Ростовский областной комитет КПРФ

Сейчас вы здесь: Главная » Новости и события » Факты » Новочеркасск: Едроссам закон не указ!
Среда, 20 Ноя 2019
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Новочеркасск: Едроссам закон не указ!

Печать

Сегодня депутаты Городской Думы города Новочеркасска проявили вопиющее неуважение к Законам Российской Федерации. 15 июня на 32-м заседании Городской Думы, рассматривая вопрос «Об утверждении отчета об исполнении бюджета города Новочеркасска за 2011 год», депутаты, в основном В.Н. Лучкин, В.О. Марыгин, А.Г. Карабедов, практически не давали должностным лицам Администрации города отчитаться, постоянно перебивали их, искажали и некорректно трактовали слова выступающих. В итоге, отчет, как таковой, заслушан не был и большинством голосов депутаты приняли решение отклонить отчет и поставить неудовлетворительную оценку Мэру города и Администрации города.


Причиной отклонения отчета, по мнению депутатов, явилось предоставление недостоверных данных, но каких именно никто так и не услышал. Перед этим отчет получил полное согласование минфина области и положительную оценку в ходе проведения внешней проверки самой Городской Думой (результаты проверки подписаны лично Лучкиным В.Н.). Получается, что депутаты поставили под сомнение компетентность и объективность минфина области, а также оказались «хозяевами» своего слова: «Я слово дал, я его забрал».

Тем не менее, сославшись на Бюджетный Кодекс Российской Федерации комиссия приняла решение:
«Отклонить решение об отчете об исполнении бюджета города Новочеркасска за 2011 год…В соответствии со статьей 264.5 Бюджетного кодекса Российской Федерации возвратить решение об исполнении бюджета г. Новочеркасска за 2011 год. …Признать неудовлетворительной деятельность Мэра города А.И. Кондратенко и Администрации г. Новочеркасска по исполнению бюджета за 2011 год...».

Однако, статья 265 Бюджетного кодекса Российской Федерации дает право Городской Думе выносить оценки деятельности только органов, исполняющих бюджеты. Таким образом, поставить оценку Дума имеет право только Администрации города, которую возглавляет Мэр города, и ее отраслевым органам (их 15 - управления, комитет и департаменты). Мэр является самостоятельным органом местного самоуправления, но не исполняет бюджет, т.к. не наделен полномочиями главного распорядителя бюджета.

Снова депутаты не смогли скрыть свою напористость в подготовке импичмента. Снова нарушив законодательство и все законы разума, положили в свою «копилку» очередной незаконный «неуд» Мэру города.



Rambler's Top100