Сейчас вы здесь: Главная » Партия действует! » Местные отделения » Из выступлений в прениях на Пленуме обкома КПРФ
Четверг, 25 Апр 2024

Из выступлений в прениях на Пленуме обкома КПРФ

21 апреля прошел Пленум (совместных) Ростовского обкома и Контрольно-ревизионной комиссии КПРФ.

ПОНОМАРЕВ  А.И., второй секретарь Белокалитвинского РК КПРФ:

- Я осмелюсь заявить, что парламентские выборы 4 декабря прошлого года и президентские выборы 4 марта 2012 года дались партии тяжело, на пределе моральных и физических сил. Почему мы не победили? На мой взгляд, из-за нерешительности ЦК КПРФ в ведении выборной кампании. Невнимание ОК КПРФ к нуждам местных отделений КПРФ, низка  их материально-техническая оснащенность, с лаба связь верхних эшелонов партии с низовыми структурами, низка координаторская работа, поэтому часты принятия неверных, неэффективных решений.  Надо перейти к активной борьбы с правящим режимом.

ЩЕРБАКОВ Г.В., первый секретарь Гуковского ГК КПРФ:

- У нас в городе было всего 29 коммунистов. Мы начали обновлять формы и методы работы, добиваясь ее результативности. Столкнулись с недопониманием и даже с провокациями, попытками разрушить  организацию. Но мы не отступили, в прошлом году приняли в организацию 17 коммунистов, в основном молодежь, сейчас готовы принять еще 12 человек.  Мы укомплектовали избирательные участки 120 наблюдателями, провели ротацию наших партийцев и сторонников на всех УИК, и сразу прибавили  от 10 до 60 голосов на каждом участке, добились, несмотря на давление, махинации и подтасовки властей, 26,36% голосов за Зюганова Г.А. «Единая Россия» опередила нас всего на сотые доли процента. Если бы на выборы пришло не 55%, а 60 или 70% избирателей - мы непременно победили бы.

Сейчас мы по ряду эпизодов выборов оспариваем результаты в суде. Продолжаем работать с молодежью, готовимся создать пионерскую организацию.

КОЛОМЕЙЦЕВ В. А., секретарь Ростовского ОК КПРФ, депутат Госдумы ФС РФ:

- Конечно же, надо вести прием в КПРФ молодежи, но сочетая это с серьезной подготовкой кандидатов в ленинском духе, противодействуя изощренной буржуазной пропаганде. Пленум ЦК КПРФ дал однозначную оценку президентским выборам и роли в них Зюганова Г.А. Прозвучавшая сегодня  оценка – от незнания, непонимания.

Правящий режим ничем не брезгует. В Куйбышевском районе нашему наблюдателю предлагали в решающий момент 3млн. рублей за содействие в приписке 200 голосов, но он отверг эти гнусные предложения. И власть это делает на фоне ужасающей социально-экономической ситуации в стране и в Куйбышевском районе.

Об отчете Путина:  он не сделал главного- не выстроил систему социального и экономического управления страной. Все до сих пор делается в «ручном управлении». В результате, например, ни рубля из 500 млн.руб. не освоили по целевой федеральной программе реконструкции мемориалов и воинских кладбищ, а в Ростовской области не освоены 1,5 млрд. руб. федеральных средств, выделенных на здравоохранение. Предлагаю принять сегодня Обращение в защиту мэра-коммуниста Кондратенко и Глав-коммунистов.

ДЕСЯТНИКОВ  И. В., депутат Собрания депутатов Неклиновского района:

- У нас в районе «Единая Россия» стремится снизить количество депутатов в районном Собрании с 24 до 19, чтобы помешать выдвижению кандидатов по партийным спискам. Идут напролом. Для этого  протащили изменения в Уставе, убрали  вообще упоминание о количестве депутатов. Делают это они потому, что,видимо, опасаются проиграть очередные выборы.

В ответ на отказ депутатов от «Единой России» расследовать нарушения на выборах депутаты от КПРФ покинули заседание районного Собрания депутатов. Последовало очернение и искажение нашей позиции со стороны «единороссов», которых в пять раз больше в Собрании. Пытаются даже наложить запрет на информацию о том, как депутаты голосуют за тот или иной вопрос.

ШУКЛЕЦОВ А. Н., Член КПРФ Родионово-Несветайского местного отделения КПРФ:

- Люди в нашем Родионово-Несветайском районе очень хорошие, но в  головы наших людей власти заложили мысль о том, что политикой должны заниматься какие-то другие люди, кто-то другой, а не мы. У нас в людях сегодня убита вера. Я вот смотрю на всех вас сегодня, слушаю - я вам верю! Верю своему  старшему товарищу, наставнику  Анатолию Васильевичу Кириленко. Это понятно: люди всегда тянутся к  сильным и умным. Поэтому я желаю всем нам стать сильными, чтобы успешно бороться за наше правое дело .

ДЬЯКОНОВ  В. П., первый секретарь Зверевского ГК КПРФ:

- С высоты прожитых лет знаю, что сеять рознь в наших рядах – это недостойно и подло. Помню, как подбрасывали нам  на уровне слухов и сплетен «фактики», чтобы подорвать доверие к товарищам, поссорить и расколоть. И  понятно, когда это делают те, кто на выборах широко использовал подвоз фальшивых избирателей  с открепительными удостоверениями на такси, устраивал «карусель». Вот в чем секрет высоких процентов Путина.

