Ростовский областной комитет КПРФ

Сейчас вы здесь: Главная » Новости и события » Факты » Прекратить репрессии против коммунистов! Заявление X (июльского) Пленума Белгородского регионального Комитета КПРФ
Воскресенье, 07 Июн 2020
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Прекратить репрессии против коммунистов! Заявление X (июльского) Пленума Белгородского регионального Комитета КПРФ

Печать

В период нарастания социально-экономических проблем и роста протестных настроений среди населения правящие круги вместо проведения  широкой общественной дискуссии с открытой конкуренцией идей предпочитают любой ценой сохранить существующее положение, для чего принимают меры, расширяющие возможности использования против оппозиции действий репрессивного характера – в том числе и уже ставший пресловутым закон о митингах, а также возвращение уголовного наказания за клевету – можно не сомневаться, что этот шаг нацелен не против тех, кто клевещет на советское прошлое, а против тех, кто обличает нынешний режим.


Белгородское региональное отделение КПРФ расценивает факт снятия депутатской неприкосновенности и согласие Государственной Думы на возбуждение в отношении депутата фракции КПРФ Владимира Бессонова уголовного дела, как попытку, с одной стороны, запугать оппозицию и оказать  политическое давление на Коммунистическую партию Российской Федерации, а с другой стороны, отвлечь внимание общественности от грубейших нарушений в ходе федеральных выборов. Депутата-коммуниста обвиняют  в применении во время проходившей в Ростове акции за честные выборы насилия по отношению к полицейским. Действия правоохранительных органов в данной ситуации наводят на мысль, что они исполняют политический заказ.  

Требуем прекращения репрессий в отношении представителей КПРФ в органах власти. Оставляем за собой право на защиту незаконно преследуемых активистов партии любыми средствами, предусмотренными Конституцией РФ и Конвенцией ООН по правам человека.

Заверяем своих избирателей, что позиция КПРФ по ключевым политическим и социально-экономическим вопросам будет оставаться последовательной и принципиальной, несмотря на любые репрессии властей. Мы и в дальнейшем продолжим отстаивать интересы трудящихся, изобличать антинародный характер проводимой политики и предлагать свою альтернативу, проводимому правящими кругами курсу.

 

Первый секретарь Белгородского областного комитета КПРФ

В.А. Шевляков.



Rambler's Top100