Ростовский областной комитет КПРФ

Сейчас вы здесь: Главная » Партия действует! » Местные отделения » Празднование 104-й годовщины Великой Октябрьской социалистической революции в Ростовской области
Воскресенье, 22 Май 2022

Празднование 104-й годовщины Великой Октябрьской социалистической революции в Ростовской области

Печать

Несмотря на эпидемиологические ограничения, коммунисты и их сторонники в Ростовской области отметили 104-ю годовщину Великой Октябрьской социалистической революции. Этот главный праздник для всех прогрессивных сил человечества. Ведь это праздник трудового народа, это праздник нашей великой государственности, это праздник прорыва в будущее и в новый мир. И пока мы остаёмся верны этому празднику, у нас обязательно будут и новые победы, и новые открытия, и новые космические достижения.

 

 

Миллеровский район

 

 

 

7 ноября 2021 года Миллеровское местное отделение КПРФ провело ряд торжественных мероприятий в честь Великого Октября. Были возложены цветы к памятникам В.И.Ленину и героям, павшим в боях за установление Советской власти в годы гражданской войны не только в городе Миллерово, но и в сельских поселениях района. 

 

В Мальчевском сельском поселении, где главой поселения избран коммунист-депутат была торжественно открыта мраморная плиты с текстом «В.И. Ленин -  основатель первого в мире социалистического государства» на памятнике вождю мирового пролетариата. Перед торжественным открытием выступил первый секретарь Миллеровского райкома В.А. Абакумов, который рассказал о значимости революции 1917 года в мировом масштабе. Почётное право открытия плиты было предоставлено мальчевским коммунистам: секретарю первичного отделения Кравченко А.М. и главе сельского поселения Качмазову Е.З.


В других поселения к возложению цветов присоединялись коммунисты первичных партийных отделений и неравнодушные граждане, которые чтут и помнят праздник Великой Октябрьской социалистической революции.

 



 

 

Новочеркасск

 

Ударным и мощным автопробегом отметили коммунисты и вольные казаки Новочеркасска 104-ю годовщину Великого Октября!
В праздничном автопробеге приняли участие ровно 13 автомобилей с экипажами. У памятников В.И. Ленину в мкр. Октябрьский и Донской к участникам автопробега охотно присоединялись случайные прохожие, многие благодарили за преданность Великой Истории во имя славного Будущего!

 

 

 

Каменск-Шахтинский

 

 

 

Пролетарск

 

104-ю годовщину Великого Октября коммунисты Пролетарского местного отделения КПРФ отметили пикетом с раздачей агитационной литературы. В 10 часов, когда собрались партийцы и наши сторонники возле памятника основателю первого в мире советского государства Владимиру Ильичу Ленину, состоялось возложение цветов. В это день новому члену партии вручили заветный партийный билет. К сожалению митинг по причине пандемии не состоялся, но было принято решение провести одиночные марши пробега с красным знаменем по улицам нашего города.

 

 

 

Зерноград

 

Коммунисты Зернограда вл главе с первым секретарем Зерноградского районного отделения КПРФ, Председателем Собрания депутатов - Главой Зерногрдского городского поселения В.И. Адаменко возложили цветы к памятнику вдохновителю и организатору Октябрьской революции В.И. Ленину

 

 

 

Сальск

 

7 ноября, в день 104-й годовщины Великой Октябрьской социалистической революции, сальские коммунисты возложили цветы к памятнику вождю пролетарского восстания - В. И. Ленина. С короткой речью к товарищам по партии обратился и поздравил с праздником Первый секретарь Сальского местного отделения КПРФ Осипов Андрей Васильевич.


После этого в помещении райкома состоялось торжественное партийное собрание, на котором, в том числе, обсудили последние события в партии и в стране. Заслушали избранных местных депутатов о прошедших заседаниях Собрания депутатов Сальского городского поселения, о беспределе единороссов при попытках провести необходимые решения, предпринятых мерах противодействия нашими депутатами.

