Ростовский областной комитет КПРФ

Сейчас вы здесь: Главная » Партия действует! » Местные отделения » Серия одиночных пикетов против QR-кодов прошла в Ростове-на-Дону
Четверг, 27 Янв 2022

Серия одиночных пикетов против QR-кодов прошла в Ростове-на-Дону

Печать
Вчера, 23 ноября, ростовчане вышли к зданию Правительства и Законодательного Собрания Ростовской области с плакатами против принятия закона о QR-кодах и принудительной вакцинации граждан. Люди держали в руках плакаты: "Нет санитарному перевороту! Люди - не товар!", "Мы - не скот, нам не нужен QR-код!», "Мама! Главный человек в жизни каждого! Не дадим главе Роспотребнадзора РО лишить их прав, нарушив Конституцию! Вакцинироваться или нет, моя мама должна решить сама!", тем самым демонстрируя власти реальное отношение граждан к предлагаемым Государственной Думой ФС РФ законопроектам, согласно которым вход в публичные места и перевозки авиарейсами и поездами будут осуществляться только по QR-кодам.
 
 
Проходящие мимо граждане высказывали солидарность с участниками пикетов, высказывая обеспокоенность сложившейся ситуацией в стране и озабоченность тем, что власть пытается поместить людей в "цифровой концлагерь" с помощью QR-кодов.
 
Примечательно, что в момент проведения одиночных пикетов в региональной "цитадели совести и ума" проходило заседание Комитета по социальной политике, труду, здравоохранению и межпарламентскому сотрудничеству, на  котором депутаты обсудили проект «Федерального закона О внесении изменений в Федеральный закон «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения». Законопроектом предусмотрено внесение в федеральное законодательство изменений, направленных на урегулирование порядка предоставления гражданам услуг в случае распространения новой коронавирусной инфекции, а также порядка уведомления физических лиц о результатах исследований на наличие возбудителя новой коронавирусной инфекции. Депутаты фракции КПРФ высказав свою позицию, заявили о намерении голосовать категорически против на ближайшем заседании донского парламента по данному вопросу. Коллег поддержали и эсеры.
 


Rambler's Top100