Ростовский областной комитет КПРФ

Сейчас вы здесь: Главная » Партия действует! » Местные отделения » Общеобластная акция в поддержку требования предоставить ветеранам право выбора
Среда, 05 Окт 2022

Общеобластная акция в поддержку требования предоставить ветеранам право выбора

Печать

Как уже сообщалрось ранее в соответствии с Областным законом Ростовской области от 22.02.2022 № 657-ЗС с 1 апреля 2022 года для части льготников: ветеранов труда, ветеранов труда Ростовской области, тружеников тыла и лиц, пострадавших от политических репрессий, бесплатный проезд на муниципальных и внутриобластных маршрутах, а также на железнодорожном транспорте заменили на ежемесячные денежные выплаты в размере 1000 рублей.

 

23 марта 2022 г. депутаты фракции КПРФ в Законодательном Собрании Ростовской области на заседании обратили внимание на большое количество обращений граждан, попавших под монетизацию льгот и предложили оставить людям право выбора – либо получать 1000 руб., либо сохранить бесплатный проезд в транспорте.


По итогам обсуждения была сформирована Рабочая группа Законодательного Собрания Ростовской области по вопросам совершенствования областного законодательства в части предоставления мер социальной поддержки по проезду в общественном транспорте отдельным категориям граждан, которая поддержала предложение о праве выбора ветеранов.


На 31 июля 2022 года в области была намечена областная акция в поддержку предложений Рабочей группы Законодательного Собрания ростовской области. В большинстве территорий области на поданные заявки районными и городскими отделениям КПРФ были получены отказы под различными предлогами.


Но тем не менее 31 июля в ряде территорий области состоялись акции в подлдержку предложений Рабочей группы ЗС РО  законодательно закрепить ПРАВО ВЫБОРА для вышеуказанных категорий льготников по их желанию - либо ежемесячная денежная выплата, либо бесплатный проезд на территории Ростовской области на всех видах городского пассажирского транспорта (кроме такси), на автомобильном транспорте общего пользования пригородных, внутрирайонных, межмуниципальных и междугородных маршрутов, а также на железнодорожном транспорте пригородного сообщения.

 

 

Пролетарск

 

31.07.2022 на городской площади города Пролетарска, состоялся митинг местного отделения КПРФ, в поддержку Решения рабочей группы Законодательного собрания Ростовской области по вопросам совершенствования областного законодательства в части предоставления мер социальной поддержки по проезду в общественном транспорте отдельным категориям граждан.

 

Рассмотрев и обсудив сложившуюся Ситуацию РЕШИЛИ:
 
1.    Поддержать выводы Рабочей группы, что переход на ежемесячную денежную выплату взамен права на бесплатный проезд региональных льготников помимо положительного эффекта в виде обеспечения равного доступа к данной поддержке всех льготников Ростовской области, имеет ряд негативных последствий: снижение уровня жизни региональных льготников, пользующихся общественным транспортом.


2.    Участники митинга поддерживают предложения Рабочей группы:


Оставить людям права выбора – либо получать 1000 рублей, либо сохранить бесплатный проезд в транспорте.


3.    Отстаивая принципы социализма, участники митинга требуют от Законодательного Собрания Ростовской области и Правительства области рассмотреть вопрос предоставления льгот категории граждан «Дети войны», как это уже принято во многих регионах Российской Федерации.
 
Результаты голосования:Единогласно все участники проголосовали- За.


Данная резолюция будет отправлена:Председателю Законодательного Собрания Ростовской области Ищенко А.В.
Губернатору Ростовской области Голубеву В.Ю.
Главе Администрации Пролетарского района Горнич В.А.

 


 

Каменоломни

 

 

 

Волгодонск

 

Заявленный митинг не был согласован. На встречу с руководителем фракции КПРФ в Законодательном Собрании Ростовской области, первым секретарём Волгодонского горкома КПРФ Алексеем Владимировичем Мисаном пришло 150 человек, выразивших поддержку решениям рабочей группы ЗС РО.

 

 

 

Азов

 

В Азове 31 июля состоялась встреча с избирателями руководителя фракции КПРФ в Азовской городской Думе Николая Вячеславовича Бочарова, на которой также были поддержаны предложения рабочей группы ЗС РО.

 

 

 

Шахты

 

Протестную акцию провели шахтинские коммунисты 31 июля. После того, как местная Администрация три раза отказала в согласовании проведения организованного партийного мероприятия, шахтинцы приняли решение провести  одиночные пикеты и раздачу партийной газеты «Правда» в людных местах города. Городской актив КПРФ ответственно и добросовестно отнеслись к проведению областного мероприятия КПРФ «За право выбора льгот на проезд в общественном транспорте». Полиции и наблюдающих сотрудников администрации было немало, но в целом акция прошла без осложнений и жители города в массе своей выражали поддержку действий КПРФ и с заинтересованностью брали «Правду» из рук агитаторов. Было распространено 5000 экземпляров газеты.

 

 

 

Семикаракорск

 

В городе Семикаракорске администрация под различными предлогами не согласовала заявленные мероприятия. Коммунисты местного отделения возложили цветы к мемориалы павшим воинам в честь дня Военно-Морского Флота и выразили поддержку общеобластной акции. По факту отказа в проведении митинга первым секретарём Семикаракорского райкома КПРФ С.В. Красюковым подано исковое заявление в суд.

 

 

 



Rambler's Top100