Ростовский областной комитет КПРФ

Сейчас вы здесь: Главная » Партия действует! » Местные отделения » Марш бессмертного полка обязательно состоится
Среда, 05 Окт 2022

Марш бессмертного полка обязательно состоится

Печать
К этому шествию в день Великой Победы четыре месяца готовились коммунисты и художники из города Семикаракорска, станицы Багаевской, хутора Зеленая Горка. В начале января, по инициативе члена Союза художников России, секретаря первичной партийной организации хутора Зеленая Горка Семикаракорского района Ивана Скрипина было принято решение – провести конкурс на создание портрета верховного главнокомандующего генералиссимуса И.В. Сталина и пройти с этим портретом во главе марша бессмертного полка. Марш не состоялся. Но лидеры районных отделений Семикаракорского и Багаевского, Сергей Красюков и Алексей Ковалев, прибыли вместе с участниками конкурса, и заверили своих соратников, что конкурсы обязательно продлятся, а вот запреты на проведение массовых мероприятий придется власти отменить.
 
 
Обязательно появится такое «окно» во время проведения агитационной выборной кампании предстоящим летом. С таким дальним прицелом и подводились итоги конкурса 8 мая 2021 года в помещении райкома КПРФ города Семикаракорска.
 
Заранее приготовили Почетные грамоты областного комитета партии, запаслись медалями в честь 140-летия И.В. Сталина, а коллеги из музыкальной школы привели с собой юных воспитанников, которые дали небольшой концерт: надо успокоить претендентов на призовые места перед финальным моментом. Не было только волнения насчет махинаций при подсчете голосов, хоть бюллетени подсчитывали люди их разных партийных организаций, первое место получил Вячеслав Ханов, участник не самой представительной делегации и не самый именитый. Иван Петрович Скрипин единственный среди участников член Союза художников, виду не подал, что расстроился, порадовался за товарища.
 
Хотя слабых соперников здесь нет. Заведующая отделением школы искусств станицы Багаевская Евгения Прудиева не спасовала перед ветеранами. Этой зимой она работала с двойной нагрузкой – товарищи по партии впервые выдвинули в муниципальные депутаты, а в этом выборном марафоне снисхождения от соперников ждать не придется. Так что третий приз в конкурсе – вполне приличное место. Без почетного места остался ветеран Александр Петрович Чумак. В молодости он проработал баянистом и даже руководителем ансамбля. Потом закончил сельскохозяйственный вуз, и трудился в передовом предприятии коммерческим директором «Донсемовощь». Привык работать с полной отдачей, так что к следующему конкурсу обязательно приготовится более основательно.
 
Нет сомнения, что в следующем конкурсе, который будет посвящен маршалу Победы Георгию Константиновичу Жукову, будет еще больше участников. Земля как известно, слухом полнится. К тому же Ростовское областное отделение КПРФ проводит много местных конкурсов и принимает участие во Всероссийских, таких популярных, как «Земля талантов». Проводит КПРФ и спортивные соревнования. Красные футболисты под руководством первого секретаря Первомайского РК города Ростова-на-Дону Юрия Нерсесяна, не раз завоевывала призы и в футболе и в мини-футболе. А в день проведения областной партконференции состоялся матч московских и ростовских мастеров кожаного мяча, в котором победа досталась хозяевам зала.
 
Ростовские художники обязательно будут участвовать в «Марше бессмертного полка» с уже написанными портретами генералиссимуса. Потому что так хочет народ. Сколько клеветы льется на Сталина, но люди помнят, что в года его правления каждый год снижались цены на продовольственные и промышленные товары. В Ростовской области, несмотря на высокие урожаи пшеницы, цены на хлеб растут. Разоряются не только маленькие хутора, но и большие поселки. В послевоенные годы была напоена засушливая степь, теперь же при строительстве водоводов по всей области разворовали водонапорные «башни Рожновского», а оросительная система для выращивания риса держится на честном слове. Муниципальная власть, выведенная из-под контроля выборов превратилась в торговлю должностями, теперь в поселениях и районах, по словам литературных героев Гоголя, вор на воре сидит и вором погоняет. Тут не только ностальгия наступит по советской власти…
 
 
И когда на подведении итогов каждому участнику представилась возможность дать оценку произошедшему событию, первым попросил слово Александр Чумак.
- Наш конкурс не областной и даже не городской, он проводится в сельской местности. Село сейчас хиреет. Но на уровне всей страны мы заявили, что сельская интеллигенция живет и трудится.
 


Rambler's Top100