 

 

 

 

Шахты

 

В 104-ю годовщину Великой Октябрьской Социалистической революции шахтинские коммунисты провели мероприятие по возложению цветов к памятнику В.И. Ленину на главной площади города и к стеле "Первым комсомольцам". К 10 часам утра на площади, по сложившейся годами традиции, начали собираться десятки членов КПРФ и сторонников партии. Подходили отдельные граждане почитающие историческую память и уважающие наше Советское прошлое, возлагали цветы к памятнику, беседовали с коммунистами. Видя достаточно большое количество собирающихся на традиционное возложение цветов товарищей, руководители отделения решили помочь организованно провести мероприятие, тем более на площади и в окрестностях присутствовали в большом количестве сотрудники полиции и граждане в штатском. Проведя инструктаж по безопасности здоровья в режиме действия антиковидных ограничений, заслушали краткую праздничную речь Первого секретаря Шахтинского горкома КПРФ Шаповалова С.А. Кратко, но ярко выступил ветеран партии тов. Кравцов В. и подытожил секретарь по идеологии Бабкин Р.Ю. Затем организованно товарищи возложили цветы к подножью памятника Ильичу и сделали фото на память. Мероприятие проходило под развёрнутыми знамёнами Победы, что в частности вызвало необоснованную агрессию со стороны так называемых блюстителей порядка.


После возложения цветов полиция настойчиво потребовала дать письменные пояснения по поводу мероприятия у ряда партийных активистов, флагоносцев и приехавшие «большие полицейские начальники» пытались «доказать», что коммунисты провели «организованный митинг» и ЗНАМЁНА ПОБЕДЫ НЕЗАКОННЫ на нашем традиционном, ПРАЗДНИЧНОМ мероприятии!!!

Дожили товарищи!!! После череды взаимных пререканий и нашем возмущении происходящим ущемлением гражданских прав и свобод, полицейским были даны письменные объяснения отдельными товарищами о правомерности наших действий и необоснованности претензий полицейских к нам, к мероприятию и нашему празднику в целом!

 

Ситуация  странна с одной стороны, ведь ранее шахтинские коммунисты практически не конфликтовали с местной полицией на подобных мероприятиях… Времена меняются и «кто-то» рядом действий пытается вызвать крайне негативные настроения в протестной среде к блюстителям закона в нашем городе...


После конфликта с полицейскими, попив чаю в кафе на площади, коммунисты проследовали к стеле «Первым комсомольцам», где после возложения цветов и короткой дружеской беседы завершили традиционное мероприятие памяти Великого праздника нашей Родины! Но уже расходясь по машинам нас снова попытался всех задержать, один подъехавший с площади ретивый подполковник, но не услышав от него каких либо законных причин и обоснований, мы разъехались продолжать праздновать Великую дату в семейных и дружеских коллективах, а кто и на работу. Дома праздновать «7 ноября» пока не запрещают, но толи ещё будет, если беззаконию и произволу не давать отпор...

 

 

 

Семикаракорск

 

Партийный актив Семикаракорского МО РОО пп КПРФ возложил цветы к памятнику основателя первого социалистического государства В.И. Ленину.

 


 

 

 

ст. Казанская

 

7 ноября 2021 года в парке ст. Казанской (Верхнедонской  район) были возложены цветы на мемориале красноармейцам и партизанам погибшим, при установлении Советской власти на Дону и к памятнику В.И.Ленину на центральной площади станицы.

 

 

 

Также возложения цветов к паямятникам В.И. Ленину прошли в Багаевском, Белокалитвинском, Дубовском, Кашарском, Морозовском, Мясниковском, Тацинском, Шолоховском районах, городах  Азове, Батайске, Гуково, Зверево, Таганроге. Торжественные собрания прошли в Батайске, Гуково, Зверево, Таганроге.



Rambler's Top100