Ростовский областной комитет КПРФ

Сейчас вы здесь: Главная » Новости и события » Факты » Новый вызов мэру Новочеркасска. В своей борьбе с "красным" мэром его соперники доходят до обсурда
Воскресенье, 12 Июл 2020
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Новый вызов мэру Новочеркасска. В своей борьбе с "красным" мэром его соперники доходят до обсурда

Печать

 

Мэр Новочеркасска А. Кондратенко с недоумением воспринял отказ городской Думы принять финансовый отчёт мэрии за 2011 год. Бюджетный год уже закончен,  финансо-вый план исполнен, его не изменить.  Более того документ  уже был  принят, оценен положительно и  утверждён  министерством финансов Ростовской области в ходе проводимой накануне комплексной  проверки качества управления бюджетным процессом в муниципалитетах за 2011 год.  Депутаты, таким образом,  поставили под сомнение компетентность и объективность донского минфина ради очередной «черной метки»  руководителю-коммунисту. 
 
 
«Народные»  избранники на заседании парламента были в ударе,  практически не давали представителям администрации города отчитаться, постоянно перебивали,  искажали и не-корректно трактовали слова выступающих. В итоге, заседатели, не заслушав, как таковой финансовый отчет, вкатили  «неуд»    администрации   казачьей столицы  и ее мэру, за  исполнение бюджета. 
 
Сам Анатолий Кондратенко уверен, что парламентарии решили в очередной раз показать ему свою оппозиционность  по политическим мотивам:  
 
— Если действительно возникают подозрения в финансовых нарушениях, направьте проверку, мы этого абсолютно не боимся. Но,  по качеству управления бюджетным процессом, Новочеркасск   занял по итогам ревизии 2-е место из 12 городов Ростовской области, получив 63 балла. Причем изначально мы были первыми, пока  нам не сняли несколько  пунктов, - констатирует Анатолий Иванович. 
 
Мэрия намерена оспорить  вторую позицию, хотя  завоевать серебро в бюджетном соревно-вании не каждому муниципалитету по плечу.  Да и  265-я статья  Бюджетного кодекса дает право городской Думе оценивать  только деятельность  органа, исполняющего бюджеты, то есть администрации города, но не мэра, который не наделен полномочиями главного казначея и распорядителя казенных денег.
 
Не дает покоя противникам Кондратенко, что «красный» Новочеркасск побил, вопреки их мрачным предсказаниям, еще один рекорд.  Оборот всех малых предприятий Новочеркасска в прошедшем  году составил 21 миллиард рублей, а это выше показателей 2010 года на 150 процентов. Объем инвестиций малых и средних предприятий составил 446 миллионов рублей, увеличившись  на 154 процента.  Финансирование мер по поддержке малого и среднего предпринимательства составило почти 9 миллионов  рублей, по отношению к 2010 году этот  показатель вырос почти вдвое, а по сравнению с  2009-м  — в 4,8 раза, рапортует городская администрация. Дает о себе знать, то, что, избрав 2 года назад своим мэром представителя КПРФ, Новочеркасск стал территорией, не собирающей и не уплачивающей «чёрную дань», городом,  где сломана многолетняя система незаконного налогообложения бизнеса и чиновников. Сегодня здесь трудятся порядка 5 тысяч  индивидуальных предпринимателей, работает  около 3 тысяч  малых предприятий.
 
Впрочем,  любые  успехи команды Кондратенко  ее соперники  встречают в штыки, обливают ее политику грязью, не считаясь, порой,  с интересами горожан.  Новочеркассцы с содроганием   вспоминают, как 17 мая им почти на сутки   отключили  воду  за  долги местного водоканала перед энергетиками. Руководство ОАО «Энергосбыт Ростовэнерго» приняло решение о прекращении электроснабжения горводоканала, несмотря на предупреждение, прокуратуры о недопустимости подобных  незаконных действий, которое она вынесла  за 3 дня до ЧП. 
 
Главных  виновников обезвоживания Новочеркасска  опознали сразу. Ими оказались  нечис-топлотные  управляющие  компании, которые исправно собирают с граждан немалые деньги за коммунальные услуги, но намеренно не перечисляют их водоканалу, тепловым сетям и горгазу.  Уже через месяц после того, как кондратенковская администрация приступила к работе, стала понятна эта жульническая  схема, действовавшая при бывшем мэре, на которого, к слову, заведено уголовное дело за продажу по бросовой цене муниципальной земли.  Вот и уголовное расследование по  фактам многомиллионных неплатежей  идет уже второй год, но виновные до сих пор не привлечены  к ответственности.
 
Анатолий Кондратенко назвал произошедшее провокацией, устроенной в условиях  введения  особого  противопожарного режима в городе,  политическим  шантажом, местью за принципиальную позицию. В администрации города подсчитали, что с мая 2010 года она  39  раз обращалась в различные инстанции, в том числе 30 раз  в  правоохранительные органы, 9 раз — в областное министерство ЖКХ, к  донскому губернатору, в Госдуму и, наконец,  к президенту.  Но к  аргументации руководства  «красного» города вышестоящая власть осталась глуха.   Обращения не дали никаких положительных результатов, а оказывать финансовую помощь муниципальным предприятиям для покрытия долгов мэрия  не имеет права. 
 
После выключения рубильника новочеркасские чиновники в очередной раз отправили пети-ции в высокие кабинеты, называя сложившуюся ситуацию грубейшим  нарушением  прав жителей города,  исправно оплачивающих  коммунальные услуги. Кстати, вряд ли можно  назвать совпадением, что Новочеркасск посадили на «сухой паек» спустя два дня после того, как депутатам-единороссам в очередной раз не удалось   объявить  импичмент красному градоначальнику на заседании  городской Думы. 
 
После майского  конфликта  недруги Кондратенко,  без зазрения совести,   отдавшие  на за-клание  своим политическим амбициям школы, детсады, детдома и больницы,  «раскрутили» по полной  тему «бездействия мэра» и «спасительной  миссии» областной власти.   Казачья столица  замерла  в ожидании очередного демарша со стороны новочеркасской «оппозиции». 
 
 
                                                                                     


Rambler's Top100