На выборах меня пытались физически устранить от выборов, доставили меня  незаконно  в полицейский участок. А после того, как я стал требовать у них справку о том, сколько я у них находился, они перестали меня узнавать, а на следующий день вообще сказали, что меня впервые видят и вообще не задерживали. Но я вел скрытую видеозапись и предъявил ее. Сейчас ведется следствие. Такие вот «честные выборы» по-путински.

ДЕДОВИЧ А.Д., Секретарь-координатор Ростовского ОК КПРФ, первый секретарь Зимовниковского РК КПРФ, депутат Законодательного Собрания Ростовской области:

-  Только пламенная вера в ленинское дело , в неизбежность победы социализма, железная воля и беззаветное служение народу наших товарищей по борьбе с криминально-олигархическим режимом помогают выстоять и побеждать негодяев, фальсифицирующих выборы, фальсифицирующих историю.  Сегодня чиновничеством организован информационный обвал  по дискредитации наших товарищей. Развязана настоящая война против Кондратенко,  против Золотовского, против наших Глав-коммунистов, против наших депутатов на местах, против Воронько, против меня, против  Зюганова и КПРФ. Яркая иллюстрация этого – бессовестная возня вокруг Новочеркасска, Обливской, Матвеева Кургана,  безобразные нарушения Закона в Ростове, Куйбышевском, по всей  нашей области и стране. И мы не имеем права   пассивно наблюдать за этим, а тем более повторять изощренную клевету наших политических противников. Мы обязаны дать решительный отпор клеветникам! Мы обязаны  наступать и победить!

МАДЫКИН  В.С., секретарь первичной организации КПРФ  х. Калинин Мясниковского р-на:

- Я уроженец станицы Краснодонецкая Белокалитвинского  района. Хорошо знаю тамошних людей,  сложившуюся там ситуацию. Спрашиваю товарищей из Белокалитвинского РК КПРФ: - Почему нет сегодня первичной организации КПРФ в станице? Почему вы допустили, что первичка в станице умерла?  Потому что не было там вашей работы. Именно поэтому  вы не выдвинули своих кандидатов ни на должность Главы, ни даже  одного кандидата на 20 депутатских мест в местную представительную власть. Вот главное объяснение наших общих неудач.

Местные коммунисты обязаны  идти во власть, объяснять людям ситуацию в стране и районе, доносить до людей и разъяснять нашу Программу вывода страны из тупика и возрождения России. Мы должны парировать нападки на нашу партию, разоблачать ту клевету, которую сеют буржуазные телевидение и газеты. Ваше сегодняшнее выступление на Пленуме неуместно, как выступление коммуниста, потому что подобные незрелые суждения мне приходилось слышать от обывателей, политически  отсталых, заблуждающихся людей

АНДРЕЯНЧЕНКО А.И., секретарь первичной организации КПРФ Советского районного отделения КПРФ г. Ростова-на-Дону:

- Об этом шокирующем выступлении, об этом человеке из Белой Калитвы могу сказать одно: снаружи- красный, внутри-белый. Надо не кивать вверх, в стороны, а самим работать по-настоящему.

Примеров самоотверженности, смелости, мужества и стойкости наших товарищей по партии коммунистов –масса. Видел это на практике и в нашем отделении. Нас  стращали полицейские и выносили с УИК, и откровенных бандитов натравливали, но мы на декабрьских выборах победили единороссов. Хотя был ожесточенный административный прессинг, были бессовестно преступные переписывания итоговых протоколов. Вспомните 2-е и 5-е декабря прошлого года! Что творили полиция и власть! Но как достойно, твердо и решительно проявили себя наши товарищи, дав отпор произволу и провокациям!

Сегодня каждый должен быть бойцом! Поразительно, но едроссовские члены УИК, с ненавистью досадуя на нашу несгибаемость и твердость, говорили:-Коммунистов надо стрелять! – вот кто сегодня у власти в области и в стране, и вот кто бореся с ними по-настоящему!. А вы обзываете их «соглашателями». Надо всегда биться до конца! До победы!

СЫСОЕВ А.Е., член Бюро Цимлянского РК КПРФ:

-  Завтра мы будем отмечать день рождения великого человека –беззаветного борца за народное счастье Владимира Ильича Ленина. О чем мы должны сегодня говорить? О том, почему якобы «побеждает» на выборах этот криминально-олигархический сброд – «Единая Россия»! Как сделать, чтобы народ  быстрее просыпался и включался в  нашу борьбу за Россию. Надо убедительнее, на местных примерах показывать, какую разруху в стране сотворили «единороссы» во главе с Путиным и Медведевым.

Я не с Марса прилетел, я вырос на этой земле- работал и в полеводстве, и в животноводстве- и вот спрашиваю: зачем Путин так бессовестно врет о прошлом нашей страны, будто ничего у нас не было? А мы ведь здорово работали, и животноводство у нас было неплохое, только вот путинские «друзья» сократили его в пять раз. Скоро, после вступления  в ВТО, и его не останется… Медведев говорит: - Мы Россию не отдадим!

Кому это он «не отдаст» нашу Родину:  мне, отдавшему всю жизнь ей, патриотам России!? Это  мы сделаем все, чтобы не отдать Россию жуликам и ворам, чтобы не растоптал ее НАТО-вский сапог!