Ростовский областной комитет КПРФ

Сейчас вы здесь: Главная » Новости и события » Факты » Депутаты Новочеркасска могут поссориться с минфином. Кондратенко готов к проверкам
Четверг, 19 Сен 2019
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Депутаты Новочеркасска могут поссориться с минфином. Кондратенко готов к проверкам

Печать

Мэр Новочеркасска Анатолий Кондратенко назвал неожиданностью отказ городской Думы принять финансовый отчёт мэрии за 2011 год. Документ был отклонен депутатами, несмотря на то, что думская комиссия по бюджету дала положительное заключение, отметив достоверность отчёта и его соответствие законодательству.

 

 
По словам мэра, комиссия даже рекомендовала народным избранникам утвердить отчёт, но Дума его не утвердила.
 
— Я полагаю, что сделано это было по политическим мотивам. И непонятно, зачем, ведь он уже исполнен, бюджетный год уже закончен, невозможно его изменить. Более того, этот отчёт принят и утверждён министерством финансов Ростовской области! — возмутился мэр.
 
По мнению коммуниста, для такого решения у депутатов нет никаких оснований.
 
— Если есть подозрение в финансовых нарушениях, направьте проверку, мы этого абсолютно не боимся. Между прочим, по качеству управления бюджетным процессом город занимает 2-е место в области из 12 городов. Изначально было первое, потом нам сняли шесть баллов, но это тоже неплохо, — считает мэр.
 
Отклонение финансового отчёта мэрии стало продолжением конфликта между мэрией и городской думой. Похоже, что конфликт зашёл в тупик и путей его разрешения пока не видно.
 


Rambler's Top100