Ростовский областной комитет КПРФ

Сейчас вы здесь: Главная » Новости и события » Анонсы событий » Семь аргументов против вырубки рощи "Красная весна"
Суббота, 04 Июл 2020
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Семь аргументов против вырубки рощи "Красная весна"

Печать

24 ноября и 1 декабря в городе Новочеркасске состоятся акции против частичной вырубки рощи "Красная весна". Акции протеста пройдут в 12.00 возле пямятника Ю.А. Гагарину (перед гостиницей "Новочеркасск").

 

 

 

8 ноября 2013 года депутаты Городской думы г. Новочеркасска большинством голосов вынесли решение выделить часть земель рощи «Красная весна» под строительство двух детских садиков. Аргументы мэра города и поддержавших его депутатов, выслушаны: детские сады очень нужны, нужны именно здесь, роща старая и потери невелики, в проекте строительства будет предусмотрена подсадка новых деревьев вместо вырубленных…
 
Однако мало кто стал слушать и взвешивать аргументы против вырубки части рощи и строительства здесь детских садиков, а они следующие:
 
1. Роща «Красная весна» является единственной в городе лесопарковой зоной, 22.04.1992 года решением Ростовского областного Совета народных депутатов был подтверждён её статус государственного памятника природы. Поэтому будущее рощи – её сохранение и возрождение в качестве ценного природного объекта, что поддержали 1200 жителей города, поставившие свои подписи под соответствующим требованием.
 
2. Роща «Красная весна» должна остаться неприкосновенной как сложившаяся единая экосистема, она может и должна быть восстановлена, о чём свидетельствует и позиция органов государственной власти.
 
3. Роще «Красная весна» в 2006 году уже был нанесён ущерб в ходе выявленной жителями города, а затем подтверждённой следственными органами, незаконной вырубки 937 деревьев с целью строительства коттеджей. Многие из тех, кто причастен к этому преступлению, не понесли наказания и сейчас снова решают судьбу рощи.
 
4. В микрорайоне Черёмушки уже есть готовый современный детский сад, но его занимает городской суд, который может быть вполне перенесён в одно из многочисленных пустующих зданий бывших техникумов города, где ему будет гораздо проще разместить и транспорт и этапировать уголовников.
 
5. Размещение детских садов рядом с туберкулёзным санаторием, ради которого столько лет и при царском режиме и при Советах, сохранялась роща, вблизи оживленной автомагистрали – это решение с непредсказуемыми последствиями.
 
6. В городе имеется достаточно готовых к ремонту, оборудованию и эксплуатации зданий, пригодных для размещения детских садов, но дельцам от власти очень нужны объёмы бюджетных средств именно под строительство, так как именно строительство, а не ремонт или переоборудование, дают максимальную прибыль и идеальные возможности для личного обогащения. Не отсюда ли и такой наглый обман!?
 
7. Последний аргумент – отсутствие доверия к звучащим обещаниям оставить и «волков сытыми и овец целыми». Посмотрите, что стало с так называемым озеленением поймы реки Тузлов! Посмотрите, как готовится обещанный к сдаче в 2013 году девятиэтажный жилой дом по ул. Поворотной! Вот то же самое ждёт и рощу «Красная весна» и новые детские сады?!
 
Оргкомитет в защиту рощи «Красная весна», http: konardei.ru
 


Rambler's Top100