Ростовский областной комитет КПРФ

Сейчас вы здесь: Главная » Партия действует! » Местные отделения » Работники скорой помощи г. Гуково, пожаловались на отсутствие доплат
Понедельник, 06 Июл 2020

Работники скорой помощи г. Гуково, пожаловались на отсутствие доплат

Печать

Весьма интересная ситуация развивается в г. Гуково, где медработники скорой помощи так и не увидели в зарплатных квитках надбавок не только за работу с пациентами, зараженными COVID-19, но и вообще не получали каких-либо стимулирующих доплат - на протяжении последних двух месяцев.


21 мая 2020 года к коммунистам г. Гуково обратились за помощью коллектив ОСМП, которые пожаловались на то, что не получили положенных надбавок за работу с короновирусными больными. По словам медиков, они оказывали помощь и контактировали с зараженными.


27 мая 2020 года гуковские коммунисты организовали встречу с сотрудниками скорой медицинской помощи, на которой также присутствовали медсестры местных поликлиник. На встречу были приглашены журналисты, корреспонденты общественного телевидения России.


Перед присутствующими выступил первый секретарь Гуковского ГК КПРФ Щербаков Г. В., который поддержал собравшихся и пообещал в кратчайшие сроки озвучить проблему на более высшем уровне.


Затем слово взял депутат Гуковской городской Думы Миронов А. Б., который поблагодарил всех пришедших на встречу за доверие к коммунистам, отметив что ситуация с невыплатой президентских пособий медработникам, прокатилась по всей стране. И именно поэтому молчать нельзя.


Ведь невыполнение прямых указов президента, это нарушение трудового кодекса РФ.


Далее, чтобы достучаться до властей, медики записали видеообращение:


«Мы работники скорой помощи г. Гуково Ростовской области, сообщаем что обещанные нашим президентом выплаты на 27 мая 2020 года нам не перечислены.


Обещанных выплат не получили не фельдшеры, ни медсестры, ни водители. Никто! Ни рубля, ни копейки!»


Затем на имя депутата Государственной Думы Коломейцева Н.В и депутата Законодательного собрания Ростовской области Бессонова Е. И было составлено коллективное обращение, с просьбой посодействовать в решении проблемы. Под обращением подписались 35 сотрудников скорой помощи.

 


 



Rambler's Top100