Ростовский областной комитет КПРФ

Сейчас вы здесь: Главная » Партия действует! » Местные отделения » Ростовские коммунисты возложили цветы к бюсту Ю.А. Гагарина
Вторник, 06 Дек 2022

Ростовские коммунисты возложили цветы к бюсту Ю.А. Гагарина

Печать
12 апреля, в день 60-летия первого в мире космического полета, ростовские коммунисты торжественно отметили юбилей этого всемирно-значимого и победного для нашей Родины события - выхода СССР на невиданные ранее рубежи научно-технического прогресса. По давней традиции они возложили алые гвоздики к бюсту советского офицера, коммуниста, летчика-космонавта Ю.А. Гагарина на площади его имени в донской столице.
 
 
Несмотря на хмурое небо, сырую дождливую погоду, люди пришли к этому знаковому месту с хорошим настроением. У них был повод для радости и гордости за великие достижения Страны Советов, сумевшей реализовать грандиозные планы в освоении космического пространства
 
 
Фактическая подготовка будущего полёта в космос начала осуществляться 13 мая 1946 года, когда И.В. Сталин подписал постановление Совета министров СССР № 1017-419сс «Вопросы реактивного вооружения». Даже в условиях послевоенной разрухи руководство страны делало все возможное для ускоренного развития ракетно-космической отрасли. В результате созидательной политики Коммунистической партии, Советского правительства, неимоверных усилий С.П. Королёва, М.В. Келдыша и других выдающихся учёных и конструкторов, инженеров и рабочих СССР, героического подвига Ю.А. Гагарина, Г.С. Титова, В.И. Севастьянова, С.Е. Савицкой и других заслуженных космонавтов Советский Союз открыл миру новую страницу в истории человечества.
 
 
Первый секретарь Ростовского-на-Дону горкома КПРФ Евгений Бессонов поздравил товарищей по партии со всемирно значимым событием, которое никогда не будет стёрто из памяти народа. Он вручил ряду коммунистов памятную медаль ЦК КПРФ «60 лет космонавтике».
 
 


Rambler's Top100