Пятница, 26 Апр 2024

Первомай в Ростове-на-Дону

Главные новости:

ВАЖНО! ...

Уважаемые товарищи! Ситуация стремительно развивается. Предлагаем для более оперативного информирования подписаться на страницу Ростовского областного отделеня КПРФ в Telegram: https://t.me/KommunistDon

«Русские премьеры» как зеркало насущных проблем общества ...

«Всё к лучшему в этом лучшем из миров», — полагал великий Вольтер, давая французскую трактовку метафоры «нет худа без добра», придуманной почти за век до этого знаменитым английским поэтом Джоном Мильтоном. Вспомнить об изречениях выдающихся мыслителей прошлого невольно заставил 46-й Московский международный кинофестиваль (ММКФ), третий год подряд проходящий в условиях всеобъемлющих антироссийских санкций, которые, по расчётам западных идеологов, должны были подкосить в том числе и нашу киноиндустрию, а на деле подстегнули развитие отечественного кинематографа и дали национальным кинопроизводителям отличный стимул для укрепления позиций на внутреннем рынке.

В Ростовской области с 1 июля подорожает капремонт ...

В Ростовской области с 1 июля повысится минимальный размер взноса за капремонт в многоквартирных домах. Как сообщила на пресс-конференции в «Интерфакс-Юг» врио директора НКО «Фонд капитального ремонта» Дарья Шереметьева, он увеличится с 12,61 до 14,08 рубля за один квадратный метр общей площади помещения.

Демарш фальшивых победителей ...

Недавно президент Франции Эмманюэль Макрон выдал очередной перл, на которые он очень горазд в последнее время. Новоявленный «наполеончик» решил вспомнить историю, правда, в весьма странном контексте. Он заявил, что на 80-летие открытия Второго фронта — высадки союзников в Нормандии в июне 1944 года — будет приглашён президент США Джо Байден. А насчёт главы России Владимира Путина, мол, неизвестно. Скорее всего, его не позовут, «если не состоятся мирные переговоры и не изменится ситуация с Владимиром Зеленским», — уточнил Макрон.

Дмитрий Новиков на Первом канале рассказал, в чём состоит отличие патриотов России от «катакомбных» коллаборантов и выразил отношение к философу И ...

Патриотов среди публичных фигур в России становится всё больше. Чтобы эта тенденция победила окончательно, сама власть – вся, целиком – должна следовать твёрдым курсом на победу. Об этом заявил заместитель Председателя ЦК КПРФ Д.Г. Новиков 24 апреля в программе «Большая игра».

Не до финансовых «перин» ...

Лишь меньшая часть россиян имеет возможность регулярно откладывать средства на «чёрный день». Согласно опросу, проведённому «Авито Работа», только 29% россиян могут позволить себе постоянно откладывать часть ежемесячного дохода. Это счастливые обладатели так называемой финансовой подушки безопасности.

26 апреля – День участников ликвидации последствий радиационных аварий и катастроф ...

«Люди, я любил вас, будьте бдительны!» – эти слова написал, как завет, чешский коммунист Юлиус Фучик, казнённый немецкими нацистами в 1943 году. Эти же слова может повторить любой их тех, кто рисковал здоровьем и жизнью, спасая людей от беспощадного и невидимого врага - радиации.

«Катынское дело» как концепт польской политики памяти ...

История возникновения и развития концепта польской политики памяти «Катынское дело» — это выдающийся пример информационной войны, которая велась против Советского Союза и которая ведётся и в наши дни против Российской Федерации. С середины апреля 1943 года, когда с подачи нацистских средств массовой информации словом «Katyn» стали называть обнаруженные в лесу Козьи горы под Смоленском польские захоронения, вплоть до настоящего времени понятие «Катынь» несколько раз меняло своё содержание, став в итоге концептом польской политики памяти «Катынское дело», на основе которого уже несколько десятилетий строится польская национальная идентичность и формулируются современные историко-политические концепции «первой советской оккупации 1939—1941 гг.» Польши, прибалтийских стран, Украины и Белоруссии; «второй советской оккупации Польши»; «кровавого путинского режима», если говорить о современности.

Призывы и лозунги ЦК КПРФ ко Дню международной солидарности трудящихся — 1 мая ...

Публикуем призывы и лозунги ЦК КПРФ ко Дню международной солидарности трудящихся — 1 мая.

«Коричневого» подсунуть не получится ...

Вместе с возмущённым студенчеством выступили коммунисты и комсомольцы против присвоения открытой в прошлом году при Российском государственном гуманитарном университете (РГГУ) Высшей политической школе имени философа Ивана Ильина, скандально известного своими ультраправыми взглядами.