Ростовский областной комитет КПРФ

Сейчас вы здесь: Главная » Новости и события » Факты » Заявление "О защите глав-коммунистов"
Четверг, 12 Дек 2019
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Заявление "О защите глав-коммунистов"

Печать

Заявление Бюро Ростовского областного комитета КПРФ и Ассоциации глав и депутатов Ростовской области, избранных при поддержке КПРФ «О защите руководителей муниципальных образований Ростовской области, избранных при поддержке КПРФ».

 

 
 
С момента прихода в Ростовскую область «команды» губернатора В.Ю. Голубева, в том числе и в мае текущего года, не прекращаются действия в отношении руководителей муниципальных образований Ростовской области, избранных при поддержке оппозиционных партий, направленные на их отстранение от должности любыми способами.
 
Не смотря на заявленные губернаторские 100 инвестиционных проектов, реально в области идет массовое увольнение сотрудников ТАГАЗа, Каменского машиностроительного завода, «Ростсельмаша», рейдерский захват «Донпрессмаша» в г. Азове и ОАО НПП КП «Квант» в Ростове-на-Дону. Растет задолженность по зарплате. В условиях ускоренного втягивания РФ в ВТО без должной проработки защитных мер предприятий реального сектора экономики и особенно сельского хозяйства, приведёт к массовому банкротству и предприятий и организаций различных отраслей и росту безработицы.
 
Партия власти всё чаще использует для борьбы со своими оппонентами не общественную дискуссию или конкуренцию идей, а административный террор. При этом совершенно не принимается во внимание, что эти действия затрагивают интересы жителей муниципальных образований.
 
Задолженность организаций коммунального комплекса Ростовской области за топливно-энергетические ресурсы по состоянию на 18 мая 2012 года составляла 924,8 млн рублей. Основная часть этой задолженности приходится на МУП «Теплоэнерго» (г. Азов) - 64,9 млн. рублей, ООО «Исток» (Белокалитвинский район) - 45,8 млн. рублей, МП «Коммунальные котельные и тепловые сети» (г. Новошахтинск) - свыше 33 млн. рублей, ОАО «Исток» (г. Донецк) - 15,9 млн. рублей. В Таганроге долги организаций коммунального комплекса по состоянию на 12 мая составляли свыше 300 млн. рублей. 
 
При этом после неудавшегося на заседании городской Думы Новочеркасска заранее запланированного большинством депутатов, представляющих «Единую Россию», вынесения второй неудовлетворительной оценки Мэру города, 17 мая, несмотря на предостережение прокуратуры г. Новочеркасска, вынесенное директору ЦМО ОАО «Энергосбыт Ростовэнерго», было произведено отключение электроснабжения насосной станции 2-го подъема в х. Мишкин Аксайского района. В результате чего, в г. Новочеркасске без воды остались около 75 тысяч человек, 52 важных социальных объекта, в том числе - один из двух имеющихся в городе хлебозаводов, 8 больниц, 8 детских домов (школ-интернатов), 23 детских сада, 12 школ. При этом МУП «Горводоканал» г. Новочеркасска не является, согласно информации на официальном портале Правительства Ростовской области, крупнейшим должником.
 
Не смотря на определение Конституционного Суда РФ, обязавшего в представительных органах власти регионального уровня, избранных, в том числе и по партийным спискам, распределять освобожденные должности на пропорциональной основе, в Законодательном Собрании Ростовской области все депутаты, работающие на профессиональной постоянной штатной оплачиваемой основе с марта 2008 года, являются представителям только одной партии – «Единой России», хотя все депутаты-коммунисты были готовы работать на постоянной основе в ЗС РО.
 
Не смотря на многочисленные выявленные нарушения в избирательных кампаниях, таких как обнаружение бюллетеней с отметками за «ЕР» и её кандидатов, факты вброса бюллетеней и фальсификации списков избирателей на выборах депутатов Государственной Думы ФС РФ шестого созыва, и даже депутатов Ростовской-на-Дону городской Думы в октябре 2010 года Следственным комитетом не принимается  должных мер по расследованию и направлению материалов в суды. В то же время Следственными органами повестками вызываются на допрос члены КПРФ, не имеющие отношения к расследуемым событиям, только на основании их членства в политической партии, возбуждаются уголовные дела в их отношении по надуманным обстоятельствам. 
 
Перечень нарушений избирательного законодательства, в том числе переписанных в пользу «Единой Росии» итоговых протоколов участковых избирательных комиссий в Ростове-на-Дону, Батайске, Шахтах, Новошахтинске и т.д., озвучивался неоднократно, был заявлен на итоговом заседании Избирательной Комиссии Ростовской области 6 декабря 2011 года, и был полностью ею проигнорирован, не смотря на то, что согласно избирательного законодательства до принятия решения комиссия обязана разобраться с поступившими жалобами, вплоть до проведения повторного подсчета голосов избирателей. Не смотря на это, в новый состав ИКРО планируется назначение руководства действующей комиссии С.В. Юсова, Н.Ж. Романенко.
 
В течение двух месяцев после окончания избирательных кампаний медиагруппой «Южный регион» не выполняются требования Областного закона от 22.07.2010 № 447-ЗС «О гарантиях равенства политических партий, представленных в Законодательном Собрании Ростовской области, при освещении их деятельности региональным телеканалом и радиоканалом» в отношении КПРФ, не доводится позиция фракции КПРФ по рассматриваемым вопросам.
 
Всё это происходит на фоне выступлений руководства страны о необходимости развития гражданского общества и политической системы страны, а также ухудшающегося экономического положения. 
 
Коммунистическая партия Российской Федерации и её Ростовское областное отделение принимают активное участие в избирательных кампаниях, имеют подготовленную профессиональную команду, готовую к работе в кризисных условиях, программу действий. Программу КПРФ на прошедших выборах поддержали более 420 тысяч реальных избирателей Ростовской области. КПРФ всегда готова к конструктивному диалогу на благо развития России и считает, что, не ведя диалог с обществом, изменить ситуацию к лучшему невозможно. 
 
Складывающаяся ситуация показывает чрезвычайно неконструктивный подход руководства области в работе с оппозиционными партиями и необъективное отношение к руководителям и депутатам различных уровней, избранных при поддержке оппозиционных партий, что в условиях нарастания экономического кризиса может привести к нарастанию протестных настроений.
 
Мы требуем: Прекращения преследования представителей КПРФ в различных органах власти. Формирование избирательных комиссий на паритетной основе. Срочного расследования, передачи в суд и объективного рассмотрения всех зафиксированных нарушений избирательного законодательства на выборах 2010, 2011 и 2012 г.г.
 
Проведения комплексной проверки деятельности ГУВД Ростовской области и повторной переаттестации должностных лиц до уровня начальников райотделов полиции.
 
Мы приостанавливаем участие наших представителей в проводимых властью круглых столах, консультативных советах и других совместных мероприятиях до принятия мер по обозначенным нами проблемам.
 
 
 
Первый секретарь Комитета
Ростовского областного отделения КПРФ
Н.В. Коломейцев
 
Председатель Ассоциации глав и депутатов
Ростовской области, избранных при поддержке КПРФ
Е.И. Бессонов
 


Rambler's Top100