государстве впервые в мировой истории, кстати, эти шаги понудили лидеров мирового капитала создать 1919 году международную организацию труда, целью которой стало сглаживание критический противоречий между трудом и капиталом. 

Социализм, марксизм, как идея, до сегодняшнего дня не утратил актуальности. Его теоретические выкладки используют не только в социалистических странах, но и буржуазные экономисты.
 
Создание СССР, укрепление народной власти, новая экономическая политика, всеобщее образование, отмена эксплуатации детей – все это реформы Ленина, достижения нового социалистического строя, где была ликвидирована эксплуатация человека человеком.
Кроме того, был заключен Брестский мир, давший стране необходимую передышку, позволившую создать Красную армию и в последствии, отразить военную экспансию, предпринятую Антантой вместе с противниками нового строя.
 
Именно работы Ленина и результат его деятельности привели к реальному улучшению отношений между классами и социальными группами. Заложили основы иного подхода и к партийному, и к государственному строительству.
 
- Ленин был не просто искусным практиком, но разносторонним человеком. Его интересы простирались во все сферы науки, он интересовался опытами Эрнеста Резерфорда, связанными с ядерной физикой, интересовался другими и техническими, и военными вопросами, что позволяло ему в первые годы советской власти верно оценивать направление развития Советского государства. Идея создания плана ГОЭРЛО принадлежала Владимиру Ильичу Ленину, - отметил руководитель фракции КПРФ в Законодательном Собрании Ростовской области, второй секретарь Ростовского обкома КПРФ Бессонов Е.И., - Нам, современным коммунистам тоже надо быть разносторонними личностями, чтобы двигаться по ленинскому пути.
 
- В сегодняшний юбилей В.И. Ленина мне вспомнились строки Владимира Маяковского, - сказал председатель постоянной комиссии по образованию, культуре, делам молодежи, физической культуре, спорту и туризму, секретарь Ростовского обкома КПРФ Нестеренко И.Н., - "Слова у нас до важного самого в привычку входят, ветшают, как платье. Хочу сиять заставить заново Beличecтвeннeйшee слово "ПАРТИЯ". Мы говорим - ЛЕНИН, подразумеваем - ПАРТИЯ, мы говорим - ПАРТИЯ, подразумеваем - ЛЕНИН". Для нас современных коммунистов этот юбилей должен стать побудительным мотивом для изучения наследия В.И. Ленина и, прежде всего, как непревзойденного диалектика. Ведь именно диалектический подход Ленина позволил сделать вывод о возможности революции в отделено взятой стране, что и привело к появлению первого в мире социалистического государства рабочих и крестьян. Первые годы советской власти  - политика "военного коммунизма". И именно диалектический анализ ситуации приводит Ленина к мысли о необходимости ее изменения и введения НЭПа. И решение об Октябрьской социалистической революции, и тем более введение НЭПа в штыки были восприняты многими старыми большевиками, как покушение на основы марксизма, поэтому нам нужно учиться у Ленина инструменту диалектического анализа, оценки современности, использования достижений, как общественной мысли, так и науки и технологии. И использовать их для достижения поставленной в программе цели - построения социалистического обществе.
 
***

 

Проведение массовых мероприятий, запланированных на апрель, решено перенести на более поздний срок.

 

 



Rambler's Top100