Сейчас вы здесь: Главная » Новости и события » Факты » Информационное сообщение о работе бюро Ростовского обкома КПРФ и семинаре-совещании с первыми секретарями комитетов местных отделений РОО пп КПРФ
Суббота, 20 Апр 2024
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший

18 февраля 2023 года состоялось заседание бюро комитета Ростовского областного отделения Коммунистической партии РФ, открыл и вел которое член Президиума ЦКРК, первый секретарь Ростовского обкома КПРФ, депутат Государственной Думы ФС РФ Е.И. Бессонов.

В ходе заседания бюро были рассмотрены вопросы о ходе избирательной кампании по дополнительным выборам депутатов Волгодонской городской Думы, назначенных на 12 марта т.г., о ходе внутреннего аудита документооборота местных отделений Ростовского областного отделения КПРФ во исполнения постановления Бюро Ростовского обкома КПРФ от 26 ноября 2022 года, о работе с кадровым резервом кандидатов в депутаты Законодательного Собрания Ростовской области седьмого созыва и кандидатов в депутаты представительных органов муниципальных образований Ростовской области, выборы которых планируются 10 сентября 2023 годка и ряд других вопросов.

Заслушав информацию о ходе избирательной кампании по дополнительным выборам депутатов Волгодонской городской Думы Бюро обратило внимание комитета Волгодонского городского отделения (первый секретарь Мисан А.В.) и кандидатов в депутаты по 5-му и 6-му избирательным округам на необходимость активизации избирательной кампании, завершения подбора и обучения наблюдателей и представлении списка наблюдателей в территориальную избирательную комиссию за три дня до дня голосования.

В докладе второго секретаря Ростовского обкома КПРФ И.М. Куцаевой была дана оценка проводимой работы по внутреннему аудиту документооборота местных отделений Ростовского областного отделения КПРФ. В принятом постановлении поставлен срок до 1 марта 2023 года местным партийным отделениям, перечисленным в тексте постановления, представить документы, перечень которых определен в постановлении Бюро № Бр-58-01 от 26 ноября 2022 года, в орготдел обкома.

Зав. отделом организационно-партийной и кадровой работы Д.В. Животовым участники заседания были проинформированы о работе кадровой комиссии Ростовского обкома КПРФ с предложенными кандидатами на выдвижение на выборах депутатов Законодательного Собрания Ростовской области седьмого созыва. В связи с утверждением Избирательной комиссией Ростовской области составов региональных групп на предстоящих выборах депутатов ЗС РО седьмого созыва первым секретарям местных отделений поставлена задача в срок до 15 марта т.г. представить в областной комитет рекомендации о составе региональных групп. Комитетам Новошахтинского, Красносулинского, Новочеркасского, Зимовниковского, Неклиновского, Сальского местных отделений завершить формирование списков кадрового резерва на предстоящие муниципальные выборы и представить их для работы кадровой комиссии Ростовского обкома КПРФ.

Также бюро обкома были приняты постановления о направлении в Избирательную комиссию Ростовской представления о прекращении полномочий члена Территориальной избирательной комиссии Шолоховского района Ростовской области с правом решающего голоса от КПРФ и рекомендации кандидатуры для назначения, а также о выдвижении кандидатур новых членов территориальных избирательных комиссий с правом решающего голоса от КПРФ города Каменска-Шахтинского и Каменского района, взамен сложивших свои полномочия членов комиссий по личному заявлению.

***

В этот же день, 18 февраля, по окончании работы бюро Ростовского обкома КПРФ в зале заседаний Ростовского обкома КПРФ в формате выборного штаба прошел семинар-совещание с первыми секретарями местных отделений РОО пп КПРФ.

С вступительным словом перед участниками семинара выступил первый секретарь Ростовского обкома КПРФ, депутат Государственной Думы ФС РФ Е.И. Бессонов.

С информацией о работе по планам мероприятий областного и окружных избирательных штабов КПРФ по подготовке к выборам депутатов Законодательного Собрания Ростовской области седьмого созыва выступил секретарь Ростовского обкома КПРФ по выборным технологиям и депутатской вертикали В.А. Журавлев.

Присутствовавшие на совещании первые секретари комитетов местных отделений доложили о работе территориальных штабов и положении с подготовкой к формированию новых составов участковых избирательных комиссий.

***

По окончании семинара для его участников был организован праздничный концерт, посвященный 105-й годовщине создания Рабоче-Крестьянской Красной Армии и Рабоче-Крестьянского Красного Флота.