Сейчас вы здесь: Главная » Партия действует! » Местные отделения » В Ростовской области прошли акции, посвященные памяти В. Ленина
Пятница, 29 Мар 2024

В Ростовской области прошли акции, посвященные памяти В. Ленина

Сегодня, 21 января, в день памяти Владимира Ильича Ленина,в Ростове-на-Дону и по всей Ростовской области по традиции коммунисты, комсомольцы и сторонники КПРФ почтили память вождя возложением алых гвоздик к памятникам вождю пролетариата.

В Ростове-на-Дону сохранилось только три памятника уникальной личности мирового масштаба, основателю первого в мире социалистического государства. Мероприятия начались на площади имени В.И. Ленина, где собравшиеся выслушали короткое выступление секретаря, члена Президиума ЦКРК КПРФ, первого секретаря Ростовского обкома КПРФ Бессонова Е.И., который отметил, что Владимир Ильич не просто создал первое в мире социалистическое государство, но и определил вектор развития мировой истории в 20-м веке.

- Ни за какие деньги революцию совершить невозможно, и ни один человек революцию не сможет организовать, если для этого нет объективных причин. Революция – это процесс и одним из звеньев этого процесса является доведение трудящихся масс до полного обнищания, до такого критического состояния, при котором люди наемного труда, даже не читая трудов К. Маркса и В. Ленина, начинают думать: "Нам нечего терять, кроме своих цепей" - отметил Евгений Бессонов, - Такие завоевания, как 8-часовой рабочий день, равенство перед Законом всех людей, независимо ни от каких обстоятельств, всеобщее право на труд, образование, медицину и многое другое, в нашей стране были достигнуты ценой огромных человеческих потерь в гражданской войне, организованной так называемой Белой гвардией, которая не смогла добровольно вручить своим рабам какие-либо права на достойную жизнь.  Нынешняя же власть также не способна к созиданию. Стоящая на службе капитала, она всячески старается очернить, оклеветать деятельность Ленина, завоевания Октября, при этом продолжая грабить страну и народ, - отметил первый секретарь.

- Ленин является величайшим государственным деятелем не только 20-го века, но и всего тысячелетия. Созданное им государство явилось маяком развития всего человечества, нацеливая и заставляя даже не разделяющих его идеи правителей обращать внимание на социальные вопросы, развитие более справедливых трудовых отношений, - отметил в своем выступлении секретарь Ростовского обкома КПРФ И. Н. Нестеренко, - Хоть это и избитая фраза, но Советский Союз действительно был гарантом мирного развития человечества, заставлял своим ядерным щитом умеривать агрессивные аппетиты капитализма. Современный мир стоит фактически на пороге глобальных военных конфликтов и задача КПРФ, восстановив власть Советов, власть народа, вернуть стране роль того маяка, который обеспечить созидательное развитие всего человечества.

Возложив цветы к памятнику на площади Ленина участники мероприятия переехали к памятнику на улице Большая Садовая. Завершился день памяти возложение цветов к памятнику в Гвардейском переулке.